В Баку прошел мастер класс по мыловарению

В Баку прошел мастер класс по мыловарению, Jamila

"Очень важно развивать детей с раннего детства"

В столице прошел мастер класс по мыловарению, передает Bakucity.az

В Баку прошел мастер класс по мыловарению, фото-1

Организаторами мероприятия выступила компания USL club- Центр интеллектуального развития и психологической поддержки для детей и взрослых. 

Руководство компании совместно с мастерами-мыловарами подготовили интересный проект, развлекательно-познавательную программу для собравшихся. В основном все внимание было обращено на детей и подростков. По словам самих организаторов, очень важно развивать детей с раннего детства, прививать им знания и развивать деток в различных культурных направлениях

В Баку прошел мастер класс по мыловарению, фото-2

«Для начала, нужно разобраться, что же такое мыловарение? Это трудоемкий, но очень занимательный процесс изготовления мыла. Увлекательное занятие, которое помогает проявить креативность и создать нечто особенное, уникально-эксклюзивное. Наш мастер класс делится на 2 части: теория и практика, где сначала мастера-мыловары рассказывают подробно историю мыловарения, а затем уже показывают сам процесс, вовлекая всех собравшихся в него.

Ведь очень важно развивать детей с самого раннего детства и прививать им новые знания и навыки»- поделилась Лала Акиф, руководитель компании USL Club, психолог, мастер NLP, автор книг «33», «Сетевой рай» c Bakucity.az

Всем участникам были предоставлены необходимые для занятия принадлежности. И уже под чутким руководством мастера-мыловара, они могли не только создавать мыло, но и погрузиться в мир мыльного волшебства.

«Наш мастер класс — это, как некое таинство, создания мыла ручной работы. Конечно у каждого человека свое восприятие на этот род занятия, каждый выносить для себя что-то свое. Дети -море восторга от результата своих усилий и всестороннее познание привычных вещей, окружающих нас, о ценности и важности которых мы часто даже и не задумываемся. Для взрослых же это поиск нового хобби, арт-терапия и просто приятное сотворчество и общение.Мне, как мастеру, очень приятно видеть, как участники старательно выполняют мои рекомендации и вносят в процесс создания, мыла свои фантазии, свое творческое видение и, особенно приятно видеть, как участники искренне радуются и восторгаются результатами своего труда»- рассказала Светлана Джафарова, мастер-мыловар.

В завершение, все участники могли взять с собой мыла собственного производства и море позитива, которым наполнились на мастер классе.

Джамиля Амирова

Bakucity.az

В Баку прошел мастер класс по мыловарению, фото-3 В Баку прошел мастер класс по мыловарению, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии