Park Cinema открывает клуб артхаусного кино

Park Cinema открывает клуб артхаусного кино

Сеть кинотеатров Park Cinema объявляет об открытии клуба артхаусного кино

Об этом Bakucity.azсообщил пиар-менеджер сети Рустам Фаталиев.

«Для Park Cinema всегда было крайне важно соответствовать требованиям и желаниям любителей кино и искусства, в целом. Именно по этой причине, в нашей сети, помимо мейнстримовских азербайджанских и зарубежных фильмов, можно посмотреть оперы, выставки, концерты. В то же время, мы прекрасно понимаем, что есть огромное количество поклонников фестивального, артхаусного кино. Именно для них и будет функционировать этот клуб», - сказал он.

«Наш первый опыт, - продолжает Р.Фаталиев, - состоялся в декабре во время показа «Дома, который построил Джек». Эта инициатива вызвала большой интерес у зрителей, они охотно делились своими впечатлениями в социальных сетях».

Координатором клуба артхаусного кино станет известный кинокритик Ульви Мехти.

«До и после просмотра фильма «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера стало ясно, что изысканный бакинский зритель из числа поклонников кино всех поколений, буквально истосковался по профессиональному просмотру на большом экране кинотеатра. Со своей стороны, руководство кинотеатра заинтересованно в демонстрации элитарных эксклюзивных новинок, фильмов-призеров кинофестивалей класса «А» и номинантов на премию «Оскар». Главное, на мой взгляд, сеть кинотеатров Park Cinema решительно настроено на контакт с интеллектуальной продвинутой публикой, уже заявившей о себе многочисленными отзывами в соцсетях о первом промо-показе артхаусного киноклуба», - подчеркнул Ульви Мехти.

Что касается названия клуба, то оно будет определено путем конкурса на странице Park Cinema в социальной сети Facebook.


Первый показ, в рамках клуба любителей артхаусного кино, пройдет 12 февраля 2019 года, зрители увидят картину ливанского режиссера Надина Лабаки «Капернаум».

Park Cinema – самая технологичная сеть кинотеатров в Азербайджане. В ее составе зал IMAX 3D во FlameTowers, зал LaseR в ParkBulvar, зал BirKartDolbyAtmos в Metropark.

Только Park Cinema предлагает азербайджанским зрителям возможность посмотреть фильмы в формате IMAX 3D.

Приобрести билеты на сеансы можно через сайт сети (www.parkcinema.az) и приложений для iOS и Android.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии