Курсы изобразительного искусства в Баку: чему обучают, цены. Исследование

Курсы изобразительного искусства в Баку: чему обучают, цены. Исследование, Zuleyha

Чему можно научиться на курсах изобразительного искусства?

В последние годы в нашей столице наблюдается настоящий художественный бум. Люди серьезно увлекаются искусством, записываются на многочисленные курсы, поступают на соответствующие факультеты даже, если уже есть одно высшее образование. В связи с этим Bakucity.az представляет вниманию читателей наше исследование о том, что предлагают местные школы изобразительного искусства, и какие сегодня расценки на этом рынке.

«Сегодня многие просто решили напрямую участвовать в создании искусства»

Как отметил в беседе с Bakucity.az художник и директор студии Askerov Art Studio,Руфат Аскеров, в Азербайджане всегда с особой любовью относились к изобразительному искусству:

«Особенно у нас всегда была популярна живопись. Практически в каждом доме висят картины. Думаю, сегодня многие просто решили напрямую участвовать в создании искусства. И это очень радует. Я, как художник, и как учитель, с большим удовольствием помогаю людям в их творческих начинаниях. Наша школа часто организовывает выставки, где наши ученики выставляют свои работы», подчеркнул Аскеров.

Разнообразие услуг

Как нам стало известно, изобразительным искусством интересуются, как взрослые, так и дети. Владельцы всевозможных курсов, в сою очередь, тоже не стоят на месте, и кроме живописи предлагают широкий выбор и других услуг, для привлечения большего количества клиентов. Как рассказал нам Руфат Аскеров, их школа может предложить ученикам еще и занятия лепкой, художественной вышивкой мулине, гладью. На уроках по лепке они работают специальным скульптурным пластилином. С детьми и взрослыми работают разные преподаватели:

«Мы принимаем детей от 4 лет. У нас сейчас достаточно много учеников, включая иностранцев. Хочу отметить, что стоимость занятий, как для детей, так и для взрослых не отличается. Кроме того, все виды изобразительного искусства в нашей студии идут по одной цене. Ученики, при желании, могут чередовать виды искусства», подчеркнул художник.

В SedetArtStudioизвестного художника Неваи Метина, мы узнали, что кроме живописи у них обучают художественной графике, лепке, и дизайну. Занятия проводятся в группе и индивидуально, 2 раза в неделю. Стоимость индивидуальных уроков начинается от 100 манатов, но она может меняться в зависимости от целей занятий: подготовка в вуз или к выставкам, и т.д.

ArtSchoolbyAlyonaBandurina предлагает своим ученикам уроки живописи, а также, курсы шитья, и Fashionдизайн. На этих курсах пошли еще дальше, предлагая клиентам востребованные сейчас занятия по DigitalArt, и 3DsMax. Стоимость таких уроков начинается от 100 AZN. В будущем Алена Бандурина планирует проводить в своей Арт школе и курсы фотографии.

«3DsMax у нас в трех направлениях: архитектура, интерьер, и анимация, в будущем еще будут проводиться занятия по печати на 3D принтере», отметила Бандурина.

На данных курсах подготавливают учеников для поступления только в зарубежные вузы.

Нам также удалось побеседовать с директором школы рисования Art Studiya Karvan Тахминой Гахрамановой:

«Кроме живописи мы преподаем скульптуру, дизайн, подготовку абитуриентов в художественные вузы. Несмотря на то, что мы недавно открылись, у нас уже много учеников, любых возрастов, включая иностранцев. Занятия для детей проводятся 2 раза в неделю за 50AZN», заключила художница.

Директор школы изобразительного искусства Art Rooms Baku Музафферли Садет рассказала Bakucity.az, что кроме живописи у них обучают скульптуре, гончарному делу, и Fashionдизайну. Уроки проводятся 2 раза в неделю.

Директор школы XXIƏsr Art Studio Гюляр Мустафа, отметила, что кроме уроков рисования у них проводятся мастер-классы по различным направлениям:

«Мы проводим мастер-классы по мыловарению, изготовлению свечей, лепке из полимерной глины, росписи по стеклу и керамике, изготовлению аксессуаров. Стоимость таких мероприятий начинается от 15 манатов. На такие занятия к нам приходит много людей, и даже иностранцы. Детей мы принимаем с 3-х лет. Занятия для них стоят 40 манатов, если 1 раз в неделю, и 70 манатов – 2 раза в неделю. Кроме того, у нас есть программа подготовки для поступления в вуз», поведала в беседе с нами директор.

Расценки

Курсы

Живопись

Скульптура

Гончарное дело

Вышивка

Дизайн

Шитье

Askerov Art Studio

50-100

50-100

___

50-100

___

___

Sedet Art Studio

50-100

___

___

___

50-100

___

Art Studio By Bandurina

60

___

___

___

___

60

Art Studio Karvan

80

80

___

___

80

___

Art Room Baku

50

50

80

___

80

___

XXI Əsr Art Studio

70-100

___

___

___

___

___

Заключение

Как удалось выяснить Bakucity.az, на подобных курсах, можно научиться, практически, всем видам искусства, по самым разнообразным ценам. Следует отметить, что преподают в таких школах, в основном, профессиональные художники.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии