Выбор лучшей фотокамеры в Баку: цены - ИССЛЕДОВАНИЕ

Что рекомендует специалист?

Сегодня люди серьезно увлекаются фотографией. Многие приобретают профессиональные или полупрофессиональные камеры, не зависимо от того, занимаются ли они фотографированием для себя или для работы. Bakucity.az разбирается, как выбрать камеру, в зависимости от целей ее использования, а также, какие сегодня на рынке цены на фотоаппараты.

Какую марку выбрать

Чтобы разобраться, какие камеры и с какими параметрами лучше подобрать, мы обратились к фотографу, конгрессмену Конгресса народов Кавказа, члену Королевского фотографического общества Великобритании, основателю и директору Бакинской школы фотографии Руфату Алиеву.

По его мнению, стоит отдавать предпочтение зеркальным фотоаппаратам, т.к. они достаточно удобные:

«Качество зеркальных камер ничем не уступает беззеркальным и цифровым аппаратам».

Фотограф отметил, что не следует покупать камеру с кроп матрицей. Желательно выбирать полнокадровый фотоаппарат, тогда получатся по-настоящему качественные снимки, например,Nikon D700 и Canon 5D.Камеры с кроп-фактором имеют сенсоры меньшего размера, качество такого снимка несколько теряется. К ним можно отнести – Nikon D40, D7000, Canon Rebel T2i и 60D.

«Подбирайте камеру с широкими возможностями ISO (светочувствительность). Хорошо, если камера может поднять его до 100 тысяч. На сегодняшний день японская камера Sony, позволяет поднять ISO до 100 тысяч, что дает возможность фотографировать при низком освещении, даже с одной свечой. Поэтому, возможности ISO имеют большое значение», - отметил Алиев.

Руфат Алиев: «От выбора объектива тоже многое зависит»

Если говорить об остальных параметрах, которыми обладают современные фотоаппараты, то они, по словам фотографа, у всех, практически, одинаковые:

«К примеру, в профессиональных камерах есть установка баланса белого, но, сегодня, даже у полукадровых и любительских камер тоже есть такая возможность. Конечно, у профессиональных аппаратов она настраивается механически, а в так называемых «мыльницах» - автоматически, а это существенная разница».

Руфат Алиев также подчеркнул, что многое зависит и от объектива:

«Светосила и страна производитель объектива также влияет на качество снимков. Они бывают пластмассовые, полупластмассовые, и стеклянные. Последние достаточно тяжелые, но дают отличную картинку. Качество объектива влияет и на конечный результат. Более того, 50% хорошего снимка приходится на долю фотообъектива. Следовательно, от выбора объектива тоже многое зависит.

Нередко, покупая объектив, люди обращают внимание на его зум, выбирая наибольший – до 300 мм. На самом деле, в объективе главное то, из чего он сделан. Как я уже отмечал, самый хороший – стеклянный. Он конечно довольно дорогой. Но зато дает самую правильную картинку».

Еще одна важная составляющая – светосила. Руфат Алиев советует выбирать объектив с наименьшей светосилой, т.к. это значительно облегчает съемки в помещениях при тусклом освещении.

«Чем больше пикселей, тем дороже камера»

Кроме того, фотограф рассказал нам, что количество мегапикселей совершенно не влияют на качество снимков, важнее количество пикселей:

«Разумеется, профессиональные камеры обладают большим количеством пикселей, поэтому они достаточно дорогостоящие: чем больше пикселей, тем дороже стоимость. Поэтому, в основном, многие производители создают аппараты с кроп матрицей, что ухудшает качество картинки, но делает его более доступным», - заметил Алиев.

Что касается различных дополнительных опций, то здесь все зависит от того, с какой целью вы приобретаете камеру. По словам Руфата Алиева, для профессионального фотографа, различные опции в камере могут пригодиться в его работе.

Советы по выбору

По словам Алиева, начинающим фотографам подойдут полупрофессиональные фотоаппараты, от Canonили Nikon:

«К примеру, это может быть CanonEOS550D или EOS650D, EOS 700D. Среди аппаратов марки Nikon, могу посоветовать D90 или D70s. Они уже не производятся, но их варианты еще можно найти в магазинах. Отмечу, что NikonD70s по своим параметрам превосходит даже D90».

Что касается профессиональных аппаратов, то специалист советует, если есть возможность, приобрести SonyAlpha последней модели:

«Если же финансовые возможности не позволяют купить эту камеру, то я бы рекомендовал остановить свой выбор на CanonEOS-5DMarkIII», - заключил фотограф.

Конечно выбор фотоаппаратов, различной ценовой категорией, сегодня достаточно велик. Мы предлагаем вам расценки некоторых магазинов:

Магазины

Фотоаппараты

Объективы

Карты памяти

Shop.az

144-2999

329-1199

---

Maxi.az

141-2750

1199

9-150

Division

738-2490

270-3000

10-140

Kontakt home

179,99-1399,99

---

15,99-39,99

Baku elrctronics

929-2149

---

19-45

Неважно, дорогостоящий или более бюджетный фотоаппарат, главное – умение с ним обращаться. Следует, не бояться и учиться пользоваться всеми режимами и настройками камеры. Мы надеемся, что наши совету будут полезны читателям!

Подготовила: Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
46 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Еще одной зоной, загрязняющей воды Каспия, является прибрежная полоса поселка Г.З.Тагиева в Сумгайыте Сотрудники Управления Каспийского комплексного экологического мониторинга Министерства экологии и природных ресурсов на территории прибрежной зоны Абшеронского полуострова провели очередной мониторинг, были взяты пробы морской воды, проведены микробиологические анализы. Как сообщили BakuCity.az в Министерстве, по результатам мониторингов, стоки, которые бо...
Общество
В Баку мужчина и женщина отравились угарным газом. Как сообщает Report, инцидент был зафиксирован 20 февраля в поселке Тюркан Хазарского района столицы. Н.Джавадов 1961 г.р. и А.Зейналова 1967 г.р. умерли в результате отравления угарным газом в ванной комнате дома, где они находились в гостях. По факту в прокуратуре Хазарского района возбуждено уголовное дело по статье 314.3 УК. BakuCity.az
Общество
Глава ЦИК Азербайджана обратился к пользователям соцсетей Председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов на заседании комиссии в четверг обратился к пользователям соцсетей в связи с прошедшими 9 февраля внеочередными парламентскими выборами. Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили в Oxu.az "Если у кого-то есть факты, видео нарушений на прошедших выборах, пусть разместят их в соцсетях. Если вы уверены в обоснованности ваших претензий, выложите эти факты...
Экология
Объявлен прогноз погоды в Баку на завтра Как сообщили BakuCity.az в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, 21 февраля в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается облачность, ночью и утром местами возможна изморось, ожидается туман. Северо-западный ветер днем перейдет в юго-восточный. Ночью температура воздуха на Абшеронском полуострове составит 3-6, днем 7-10 градусов тепла, в Баку ночью 3-5, днем 8-10 гра...
Общество
В Азербайджане глава ИВ задержан при получении взятки 20 февраля спецназ Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана провел спецоперацию в здании Исполнительной власти Нефтчалинского района. Об этом сообщает Unikal.org. В ходе операции глава ИВ Исмаил Велиев был задержан при получении взятки. Глава ИВ является племянником (сыном сестры – ред.) первого генпрокурора Азербайджана Исмета Гаибова.  BakuCity.az
Общество
В Баку начата дезинфекция средних школ, детсадов и мечетей В связи с угрозой коронавируса в Баку начата дезинфекция средних школ, детсадов и мечетей. Об этом  BakuCity.az сообщил директор Бакинского центра дезинфекции Акиф Мамедов. На сегодняшний день дезинфицированы 27 мечетей, 2 синагоги, 60 школ и 50 детсадов. Дезинфекционные работы продолжаются. А.Мамедов сказал, что дезинфекция проводится и в других многолюдных местах, в том числе в театрах и библиоте...
Бизнес
В центре Баку в маркете произошла поножовщина Как сообщает BakuCity.az, охранник магазина Araz market по улице А.Гусейнзаде в Насиминском районе столицы Эльвин Мухтаров попытался задержать неизвестного мужчину, который хотел совершить кражу в магазине. В этот момент мужчина нанес ножевое ранение в руку охранника и скрылся с места происшествия. По факту продолжается расследование. (Report) BakuCity.az
Культура
Народный артист Азербайджана продолжает радовать поклонников своего творчества новыми интересными проектами. Буквально за несколько недель популярный артист презентовал два новых клипа. Первый он посвятил своим фанатам, которых певец называет духовными близнецами - «Ruhəkizləri». Второй клип снят на дуэт с народной артисткой Азербайджана Ройей на песню «Sevgilim». А еще в этом году Мири Юсиф решил «поиграть» с цифрами. Если 02.02.20, в День молодежи Азерба...
Криминал
В Баку начался суд над похитительницей 3-летнего ребенка Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении Таргюль Назаровой, обвиняемой в похищении в Баку трехлетнего ребенка. Как сообщает BakuCity.az, уголовное дело было направлено на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям. Предварительное рассмотрение дела в производстве судьи Новруза Керимова состоится в ближайшее время. Отметим, что инцидент произошел в июне прошлого год...