Где в Баку самые лучшие бассейны - ИССЛЕДОВАНИЕ

В столице можно плавать в любое время года

Давно известно, что для позвоночника и укрепления всего организма очень полезно плаванье. Сегодня и в Баку этот вид спорта, и в какой-то степени, отдыха, достаточно востребован. Мы решили провести свое исследование, чтобы выяснить: где в столице самые лучшие бассейны, какими методами очищается вода, и сколько стоит это удовольствие на сегодняшний день.

Bakucity.az предлагает вашему вниманию подборку лучших бассейнов столицы, а также подробности о предоставляемых услугах и ценах.

Отдых с пользой

В беседе с Bakucity.az директор AquaSportSağlamlıq MərkəziАфган Буньятов, рассказал, что их система очистки соответствует международным стандартам:

«У нас вода фильтруется и дезинфицируется ежедневно. Мы добавляем хлор, специальные лекарства для снижения PHи очищения воды. Наш спортивно-оздоровительный комплекс самый первый в Баку, где есть бассейн, сауна, тренажерный и массажный залы, йога, и т.

У нас один большой бассейн, длинна 25 метров, ширина – 12,5, 6 дорожек. Самая большая глубина метр 90, самая маленькая – метр 60.

Разовое посещение, - продолжает Буньятов, - предусматривает полуторачасовое плаванье. У нас предусматривается также абонемент на 8 и 12 посещений в месяц. Мы принимаем детей от 6 лет. Дополнительные услуги тренера стоят у нас 30 манатов».

Пиар-менеджер Дворца водных видов спорта (AquaticPalace) Эльнара Алиева, отметила, что у них вода фильтруется по самым современным технологиям – обновляясь каждую секунду.

«Прежде чем посещать наш бассейн, - рассказывает менеджер, - в обязательном порядке необходимо предоставить справку от врача, позволяющую занятия спортом.

У нас 3 закрытых бассейна, и 2 открытых. Самый большой бассейн – Олимпийский (50х25, глубина – 3 м.). Длина тренировочного бассейна 25 м., глубина 2 м., на нем имеется 20 дорожек. Глубина бассейна для прыжков в воду – 6 м., размеры 20х25».

Исполняющий обязанности директора спортивного комплекса FSClubMegacityТарлан Алмасов, в беседе с нашим сайтом подчеркнул, что у них особое внимание уделяется гигиене всего помещения и самого бассейна:

«Вода у нас фильтруется круглосуточно. Под самим бассейном установлено 2 больших фильтра, в которых есть 3 вида песка, через них проходит вода, и таким образом очищается. Кроме того, мы добавляем хлор, чтобы не было микробов. Три раза в день берем воду на анализ, чтобы контролировать состав воды. Территория бассейна также ежедневно обрабатывается техническим хлором».

Как отметил Алмасов, желательно, чтобы посетители предоставляли справку о состоянии здоровья. Если сотрудники замечают, что у клиента какая-то аллергия или другие проблемы со здоровьем, то в таком случае, в этом заведении просят принести медицинское свидетельство.

Длинна бассейна 19 метров, глубина – 1,55-1,65 м. В стоимость посещения входит 2 полотенца, шкафчик, шампуни и гели.

Администратор GreenCityLuxurySpaFitnessCenterСамира Мурадова, рассказала Bakucity.az, что для очистки воды у них используют совокупность озона с хлором:

«У нас функционирует один большой бассейн, посередине есть джакузи. Посещение бассейна в будние дни с человека обойдется в 25 манатов, по выходным – 30. Мы также предлагаем семейный пакет: папа, мама+дети (максимум 4 детей), который в рабочие дни стоит 40 манатов, по выходным – 45. Если же брать абонемент на всю семью, то это будет стоить 400 манатов, кроме плаванья сюда входит и занятия фитнесом. Дети до трех лет могут плавать бесплатно», - заключила Мурадова.

Выбираем бассейн

Особенность бассейна в центре Astoriya заключается в том, что он разделен на мужскую, женскую, и детскую зоны. Дети до трех лет допускаются бесплатно.

В комплексе Modern очищение воды проводится 2 раза в день ежедневно, посредством четырех фазной химической обработке.

Бассейн, который функционирует в TheClubPortBaku, оснащен озоновой системой фильтрации воды, без использования хлора. Для посещения этого бассейна предоставления справок не требуется.

В комплексе Gənclikс 14:00 до 16:00 действуют «женские часы». Для удобства посетителей, медицинскую справку выдают здесь же, в специальном врачебном кабинете.

Ориентировка по ценам

Бассейн

Разовое посещение

Абонемент

Для детей

Услуги тренера

AquaSport

30 AZN

55-80 AZN

55-80 AZN

30 AZN

AquaticPalace

20 AZN

130 AZN

55 AZN

45 AZN

FSClubMegacity

12 AZN

80-90 AZN

70-60 AZN

3 AZN

GreenCity

25-30 AZN

250-400 AZN

18 AZN

80-240 AZN

Astoriya

10 AZN

60-80 AZN

48-70 AZN

20 AZN

Modern

7 AZN

85 AZN

60-40

9 AZN

Sehirli Spa

15 AZN

60-80

60-80 AZN

(от 10 лет)

70-100 AZN (только в группе)

Gənclik

12 AZN

10 – для детей

22 – для взрослых

80-100 AZN

Musado

10 AZN

70-80 AZN

50-60 AZN

2 AZN

F-Land

5-8 AZN

60-44 AZN

60-44 AZN

60 AZN – для детей

80 AZN – для взрослых


Заключение

Выбор общественных бассейнов в столице большой, и достаточно хороший. Главное, подобрать тот, который отлично подойдет именно вам, соблюдать все меры предосторожности, и тогда получится по-настоящему полезный отдых!

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В реанимации находятся 2 человека. Число больных COVID-19, помещенных в реанимацию, в Азербайджане за сутки выросло на 2 человека, выявлено еще 117 случаев заражения коронавирусом, показывают данные «Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями» (TƏBİB), опубликованные в среду на странице ведомства в социальной сети «Фейсбук». Как отмечается в сообщении, по состоянию на 18 сентября в реанимацию помещены 114 человек, заразившихся...
Общество
Подготавливается соответствующее предложение. «Мы подумали о передаче охраны лесов другим учреждениям, охранным организациям или частным организациям». Об этом сказал начальник Службы развития лесов Намиг Хыдыров. Было отмечено, что в связи с этим готовятся предложения: «У нас есть предложения о передаче охраны лесов охранной полиции, совместной охране или частному предприятию». BakuCity.az
Политика
Обсуждено значение нового соглашения между ЕС и Азербайджаном. Сегодня между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и комиссаром Европейского союза по вопросам политики соседства и расширения Оливером Вархейи, состоялся телефонный разговор. Об этом О.Вархейи написал в Twitter. «Сегодня я поздравил Джейхуна Байрамова с назначением на должность министра иностранных дел. Мы обсудили важность заключения нового соглашения между Европейским...
Политика
Обсуждено значение нового соглашения между ЕС и Азербайджаном. Сегодня между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и комиссаром Европейского союза по вопросам политики соседства и расширения Оливером Вархейи, состоялся телефонный разговор. Об этом О.Вархейи написал в Twitter. «Сегодня я поздравил Джейхуна Байрамова с назначением на должность министра иностранных дел. Мы обсудили важность заключения нового соглашения между Европейским...
Общество
В социальных сетях распространилась информация по поводу количества часов занятий в частных школах. С 15 сентября в нашей стране стартовал 2020-2021 учебный год. В связи с пандемией занятия проводятся как в очной, так и в дистанционной форме. Согласно установленным правилам, I-IV классы начали учебный год в очной и дистанционной формах, V-XI классы - в дистанционной форме. Как сообщили в Министерстве образования, организация в 2020-2021 учебном году в обще...
Общество
«Просим пользователей социальных сетей воздержаться от распространения недостоверной информации». «Просим пользователей социальных сетей воздержаться от распространения недостоверной информации» В настоящее время проводятся интенсивные следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу по статье 125 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, возбужденному прокуратурой Наримановского района 17 сентября по факту самоубийст...
Общество
Правление Центрального банка Азербайджана скорректировало прогноз по снижению инфляции. Основным фактором, обусловившим это, была дефляция в июле и августе. По обновленным прогнозам, в сентябре, к концу 2020 года инфляция ожидается в диапазоне 3-3,2%, что ниже центра целевого диапазона, передает BakuCity.az, ссылаясь на ЦБА. Отметим, в январе-августе этого года уровень инфляции в Азербайджане составил 2,9%. Кроме того, правление ЦБА приняло решение о сниже...
Общество
В магазины приостановлена подача электричества. В связи с незаконной предпринимательской деятельностью на территории закрытого из-за пандемии COVID-19 торгового центра «Садарак» в Баку создана особая комиссия. Об этом в пятницу сказал советник правления ТЦ Микаил Гадимов, передает BakuCity.az со ссылкой на Trend. По его словам, все входы и выходы торгового центра взяты под контроль. «В связи с этим руководство приняло особое решение. Усилен контроль над ма...
Культура
В Церемонии приняли участие деятели культуры и искусства. По случаю Дня национальной музыки деятели культуры и искусства посетили могилы Узеира Гаджибейли и других музыкальных деятелей в l Аллее почетного захоронения в Баку. В церемонии приняли участие первый заместитель министра культуры, исполняющий обязанности министра культуры Анар Керимов, заместитель министра культуры Вагиф Алиев, ректор Бакинской музыкальной академии, народный артист Фархад Бадалбей...