В Баку внесены изменения в систему «Льготное жилье»

В Баку внесены изменения в систему «Льготное жилье», Zuleyha

Президент Ильхам Алиев подписал постановление

В процедуру выбора социального жилья внесены изменения, сообщает Вakucity.az. Одно из них связано с достижением предварительной договоренности с банком-агентом посредством электронного кабинета в системе «Льготное жилье».

Это позволит гражданам заранее определить сумму и срок кредита, который будет выдан банком-агентом, что облегчит выбор и процесс получения квартиры.

Другое изменение связано с тем, что будет создана возможность приобрести квартиру, которая по какой-либо причине не приобретена лицом, ранее на нее претендовавшим. В первую очередь эта квартира будет предложена в порядке очередности лицу, первому выбравшему эту квартиру.

Еще одно нововведение предназначено для граждан, желающих воспользоваться дополнительными скидками, применяемыми к стоимости квартир со стороны Государственного агентства жилищного строительства. Согласно этому изменению, для лиц, желающих приобрести квартиру за счет собственных средств, не прибегая к кредиту, будет даваться объявление о продаже льготных квартир. 

Изменения в системе «Льготное жилье» вступят в силу 1 мая 2019 года.

Вakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии