В Баку состоялся концерт памяти Зейнала Джаббарзаде- ФОТО

В Баку состоялся концерт памяти Зейнала Джаббарзаде- ФОТО

Необыкновенная тяга к поэзии, проявилась уже в юные годы

 В Международном центре мугама состоялся прекрасный концерт, посвященный памяти выдающегося азербайджанского поэта и публициста Зейнала Джаббарзаде, передает Bakucity.az

Мероприятие прошло в рамках совместного проекта "Yaradanlar və yaşadanlar" телеканала "Mədəniyyət" Азербайджанского телевидения и радио, и Центра мугама, осуществляемого при поддержке министерства культуры Азербайджанской Республики.

На концерте выступили народные артисты Гюльяз Мамедова с песней "Yox-Yox",Самир Джафаров с песней «İlk bahar», Заур Рзаев с песней «Alagöz», Гюльянаг Мамедова с песней «Tez gəl» заслуженные артисты Арзу Алиева «Yenilməz batalyon», солист Азербайджанского телевидения и радио Эльгиз Алиев с песней «Neynim»

Выступление вокалистов сопровождалось виртуозным аккомпанированием инструментального ансамбля "Səadət" под управлением народного артиста Агаджабраила Абасалиева.

«Зейнал Джаббарзаде –это наше бессмертное культурное наследие. Его имя одно из первых в списке выдающихся творческих личностей Азербайджана. Все композиции, которые сегодня были исполнены на концерте, напрямую связаны с ним. Он был замечательным, глубоким человеком с тяжелой судьбой, но не смотря на это в его стихах и произведениях можно увидеть неподдельную страсть к жизни. Он очень любил свой народ, — это и было главным стимулом для творчества»- поделилась Гюльяз Мамедова, народная артистка Азербайджана с Bakucity.az

«Для меня большая честь быть постоянным участником данного проекта, так как, мы продолжаем дело великих людей. Великие не умирают, оставляя прекрасное культурное наследие после себя»- поделилась Азру Алиева, заслуженная артистка Азербайджана.

Ведущим вечера выступил заслуженный артист Рашад Ильясов.

Концерт завершился под прекрасные песни «Ögey ana» и «Onu bağışlamaq olarmı?», в исполнении неподражаемых Арзу Алиевой, Гюльяз и Гюльянаг Мамедовых.

Зрители остались в восторге от концерта, сопровождая его бурными аплодисментами.

Стоит отметить, что в Международном центре мугама постоянно проводятся мероприятия и творческие проекты, содействуя всестороннему развитию мугама, национальной музыки.

 Джамиля Амирова

Bakucity.az

В Баку состоялся концерт памяти Зейнала Джаббарзаде- ФОТО, фото-1 В Баку состоялся концерт памяти Зейнала Джаббарзаде- ФОТО, фото-2 В Баку состоялся концерт памяти Зейнала Джаббарзаде- ФОТО, фото-3 В Баку состоялся концерт памяти Зейнала Джаббарзаде- ФОТО, фото-4 В Баку состоялся концерт памяти Зейнала Джаббарзаде- ФОТО, фото-5 В Баку состоялся концерт памяти Зейнала Джаббарзаде- ФОТО, фото-6 В Баку состоялся концерт памяти Зейнала Джаббарзаде- ФОТО, фото-7 В Баку состоялся концерт памяти Зейнала Джаббарзаде- ФОТО, фото-8 В Баку состоялся концерт памяти Зейнала Джаббарзаде- ФОТО, фото-9
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии