Завтра в Баку будут запущены «льготные квартиры»: каким будет выбор?

Завтра в Баку будут запущены «льготные квартиры»: каким будет выбор?, Zuleyha

В жилом комплексе Ясамал продается 174 социальные квартиры

Как передает Bakucity.az, это первый проект Государственного агентства жилищного строительства Азербайджана.

Продажа стартует в 11:00 и завершится 8 февраля в это же время. 

Данную информацию прокомментировал на своей странице в Facebook экономист Вугар Байрамов.

Эксперт отмечает, что, как и при предыдущей продаже, граждане обладают равными правами в выборе квартир вне зависимости от даты регистрации или порядкового номера. Также, как и раньше, будет действовать принцип «первое обращение - первая квартира». Правила пользования системой Güzəştli mənzil подробно изложены с видео- и текстовыми пояснениями на сайтах http://www.mida.gov.az и http://www.mida.az.

По словам В.Байрамова, учитывая, что регистрацию прошли 10 тысяч человек, лишь менее двух процентов станут обладателями новой квартиры.

Стоимость этих квартир определена Азербайджанским фондом ипотечного кредитования на уровне ниже рыночных.

Таким образом, стоимость однокомнатных квартир начинается с 29 тыс. 925 манатов, двухкомнатных - с 47 тыс. 282, трехкомнатных - с 65 тыс. 625 манатов. В цену включен НДС.

На интернет-странице Ясамальского жилого комплекса http://www.yasamal.mida.az можно ознакомиться с информацией о точной площади каждой квартиры (и комнат), ценах, действующих льготах и дополнительных скидках, банках-агентах, а также можно произвести соответствующие расчеты посредством ипотечного калькулятора и калькулятора льготного жилья.

С подробной информацией о лицах, обладающих правом на приобретение льготного жилья, правилах подачи заявления для покупки жилья на льготных условиях, банках-агентах и условиях продажи квартир можно ознакомиться на интернет-сайтах http://www.mida.gov.az и http://www.mida.az или в центрах ASAN (№ 1, 3, 5 и Сумгайытском центре), а также, обратившись в колл-центр «108».

Отметим, что согласно указу президента Азербайджана от 16 ноября 2016 года, приобретение квартир, находящихся на балансе Госагентства жилищного строительства, осуществляется посредством электронной системы Güzəştli mənzil («Льготное жилье») на портале http://www.e-gov.az Elektron hökumət (электронное правительство). Право приобрести квартиру получают лишь граждане, открывшие личный кабинет в электронной системе Güzəştli mənzil.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии