Где в Баку самые лучшие бассейны - ИССЛЕДОВАНИЕ

В столице можно плавать в любое время года

Давно известно, что для позвоночника и укрепления всего организма очень полезно плаванье. Сегодня и в Баку этот вид спорта, и в какой-то степени, отдыха, достаточно востребован. Мы решили провести свое исследование, чтобы выяснить: где в столице самые лучшие бассейны, какими методами очищается вода, и сколько стоит это удовольствие на сегодняшний день.

Bakucity.az предлагает вашему вниманию подборку лучших бассейнов столицы, а также подробности о предоставляемых услугах и ценах.

Отдых с пользой

В беседе с Bakucity.az директор AquaSportSağlamlıq MərkəziАфган Буньятов, рассказал, что их система очистки соответствует международным стандартам:

«У нас вода фильтруется и дезинфицируется ежедневно. Мы добавляем хлор, специальные лекарства для снижения PHи очищения воды. Наш спортивно-оздоровительный комплекс самый первый в Баку, где есть бассейн, сауна, тренажерный и массажный залы, йога, и т.

У нас один большой бассейн, длинна 25 метров, ширина – 12,5, 6 дорожек. Самая большая глубина метр 90, самая маленькая – метр 60.

Разовое посещение, - продолжает Буньятов, - предусматривает полуторачасовое плаванье. У нас предусматривается также абонемент на 8 и 12 посещений в месяц. Мы принимаем детей от 6 лет. Дополнительные услуги тренера стоят у нас 30 манатов».

Пиар-менеджер Дворца водных видов спорта (AquaticPalace) Эльнара Алиева, отметила, что у них вода фильтруется по самым современным технологиям – обновляясь каждую секунду.

«Прежде чем посещать наш бассейн, - рассказывает менеджер, - в обязательном порядке необходимо предоставить справку от врача, позволяющую занятия спортом.

У нас 3 закрытых бассейна, и 2 открытых. Самый большой бассейн – Олимпийский (50х25, глубина – 3 м.). Длина тренировочного бассейна 25 м., глубина 2 м., на нем имеется 20 дорожек. Глубина бассейна для прыжков в воду – 6 м., размеры 20х25».

Исполняющий обязанности директора спортивного комплекса FSClubMegacityТарлан Алмасов, в беседе с нашим сайтом подчеркнул, что у них особое внимание уделяется гигиене всего помещения и самого бассейна:

«Вода у нас фильтруется круглосуточно. Под самим бассейном установлено 2 больших фильтра, в которых есть 3 вида песка, через них проходит вода, и таким образом очищается. Кроме того, мы добавляем хлор, чтобы не было микробов. Три раза в день берем воду на анализ, чтобы контролировать состав воды. Территория бассейна также ежедневно обрабатывается техническим хлором».

Как отметил Алмасов, желательно, чтобы посетители предоставляли справку о состоянии здоровья. Если сотрудники замечают, что у клиента какая-то аллергия или другие проблемы со здоровьем, то в таком случае, в этом заведении просят принести медицинское свидетельство.

Длинна бассейна 19 метров, глубина – 1,55-1,65 м. В стоимость посещения входит 2 полотенца, шкафчик, шампуни и гели.

Администратор GreenCityLuxurySpaFitnessCenterСамира Мурадова, рассказала Bakucity.az, что для очистки воды у них используют совокупность озона с хлором:

«У нас функционирует один большой бассейн, посередине есть джакузи. Посещение бассейна в будние дни с человека обойдется в 25 манатов, по выходным – 30. Мы также предлагаем семейный пакет: папа, мама+дети (максимум 4 детей), который в рабочие дни стоит 40 манатов, по выходным – 45. Если же брать абонемент на всю семью, то это будет стоить 400 манатов, кроме плаванья сюда входит и занятия фитнесом. Дети до трех лет могут плавать бесплатно», - заключила Мурадова.

Выбираем бассейн

Особенность бассейна в центре Astoriya заключается в том, что он разделен на мужскую, женскую, и детскую зоны. Дети до трех лет допускаются бесплатно.

В комплексе Modern очищение воды проводится 2 раза в день ежедневно, посредством четырех фазной химической обработке.

Бассейн, который функционирует в TheClubPortBaku, оснащен озоновой системой фильтрации воды, без использования хлора. Для посещения этого бассейна предоставления справок не требуется.

В комплексе Gənclikс 14:00 до 16:00 действуют «женские часы». Для удобства посетителей, медицинскую справку выдают здесь же, в специальном врачебном кабинете.

Ориентировка по ценам

Бассейн

Разовое посещение

Абонемент

Для детей

Услуги тренера

AquaSport

30 AZN

55-80 AZN

55-80 AZN

30 AZN

AquaticPalace

20 AZN

130 AZN

55 AZN

45 AZN

FSClubMegacity

12 AZN

80-90 AZN

70-60 AZN

3 AZN

GreenCity

25-30 AZN

250-400 AZN

18 AZN

80-240 AZN

Astoriya

10 AZN

60-80 AZN

48-70 AZN

20 AZN

Modern

7 AZN

85 AZN

60-40

9 AZN

Sehirli Spa

15 AZN

60-80

60-80 AZN

(от 10 лет)

70-100 AZN (только в группе)

Gənclik

12 AZN

10 – для детей

22 – для взрослых

80-100 AZN

Musado

10 AZN

70-80 AZN

50-60 AZN

2 AZN

F-Land

5-8 AZN

60-44 AZN

60-44 AZN

60 AZN – для детей

80 AZN – для взрослых


Заключение

Выбор общественных бассейнов в столице большой, и достаточно хороший. Главное, подобрать тот, который отлично подойдет именно вам, соблюдать все меры предосторожности, и тогда получится по-настоящему полезный отдых!

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Культура
Автомобили, мотоциклы, автобус и целый мегаполис на сцене Дворца имени Гейдара Алиева. Как сообщает BakuCity.az, 14 декабря в Баку состоялся гала-концерт третьего Международного детского фестиваля «Зима». Данный проект организован компанией Beat Group при поддержке Министерства культуры. Мероприятие посетила вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева. Перед началом концертной программой юные участники фестиваля прошлись по красной дорожке, чтобы отве...
Культура
Мероприятие состоялось в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ). В Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку, в рамках проекта "Беседы об искусстве", состоялась встреча почитателей творчества двух ярких и самобытных художниц ХХ столетия Марал Рахманзаде и Зинаиды Серебряковой. Мероприятие прошло под названием "Восток-Запад, две кисти, две судьбы". Об этом BakuCity.az сообщили в пресс-службе РИКЦ.  Участники встречи ознакомились с...
Культура
Известный в Баку и за его пределами исполнитель, выступит в Америке с концертами. Народный артист Азербайджана, известный певец и композитор Эмин Агаларов (EMIN) в рамках мирового турне в 2020 году выступит с концертами в США. Первый концерт популярного исполнителя состоится 20 февраля в Нью-Йорке, затем 22 февраля - в Чикаго, 23 февраля – в Лос-Анджелесе. Также народный артист Азербайджана выступит в Канаде - концертная программа будет представлена 19 фев...
Происшествия
В результате аварии пострадали 6 человек. Авария зарегистрирована в Сураханском районе столицы, возле дома торжеств Əfsun. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на  АПА. Столкновение маршрутного автобуса №104 (90 OJ 542) и автомобиля марки «KİA» произошло сегодня примерно в 09:00. Читайте также: В Баку женщина пострадала в ДТП В результате ДТП пострадали шесть пассажиров автобуса, в том числе двое малолетних детей.  По данным Министерства здравоохранения...
Общество
В каких бакинских компаниях можно приобрести необычный и роскошный подарок на Новый год? Оригинальная концепция вкусных подарков В этом материале BakuCity.az познакомит читателей с компаниями, в которых можно приобрести не просто подарок, а настоящий сюрприз с оригинальным подходом. Одной из таких компаний является известная в столице фирма Tasty Ella, где можно заказать вкусный презент в виде роскошного букета или необычного бокса. Стоит отметить, что мас...
Происшествия
Убийство произошло в Сабунчинском районе столицы. 13 декабря на территории поселка Бакиханов Сабунчинского района в своей квартире были обнаружены тела Фатмы Гамзаевой (1968 г.р.) и ее дочери Эльгюн Нифтизаде (1994 г.р.) с множественными колото-резаными ранами. Об этом сообщили в Генпрокуратуре, передает BakuCity.az. В настоящий момент, по факту в прокуратуре Сабунчинского района возбуждено уголовное дело по статье 120.2.7 (умышленное убийство двух и более...
Происшествия
Авария произошла в Наримановском районе столицы. ДТП зарегистрировано недалеко от метростанции «Нариман Нариманов», передает BakuCity.az со ссылкой на Наримановское районное отделение полиции. Гюльсенем Алиева Иса гызы 1968 г.р. попала под автомобиль, управляемый 22 летней девушкой. Пострадавшей оказалась Гюльсенем Алиева Иса гызы 1968 года рождения. Сбившая женщину девушка доставила пострадавшую в больницу. Подробности ДТП выясняются. BakuCity.az
Происшествия
Владелец автомобиля готовился к свадьбе. В Баку дерево упало на дорогие автомобили, в результате чего были повреждены Mercedes и Toyota, пишет Metbuat.az. В издании отмечается, что владелец одного из транспорных средств готовился к свадьбе в эту пятницу. BakuCity.az
Общество
Рыбные блюда на любой вкус. В Баку, практически, нет такого человека, который бы не любил ароматные и полезные рыбные блюда, особенно в холодный период года. В нашей столице действует не мало ресторанов, которые подают исключительно рыбу. Существуют и такие заведения, где помимо стандартного меню, также есть хороший выбор блюд, приготовленных из разных видов рыб. ВakuCity.az подготовил небольшую подборку столичных ресторанов, где можно отведать осетрину, л...