Где в Баку самые лучшие бассейны - ИССЛЕДОВАНИЕ

В столице можно плавать в любое время года

Давно известно, что для позвоночника и укрепления всего организма очень полезно плаванье. Сегодня и в Баку этот вид спорта, и в какой-то степени, отдыха, достаточно востребован. Мы решили провести свое исследование, чтобы выяснить: где в столице самые лучшие бассейны, какими методами очищается вода, и сколько стоит это удовольствие на сегодняшний день.

Bakucity.az предлагает вашему вниманию подборку лучших бассейнов столицы, а также подробности о предоставляемых услугах и ценах.

Отдых с пользой

В беседе с Bakucity.az директор AquaSportSağlamlıq MərkəziАфган Буньятов, рассказал, что их система очистки соответствует международным стандартам:

«У нас вода фильтруется и дезинфицируется ежедневно. Мы добавляем хлор, специальные лекарства для снижения PHи очищения воды. Наш спортивно-оздоровительный комплекс самый первый в Баку, где есть бассейн, сауна, тренажерный и массажный залы, йога, и т.

У нас один большой бассейн, длинна 25 метров, ширина – 12,5, 6 дорожек. Самая большая глубина метр 90, самая маленькая – метр 60.

Разовое посещение, - продолжает Буньятов, - предусматривает полуторачасовое плаванье. У нас предусматривается также абонемент на 8 и 12 посещений в месяц. Мы принимаем детей от 6 лет. Дополнительные услуги тренера стоят у нас 30 манатов».

Пиар-менеджер Дворца водных видов спорта (AquaticPalace) Эльнара Алиева, отметила, что у них вода фильтруется по самым современным технологиям – обновляясь каждую секунду.

«Прежде чем посещать наш бассейн, - рассказывает менеджер, - в обязательном порядке необходимо предоставить справку от врача, позволяющую занятия спортом.

У нас 3 закрытых бассейна, и 2 открытых. Самый большой бассейн – Олимпийский (50х25, глубина – 3 м.). Длина тренировочного бассейна 25 м., глубина 2 м., на нем имеется 20 дорожек. Глубина бассейна для прыжков в воду – 6 м., размеры 20х25».

Исполняющий обязанности директора спортивного комплекса FSClubMegacityТарлан Алмасов, в беседе с нашим сайтом подчеркнул, что у них особое внимание уделяется гигиене всего помещения и самого бассейна:

«Вода у нас фильтруется круглосуточно. Под самим бассейном установлено 2 больших фильтра, в которых есть 3 вида песка, через них проходит вода, и таким образом очищается. Кроме того, мы добавляем хлор, чтобы не было микробов. Три раза в день берем воду на анализ, чтобы контролировать состав воды. Территория бассейна также ежедневно обрабатывается техническим хлором».

Как отметил Алмасов, желательно, чтобы посетители предоставляли справку о состоянии здоровья. Если сотрудники замечают, что у клиента какая-то аллергия или другие проблемы со здоровьем, то в таком случае, в этом заведении просят принести медицинское свидетельство.

Длинна бассейна 19 метров, глубина – 1,55-1,65 м. В стоимость посещения входит 2 полотенца, шкафчик, шампуни и гели.

Администратор GreenCityLuxurySpaFitnessCenterСамира Мурадова, рассказала Bakucity.az, что для очистки воды у них используют совокупность озона с хлором:

«У нас функционирует один большой бассейн, посередине есть джакузи. Посещение бассейна в будние дни с человека обойдется в 25 манатов, по выходным – 30. Мы также предлагаем семейный пакет: папа, мама+дети (максимум 4 детей), который в рабочие дни стоит 40 манатов, по выходным – 45. Если же брать абонемент на всю семью, то это будет стоить 400 манатов, кроме плаванья сюда входит и занятия фитнесом. Дети до трех лет могут плавать бесплатно», - заключила Мурадова.

Выбираем бассейн

Особенность бассейна в центре Astoriya заключается в том, что он разделен на мужскую, женскую, и детскую зоны. Дети до трех лет допускаются бесплатно.

В комплексе Modern очищение воды проводится 2 раза в день ежедневно, посредством четырех фазной химической обработке.

Бассейн, который функционирует в TheClubPortBaku, оснащен озоновой системой фильтрации воды, без использования хлора. Для посещения этого бассейна предоставления справок не требуется.

В комплексе Gənclikс 14:00 до 16:00 действуют «женские часы». Для удобства посетителей, медицинскую справку выдают здесь же, в специальном врачебном кабинете.

Ориентировка по ценам

Бассейн

Разовое посещение

Абонемент

Для детей

Услуги тренера

AquaSport

30 AZN

55-80 AZN

55-80 AZN

30 AZN

AquaticPalace

20 AZN

130 AZN

55 AZN

45 AZN

FSClubMegacity

12 AZN

80-90 AZN

70-60 AZN

3 AZN

GreenCity

25-30 AZN

250-400 AZN

18 AZN

80-240 AZN

Astoriya

10 AZN

60-80 AZN

48-70 AZN

20 AZN

Modern

7 AZN

85 AZN

60-40

9 AZN

Sehirli Spa

15 AZN

60-80

60-80 AZN

(от 10 лет)

70-100 AZN (только в группе)

Gənclik

12 AZN

10 – для детей

22 – для взрослых

80-100 AZN

Musado

10 AZN

70-80 AZN

50-60 AZN

2 AZN

F-Land

5-8 AZN

60-44 AZN

60-44 AZN

60 AZN – для детей

80 AZN – для взрослых


Заключение

Выбор общественных бассейнов в столице большой, и достаточно хороший. Главное, подобрать тот, который отлично подойдет именно вам, соблюдать все меры предосторожности, и тогда получится по-настоящему полезный отдых!

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
49 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
На улице в Ясамальской районе Баку обнаружено тело мужчины По итогам разбирательства личность погибшего была установлена. Как выяснилось, это житель Баку Ахмедхан Халилов 1952 года рождения, сообщает АПА. По факту в Ясамальской районной прокуратуре проводится разбирательство. BakuCity.az
Общество
Обнародовано время начала приема заявлений в вузы и колледжи Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) обнародовал время начала приема заявлений в высшие и средние специальные учебные заведения на базе общего и полного среднего образования. Как сообщили BakuCity.az в ГЭЦ, прием заявлений в учебные заведения на уровне бакалавриата (I – V группы) будет проводиться с 16 марта по 14 апреля. Прием заявлений в средние специальные учебные заведения на базе 11-л...
Общество
Бакинец Михаил Гусман награжден золотым орденом «Гордость Азербайджана» Известный журналист, переводчик, радио- и телеведущий, первый заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС, наш соотечественник Михаил Гусман награжден золотым орденом «Гордость Азербайджана», передает BakuCity.az. Церемония награждения прошла в Москве. Премию Михаилу Гусману вручил главный редактор международного журнала «Мой Азербайджан» Эмиль Насирли. «Мне посча...
Общество
На обочине дороги Баку-Газах найдена ракета 19 февраля в 09:47 из службы «102» Министерства внутренних дел (МВД) в Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) поступило сообщение об обнаружении снаряда на обочине дороги Баку-Газах в Карабахском квартале Агстафинского района. Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили в ANAMA. Отмечается, что специальная мобильная оперативная группа быстрого реагирования Агентства и сотрудники...
Общество
В Баку пройдет школьная олимпиада по английскому языку Среди учащихся X и XI классов общеобразовательных школ Баку будет проведена V олимпиада по английскому языку, сообщает BakuCity.az со ссылкой на Управление образования города Баку. Первы тур олимпиады пройдет 19 апреля. В нем участники ответят на вопросы по грамматике и продемонстрируют уровень чтения на английском языке. Во втором туре будут проверены навыки письма и понимания языка. Желающие участвов...
Экология
Прогноз погоды на завтра Завтра в Баку и на Абшеронском полуострове временами будет дождливо, утром местами сильный дождь, в отдельных местах туман, умеренный северо-западный ветер, сообщает в среду BakuCity.az со ссылкой на Национальный департамент гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов. Температура воздуха в Баку и на Абшеронском полуострове составит ночью 4-6, днем - 8-10 градусов тепла. Атмосферное давление - 762 миллиметра ртутно...
Общество
Водитель BakuBus вернул ноутбук владельцу В Баку водитель одного из регулярных автобусных маршрутов вернул владельцу потерянный ноутбук. Об этом сообщает BakuCity.az со ссылкой на агентство. Согласно информации, 18 февраля школьник забыл свой ноутбук в автобусе №3 ООО BakuBus при Бакинском транспортном агентстве. Водитель Гафар Аманов обнаружил пропажу и вернул ноутбук мальчику.  BakuCity.az
Общество
Жители поселка Тюркян Хазарского района Баку жалуются на работу автобусов 101-го маршрута.   Как передает BakuCity.az, oб этом говорится в их письме в редакцию Oxu.Az. Автобусы ходят с большим интервалом, пишут жители поселка.  "Поэтому мы долго ждем автобусов. Кроме того, срок эксплуатации этих транспортных средств истек. Автобусы 101-го маршрута настолько старые, что часто ломаются. В вечернее время местные жители вынуждены пользоваться услугами такси",...
Криминал
В Баку задержаны лица, подозреваемые в незаконном обороте наркотиков. Как сообщает BakuCity.az, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками 3-го отделения полиции Управления полиции Хазарского района, у жителей города Баку ранее судимого Т.Дадашова (1989 г.р.) было изъято 16,133 грамма, Т.Мурадова - 0,235 грамма героина.  Ведется расследование. (АПА) BakuCity.az