В бакинском метрополитене уволен целый штат сотрудников.

В бакинском метрополитене уволен целый штат сотрудников., Zuleyha

Пресс-служба "Бакинского метрополитена" подтвердила данный факт

Как передает Bakucity.az со ссылкой на Unikal.org, причиной этому послужило намерение  З. Гусейнова поручить уборочные работы одной из частных компаний по клинингу.

Данное решение привело к сокращению около 100 сотрудников, что вызвало массу недовольств с их стороны. В настоящее время уборщики бакинского метрополитена обращаются в различные правительственные учреждения с целью защиты своих прав. Они жалуются, что глава метрополитена лишил их небольшой заработной платы, в которой они так сильно нуждаются.

Руководство ЗАО «Бакинский метрополитен», в свою очередь, подписало соглашение с клининговой  компанией. По условиям соглашения, уборщики смогут работать в данном предприятии.

Однако руководство компании отказывается привлекать на работу большую часть уборщиков. Любопытно, что она предлагает сотрудникам работать в прежних условиях за меньшую заработную плату.

Глава пресс-службы Бакинского метрополитена Бахтияр Мамедов подтвердил данный факт и объяснил причины решения руководства: «Когда в 2014 году было основано ЗАО «Бакинский метрополитен», глава государства выдвинул конкретные требования к руководству Бакинского метрополитена.

В настоящее время мы поэтапно внедряем принципы бизнеса, бизнес-системы на уровне современных мировых стандартов, используя самые передовые мировые технологии в метро. Тот же принцип применяется по отношению к капиталу человеческих ресурсов».

Что касается увольнения уборочного персонала, чиновник ЗАО сказал, что очистительные работы были поручены ООО «Таис ИФК»: «Клининговая компания была выбрана на основе проведенного тендера. Между ЗАО и указанной компанией уже подписано соглашение. Кроме того, руководство приняло решение привлечь в свою команду квалифицированных сотрудников метрополитена.

В этом направлении ведутся переговоры (между уборщиками станции метро и компанией). Те, кто не хочет работать в компании, получают компенсацию и увольняются».

Bakucity.az 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии