Где в Баку купить хорошие оптические очки - ИССЛЕДОВАНИЕ

Очередное исследование Bakucity.az

В условиях жизни современного мегаполиса, людям приходится постоянно находится перед мониторами компьютеров и прочих необходимых гаджетов. В связи с этим, количество людей с плохим зрением возрастает и молодеет.

Bakucity.az разбирается, в каких магазинах оптики оказывают услуги офтальмолога, как долго ждать заказанные очки, что скажут специалисты об антибликовых очках, и какие цены сегодня на этом рынке.

«Если не носить очки, то велика вероятность возникновения других заболеваний»

Бытует мнение, что постоянное ношение очков усугубляет проблемы со зрением. Врач-офтальмолог, хирург из AMT Клиники Мехрибан Ализаде в беседе с Bakucity.az отметила, что все зависит от глазных заболеваний:

«Существует три основных вида заболеваний глаз, при которых показано ношение очков: гиперметропия, миопия, астигматизм. Миопия или близорукость, требует ношение очков, чтобы видеть на дальнем расстоянии. При гиперметропии (дальнозоркость), обязательно нужно носить очки в течении всего дня, особенно, если речь идет о детях. Даже небольшую гиперметропию необходимо корректировать с самого раннего детства при помощи очков. Возможно, по мере взросления, человеку уже не понадобится их ношение».

Как отметила специалист, при астигматизме у пациентов бывает неправильный фокус, что приводит к искажению изображения. Если не носить очки при таком диагнозе, то велика вероятность возникновения других заболеваний: косоглазия и амблиопии.

Эксперт также рассказала нам об антибликовых (мониторных) очках. Которые сейчас пользуются большой популярностью:

«Длительная работа за компьютером приводит к усталости глаза. Антибликовые очки способны устранить влияние синих лучей. Они снимают симптомы усталости глаз, слезотечение, сухость. Однако, если человек не так долго сидит перед монитором, то достаточно периодически давать глазам отдых, исполняя каждые 20 минут специальные упражнения: частое моргание, зажмуривание, круговые движения зрачками, и т.д.», пояснила Ализаде.

Товары и Услуги

Для подробного ознакомления с местными магазинами оптики, Bakucity.az пообщался с продавцами-консультантами. Как нам рассказала сотрудница оптического салона MajestyOpticХанум Зейналова, они предоставляют услуги офтальмолога, и если пациент заказывает оправу и стекла в их магазине, то проверка врача осуществляется бесплатно. В данной оптике изготовляют также очки на заказ:

«Наш мастер выполняет заказ за полчаса. Но, бывают случаи, когда мы заказываем для своих клиентов стекла премиум-класса из Японии фирмы Hoya, тогда необходимо подождать максимум 20 дней. В настоящее время у нас можно приобрести оправу с 70% скидкой за 33 маната», заключила продавец-консультант.

В магазине оптики VisusOpticконсультант Билал Гаджиев сообщил нам, что они также предоставляют услуги офтальмолога, ремонт и изготовление очков. Для клиентов очки заказывают в Германии, которые приходят в течении одного месяца. Цена стекол меняется в зависимости от степени их прогрессивности и покрытия. На стоимость солнцезащитных очков влияет страна-производитель и бренд.

Владелец магазина оптики: «Осмотр офтальмолога должен проводится исключительно в клиниках…»

Директор MehdiOpticМехти Гасанов, считает, что осмотр офтальмолога должен проводится исключительно в клиниках, поэтому отказался от данной опции в своей оптике. Изготовление очков на заказ осуществляется в течении получаса. Здесь также заказывают стекла из разных стран: Германии, Франции, Ирана, и Турции.

Сотрудница ISI Optic MərkəziПарвин Бабаева отметила, что у них осмотр офтальмолога, а также ремонт, производится бесплатно. В данной оптике заказ оправы и очков наиболее бюджетный – от 40 манатов:

«Если клиенту необходимо изготовить очки для астигматизма, то они будут готовы в течение одного дня. В других случаях, мы используем турецкое стекло, и такой заказ будет готов в течение часа. Сейчас у нас действует 30% скидка на все товары и услуги. Если покупателю нужны очки с антибликовым покрытием, то мы рекомендуем заказывать стекла из Китая», пояснила Бабаева.

Продавец-консультант магазина оптики BaharOpticsДжаван Гурбанов, подчеркнул, что в их магазине можно заказать стекла из Италии и Франции, отличающиеся своим качеством. Чтобы приобрести мониторные очки, необходимо отдельно купить стекла и оправу, плюс, нужно доплачивать 10 AZN за работу мастера.

Наиболее бюджетный осмотр глазного врача осуществляется в EminOptic– 5 AZN. Стекла в данном магазине заказываются из Европы. Сборку очков здесь обещают осуществить в течение 15 минут.

Офтальмологи в оптических салонах: правильно ли это?

Как считает эксперт, врач-офтальмолог, хирург Мехрибан Ализаде, это мировая практика, но все зависит от того, насколько грамотный специалист будет оказывать помощь в выборе очков:

«Конечно, это не совсем правильно. Однако сегодня мировая практика показывает, что это удобно, когда есть возможность в одном месте подобрать нужные стекла, и тут же их приобрести вместе с оправой. Главное, чтобы в оптическом магазине был грамотный специалист, который окончил, хотя бы, интернатуру. Но, все-таки лучше проходить обследование в специализированных клиниках», считает врач.

Результат

По результатам данного исследования Bakucity.az рекомендует перед покупкой очков, проходить проверку в специализированных клиниках. Кроме того, что вам определят уровень зрения, и выпишут очки, может также возникнуть необходимость назначить лечение. К выбору оптического салона следует отнестись внимательно, чтобы приобрести только качественный товар, т.к. речь идет о здоровье глаз. А на здоровье, как известно, экономить нельзя!

Расценки

Магазин Оптики

Осмотр врача

Заказ

Антибликовые очки

Солнцезащитные очки

Majesty Optic

20 AZN

33-52 AZN

52-70 AZN

113-187 AZN

Visus Optic

15 AZN

150-1500 AZN

От 60 AZN

От 60 AZN

ISI Optic Merkezi

Бесплатно

40-200 AZN

20-80 AZN

20-350 AZN

Bahar Optic

20 AZN

50-600 AZN

20-68 AZN

40-1500 AZN

Emin Optic

5 AZN

От 20 AZN

25-80 AZN

35-250 AZN

Mehdi Optic

---

100-150 AZN

30-50 AZN

35-100 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Общество
Это позволит правительствам оценить эффективность мер социального дистанцирования. Представители Google объявили, что они собираются опубликовать данные о местоположении своих пользователей по всему миру. Первые данные будут выложены уже сегодня, 3 апреля, передает "Ридус". Сообщается, что такая инициатива позволит правительствам оценить эффективность мер социального дистанцирования, введенных в действие для борьбы с пандемией COVID-19. Нововведение коснет...
Происшествия
Еще два человека скончались в результате отравления метиловым спиртом. В ряде бакинских аптек метанол продается под видом медицинского (этилового). На сегодняшний день общее число отравившихся составляет 12, из них семь человек скончались, передает BakuCity.az. Как сообщил главный токсиколог Азербайджана Азер Магсудов, 2 апреля, в 03:40, из Сураханского района Баку в Токсикологический центр поступил Адиль Яхшиев (1963 г. р.). Выяснилось, что мужчина выпил...
Культура
Азербайджанский дизайнер создала уникальные маски длительного пользования. Маски длительного пользования из особой хлопковой ткани создала известный дизайнер, руководитель Центра азербайджанского национального костюма и Комиссии по социальной работе AQSİA (Ассоциация развития женского предпринимательства в Азербайджане), обладатель государственной награды "Терегги" Гюльнара Халилова.  Как сообщает BakuCity.az, маски созданы в рамках кампании #evdəqal (оста...
Общество
Президент Азербайджана Ильхам Алиев осмотрел место строительства. Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с ходом работ, проводимых в рамках расширения дороги Баку-Сумгайыт. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Азертадж. Глава государства принял участие и в открытии надземного пешеходного перехода на перекрестка Московского проспекта и улицы 20 января в столице Азербайджана. BakuCity.az
Экология
Обнародован прогноз погоды в столице на субботу. 4 апреля в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в течение дня возможны кратковременные дожди, утром в некоторых местах туман, будет дуть северный ветер. Как сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 6-9, днем 11-14 градусов тепла, в Баку ночью 6-8, днем 11-13 гр...
Общество
Мера будет действовать в период карантинного режима. Об этом BakuCity.az сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции МВД, полковник полиции Кямран Алиев. По его словам, в рамках усиления особого режима карантина на территории страны с пятого апреля будет приостановлена деятельность лиц, которые оказывают услуги такси на личных автомобилях. BakuCity.az
Общество
Сайт помогает отслеживать процесс передвижения граждан. Несмотря на то, что сайт icaze.e-gov.az начал работать 3 апреля в 10:00, в него уже внесены данные сотрудников ряда структур, деятельность которых разрешена в период особого карантинного режима. Об этом сказал в ходе презентации системы выдачи разрешений на выход из дома в период карантина сказал заместитель председателя Госагентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте А...
Общество
Информацию распространила Национальная академия наук Азербайджана. Российские специалисты установили, что обработанная холодной плазмой вода может стать смертельным оружием даже против коронавируса.  На фоне распространения инфекции важно дезинфицировать не только воздух, но и поверхности, где может быть вирус. Приготовленная специалистами жидкость абсолютно безопасна для организма. В жидкости, названной «Магнарил», белки разрушаются, и после высыхания жид...
Общество
ГА ООН призывает страны обмениваться информацией и опытом. Генассамблея (ГА) ООН приняла резолюцию с призывом ко всем странам сплотиться в борьбе с COVID-19, сообщил РИА Новости источник в ООН. Резолюция называется "Глобальная солидарность в борьбе с коронавирусной болезнью-2019". В числе авторов резолюции ряд государств, в том числе Азербайджан, Грузия, Казахстан, Украина и другие. "Генеральная Ассамблея призывает к активному международному сотрудничеству...