В Баку продолжается Грандиозный фестиваль

В Баку продолжается Грандиозный фестиваль, Zuleyha

«Бакинский фестиваль кофе и чая» продлится до 18:00

Как передает Bakucity.az, фестиваль организован Международным кофейным обществом («Specialty Coffee Association»). На фестивале кроме выставки кофе и чайной продукции, представлены компаний, занимающиеся импортом, аксессуаров и оборудования. 

В беседе с нашим сайтом, координатор по маркетингу азербайджанского офиса SCA Айнур Тагиева сказала, что наряду с местными представителями присутствуют участники из стран с развитой кофейной культурой:

«На фестивале принимают участие все местные кофейные и чайные бренды. Кроме того, такие страны, как Турция, Колумбия, где производство кофе ны высшем уровне, также приняли участие в этом мероприятии.Чай и кофе будут раздаваться всем желающим бесплатно. Фестиваль продлится до 13 января. Продукция, которая выставлена на продажу, будет стоить на 50% дешевле". 

Советник по культуре и туризму посольства Турции в Азербайджане Ирфан Чифтчи поделился своими впечатлениями от фестиваля с Bakucity.az:

«Мы впервые участвуем в фестивале чая и кофе в Баку, для продвижения турецкого кофе в Азербайджане. История кофейной культуры у нас достаточно велика. именно Турция открыла кофе миру 500 лет назад, поэтому его знают, как «турецкий кофе». После наступления эпохи модернизма в Европе значение кофе стало так велико, что это привело к процессу производства кофе и его употреблению в мире. Так и культура кофе была сформирована. Фестиваль только начался, и все проходит достаточно хорошо. Мы будем стараться в течении года сотрудничать с нашими компаниями по производству кофе, чтобы участвовать в еще более крупных проектах. важно также отметить, что подобно турецкой кофейной культуре, чайная культура Азербайджана имеет глубокую историю. Особенно, в настоящее время, когда Азербайджан является туристической страной », - сказал посол.

Советник-консультант Адам Келиш сказал, что люди отнеслись к фестивалю даже с большим энтузиазмом, чем предполагалось:

«Сегодняшний фестиваль чая и кофе начался интересно. Как представители Турции, мы чувствуем особую интерес. В фестивале принял участие лучший турецкий бренд по производству кофе - "Kuru kahcii Mehmet Efendi". 

На фестивале присутствует не мало представителей из разных стран. Участница фестиваля из Украины Гюнель Абдулрахманова поделилась своим мнением:

"Я проживаю на Украине, и не могла пропустить фестиваль "Baku Coffee & Tea Festival" в родном Баку. Выражаю особую благодарность организаторам за этот замечательный, фестиваль».

Стоит отметить, что фестиваль проходит при поддержке Международного союза кофе (SCA). Победитель чемпионата будет выбран международным советом специализированных судей и будет представлять Азербайджан на чемпионате мира среди бариста, который пройдет в апреле 2019 года в США.

Бакинский фестиваль кофе и чая продлится до 13 января. 

В Баку продолжается Грандиозный фестиваль, фото-1 В Баку продолжается Грандиозный фестиваль, фото-2 В Баку продолжается Грандиозный фестиваль, фото-3 В Баку продолжается Грандиозный фестиваль, фото-4 В Баку продолжается Грандиозный фестиваль, фото-5 В Баку продолжается Грандиозный фестиваль, фото-6 В Баку продолжается Грандиозный фестиваль, фото-7 В Баку продолжается Грандиозный фестиваль, фото-8 В Баку продолжается Грандиозный фестиваль, фото-9

Ramilə Qardaşxanqızı 

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии