В Баку прошла презентация книги Нигяр Гасанзаде «Запястья» - ФОТО

В Баку прошла презентация книги Нигяр Гасанзаде «Запястья» - ФОТО

В Международном центре мугама состоялся вечер поэзии

Как сообщает Bakucity.az, накануне вечером, в Международном центре мугама состоялся вечер поэзии и презентация новой книги "Запястья" поэта и руководителя литературного проекта "Söz" ("Слово") Нигяр Гасанзаде.

Поздравить поэтессу пришли актеры, режиссеры, поэты, писатели, журналисты, а также представители проекта «Söz».

В течении вечера Н.Гасанзаде зачитывала гостям некоторые произведения, вошедшие в сборник, которые вызвали у собравшихся бурю самых разнообразных эмоций: смех, слезы, переживания. На сцену также выходили известные азербайджанские актеры, чтобы продекламировать стихи поэтессы.

На мероприятии прозвучало много теплых слов в адрес хозяйки вечера от многочисленных друзей Гасанзаде.

Рассказывая Bakucity.azо сборнике "Запястья", поэтесса отметила, что предпочитает не раскрывать смысла названия:

«Для меня «Запястья» очень знаковое слово, и я не буду раскрывать всех глубин, определяющих его значения для меня. Стихотворения, вошедшие в книгу, собраны из разных моих сочинений, которые писались на протяжении нескольких лет. Это – избранные стихи последних лет!».

Среди гостей была также известный модельер Лейла Ахмедова, пожелавшая Гасанзаде творческих успехов:

«Я желаю Нигяр творческих успехов, на протяжении всей ее карьеры поэтессы! Желаю, чтобы она всегда была на пике, блистала, получала гранты. А также всего ей самого наилучшего, как женщине, чтобы всегда была счастлива!».

Известный азербайджанский композитор, вокалист, педагог Гасым Халилов, рассказал нашему сайту о дружбе с поэтессой:

«С Нигяр ханум мы познакомились на проекте "Söz", но с ее творчеством я был знаком и раньше. С тех пор мы дружим, и я учувствую практически на всех ее мероприятиях. На мой взгляд, у нее очень необычные стихи, которые заставляют задумываться. В них много философии, есть некий подтекст».

Заслуженная актриса Ягут Пашазаде также подчеркнула, что рада знакомству и совместной работе с Н.Гасанзаде:

«С Нигяр мы дружим примерно 3-4 года. Мы работаем вместе на ее проекте "Söz". Хочу отметить, что она прекрасный поэт, работник культуры! Она делает колоссальную работу для развития азербайджанской культуры, помогая развиваться и давая стимул молодым поэтам, писателям, творческим людям. Она собирает всех этих талантливых людей, и проводит настоящие праздники искусства! Сегодня у Нигяр свой праздник, она представляет новую книгу. Очень рада, что присутствую на таком мероприятии! Желаю Нигяр успехов! Надеюсь, мы еще не раз поработаем вместе на одном проекте!»

Отметим, Нигяр Гасанзаде - поэт, член Союза писателей Азербайджана, член Международного литературного общества РЕN, а также руководитель проекта "Söz", который реализуется при поддержке министерства культуры Азербайджана.

В 2000-2014 годах Нигяр Гасанзаде жила и работала в Лондоне. Стихи Нигяр Гасанзаде были переведены и публиковались на страницах литературных изданий Великобритании, Германии, Италии, Турции, США, Канады, Австралии, Польши, Венгрии, России, Израиле, Египте. проекта"Söz", который реализуется при поддержке министерства культуры Азербайджана.

Зулейха исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии