Где в Баку купить хорошие оптические очки - ИССЛЕДОВАНИЕ

Очередное исследование Bakucity.az

В условиях жизни современного мегаполиса, людям приходится постоянно находится перед мониторами компьютеров и прочих необходимых гаджетов. В связи с этим, количество людей с плохим зрением возрастает и молодеет.

Bakucity.az разбирается, в каких магазинах оптики оказывают услуги офтальмолога, как долго ждать заказанные очки, что скажут специалисты об антибликовых очках, и какие цены сегодня на этом рынке.

«Если не носить очки, то велика вероятность возникновения других заболеваний»

Бытует мнение, что постоянное ношение очков усугубляет проблемы со зрением. Врач-офтальмолог, хирург из AMT Клиники Мехрибан Ализаде в беседе с Bakucity.az отметила, что все зависит от глазных заболеваний:

«Существует три основных вида заболеваний глаз, при которых показано ношение очков: гиперметропия, миопия, астигматизм. Миопия или близорукость, требует ношение очков, чтобы видеть на дальнем расстоянии. При гиперметропии (дальнозоркость), обязательно нужно носить очки в течении всего дня, особенно, если речь идет о детях. Даже небольшую гиперметропию необходимо корректировать с самого раннего детства при помощи очков. Возможно, по мере взросления, человеку уже не понадобится их ношение».

Как отметила специалист, при астигматизме у пациентов бывает неправильный фокус, что приводит к искажению изображения. Если не носить очки при таком диагнозе, то велика вероятность возникновения других заболеваний: косоглазия и амблиопии.

Эксперт также рассказала нам об антибликовых (мониторных) очках. Которые сейчас пользуются большой популярностью:

«Длительная работа за компьютером приводит к усталости глаза. Антибликовые очки способны устранить влияние синих лучей. Они снимают симптомы усталости глаз, слезотечение, сухость. Однако, если человек не так долго сидит перед монитором, то достаточно периодически давать глазам отдых, исполняя каждые 20 минут специальные упражнения: частое моргание, зажмуривание, круговые движения зрачками, и т.д.», пояснила Ализаде.

Товары и Услуги

Для подробного ознакомления с местными магазинами оптики, Bakucity.az пообщался с продавцами-консультантами. Как нам рассказала сотрудница оптического салона MajestyOpticХанум Зейналова, они предоставляют услуги офтальмолога, и если пациент заказывает оправу и стекла в их магазине, то проверка врача осуществляется бесплатно. В данной оптике изготовляют также очки на заказ:

«Наш мастер выполняет заказ за полчаса. Но, бывают случаи, когда мы заказываем для своих клиентов стекла премиум-класса из Японии фирмы Hoya, тогда необходимо подождать максимум 20 дней. В настоящее время у нас можно приобрести оправу с 70% скидкой за 33 маната», заключила продавец-консультант.

В магазине оптики VisusOpticконсультант Билал Гаджиев сообщил нам, что они также предоставляют услуги офтальмолога, ремонт и изготовление очков. Для клиентов очки заказывают в Германии, которые приходят в течении одного месяца. Цена стекол меняется в зависимости от степени их прогрессивности и покрытия. На стоимость солнцезащитных очков влияет страна-производитель и бренд.

Владелец магазина оптики: «Осмотр офтальмолога должен проводится исключительно в клиниках…»

Директор MehdiOpticМехти Гасанов, считает, что осмотр офтальмолога должен проводится исключительно в клиниках, поэтому отказался от данной опции в своей оптике. Изготовление очков на заказ осуществляется в течении получаса. Здесь также заказывают стекла из разных стран: Германии, Франции, Ирана, и Турции.

Сотрудница ISI Optic MərkəziПарвин Бабаева отметила, что у них осмотр офтальмолога, а также ремонт, производится бесплатно. В данной оптике заказ оправы и очков наиболее бюджетный – от 40 манатов:

«Если клиенту необходимо изготовить очки для астигматизма, то они будут готовы в течение одного дня. В других случаях, мы используем турецкое стекло, и такой заказ будет готов в течение часа. Сейчас у нас действует 30% скидка на все товары и услуги. Если покупателю нужны очки с антибликовым покрытием, то мы рекомендуем заказывать стекла из Китая», пояснила Бабаева.

Продавец-консультант магазина оптики BaharOpticsДжаван Гурбанов, подчеркнул, что в их магазине можно заказать стекла из Италии и Франции, отличающиеся своим качеством. Чтобы приобрести мониторные очки, необходимо отдельно купить стекла и оправу, плюс, нужно доплачивать 10 AZN за работу мастера.

Наиболее бюджетный осмотр глазного врача осуществляется в EminOptic– 5 AZN. Стекла в данном магазине заказываются из Европы. Сборку очков здесь обещают осуществить в течение 15 минут.

Офтальмологи в оптических салонах: правильно ли это?

Как считает эксперт, врач-офтальмолог, хирург Мехрибан Ализаде, это мировая практика, но все зависит от того, насколько грамотный специалист будет оказывать помощь в выборе очков:

«Конечно, это не совсем правильно. Однако сегодня мировая практика показывает, что это удобно, когда есть возможность в одном месте подобрать нужные стекла, и тут же их приобрести вместе с оправой. Главное, чтобы в оптическом магазине был грамотный специалист, который окончил, хотя бы, интернатуру. Но, все-таки лучше проходить обследование в специализированных клиниках», считает врач.

Результат

По результатам данного исследования Bakucity.az рекомендует перед покупкой очков, проходить проверку в специализированных клиниках. Кроме того, что вам определят уровень зрения, и выпишут очки, может также возникнуть необходимость назначить лечение. К выбору оптического салона следует отнестись внимательно, чтобы приобрести только качественный товар, т.к. речь идет о здоровье глаз. А на здоровье, как известно, экономить нельзя!

Расценки

Магазин Оптики

Осмотр врача

Заказ

Антибликовые очки

Солнцезащитные очки

Majesty Optic

20 AZN

33-52 AZN

52-70 AZN

113-187 AZN

Visus Optic

15 AZN

150-1500 AZN

От 60 AZN

От 60 AZN

ISI Optic Merkezi

Бесплатно

40-200 AZN

20-80 AZN

20-350 AZN

Bahar Optic

20 AZN

50-600 AZN

20-68 AZN

40-1500 AZN

Emin Optic

5 AZN

От 20 AZN

25-80 AZN

35-250 AZN

Mehdi Optic

---

100-150 AZN

30-50 AZN

35-100 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В российской столице проходит выставка WorldFood Moscow 2020. Более 30 азербайджанских компаний представлены на едином национальном стенде под брендом Made in Azerbaijan на выставке WorldFood Moscow 2020, которая проходит 22-25 сентября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве. На стенде Made in Azerbaijan демонстрируются гранатовый сок, орехи, вина и другие алкогольные напитки, фрукты и овощи, минеральная вода, кондитерские и мучные изде...
Общество
Под руководством замминистра труда и социальной защиты населения Анара Алиева проведено онлайн-заседание. Об этом сообщили в департаменте по связям с общественностью и коммуникациям Агентства устойчивого и оперативного социального обеспечения. На заседании приняли участие председатель правления Агентства устойчивого и оперативного социального обеспечения Фарид Мамедов, заместители председателя, руководители соответствующих департаментов и отделов, в том чи...
Общество
Под руководством замминистра труда и социальной защиты населения Анара Алиева проведено онлайн-заседание. Об этом сообщили в департаменте по связям с общественностью и коммуникациям Агентства устойчивого и оперативного социального обеспечения. На заседании приняли участие председатель правления Агентства устойчивого и оперативного социального обеспечения Фарид Мамедов, заместители председателя, руководители соответствующих департаментов и отделов, в том чи...
Происшествия
Пожар вспыхнул в одном из магазинов столицы, расположенном на улице Низами. Видео происшествия было отправлено очевидцами происшествия, передает BakuCity.az со ссылкой на Oxu.Az. Как сообщила глава пресс-службы МЧС Гюльчин Мехдиева, пожар, вспыхнувший в магазине одежды, был локализован. По ее словам, сообщение о возгорании поступило на горячую линию МЧС. «На место происшествия немедленно были привлечены сотрудник противопожарной службы МЧС. За короткий пер...
Общество
В Азербайджане возможно возобновление деятельности домов торжеств, церемониальных залов и торговых центров. Напомним, что деятельность данных объектов ранее была приостановлена в рамках особого карантинного режима, введенного в стране в целях борьбы с распространением инфекционного заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2, пишет Unikal.org. По информации, соответствующие указания уже получили местные органы Исполнительной власти. Сотрудни...
Общество
Главное управление государственной дорожной полиции объяснила причину задержания автомобилей типа «пикап». Как сообщили в ГУГДП, транспортные средства типа «пикап» и другие транспортные средства специального назначения, технические возможности которых соответствуют вышеуказанному типу, в списке, утвержденном Кабинетом министров постановлением №51 от 16 февраля 2006 года, относятся к категории автомобилей с высокой проходимостью.  Об этом BakuCity.az сообщ...
Общество
Бывший начальник управления протокола МИД Азербайджана Парвин Мирзазаде назначен на новую должность. Приказом министра иностранных дел Джейхуна Байрамова он стал послом по особым поручениям, передает BakuCity.az со ссылкой на Report. Об этом сообщила глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Лейла Абдуллаева. П.Мирзазаде является сыном народного артиста, композитора Хаяма Мирзазаде. BakuCity.az
Экология
Обнародован прогноз погоды в столице на 23 сентября. Как сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, 23 сентября в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков. Утром местами ожидается туман, кратковременные дожди. Будет дуть юго-восточный ветер. Температура воздуха в Баку и на Абшеронском полуострове составит ночью 19-21, днем 25-27 градусов тепла. Атмосфе...
Общество
Новые правила могут негативно повлиять на психику детей. С тех пор, как пандемия вошла в нашу жизнь, нам пришлось жить по определенным правилам. С начала учебного года необходимо соблюдать определенные правила в образовательных учреждениях, чтобы избежать распространения инфекции. По словам психологов, соблюдение установленных правил очень важно для нашего здоровья, но обратные стороны этого процесса неизбежны. Подобные ограничения, приходящие на самой чув...