В Баку проходит выставка “Germanaijan”

В Баку проходит выставка “Germanaijan” , Jamila

Впервые в столице проходит уникальная выставка- "Немецкое наследие и архитектура в Азербайджане"

В германо-азербайджанском культурном центре Капельхаус проходит выставка, под названием «Germanaijan», посвященная 200-летию дружбы Германии и Азербайджана, передает Bakucity.az

Выставка организована в рамках двухсотлетней годовщины создания немецких поселений на Кавказе посольством Немецкой Федеративной Республики в Азербайджане, при финансовой поддержке программы Сохранения Культуры Федерального министерства иностранных дел и поддержке Министерства культуры Азербайджанской Республики и Goethe-Zentrum Baku/Kapellhaus.

Выставка глубоко показывает вклад немецких общин в развитие Азербайджана.

Отметим, что выставка состоялась при поддержке Института истории Сименс и Национального Архива Азербайджана, которые предоставили фотоматериалы и архивные документы.

Вместе с историческим материалом на выставке представлены авторские проекты - современная документация и художественные интервенции - Ксении Финк (Германия), Чинары Меджидовой (Азербайджан), Томаса Марсдена (Великобритания), Лейли Салаевой (Азербайджан) и Самира Салахова (Азербайджан).

В центр внимания на выставке “Germanaijan” выдвинуты архитектурные построения: десятки зданий, которые были созданы немецкими архитекторами в Баку, которые охраняются Азербайджанским государством, так, как являются памятниками архитектурного наследия.

По словам PR менеджера Kapellhaus Севиль Зейналовой, приготовление к созданию данной выставки длились почти 6 месяцев.

Куратором данной выставки выступает Асли Самедова.

«Своего рода данная выставка показывает нам тяжелую реальность бытия, тяжелый труд, выносливость, изобретательности немецкого народа, которые мигрировавшего на Кавказ, в поисках лучшей жизни. Основные вопросы, которые так интересны, это кто были эти люди и что они оставили после себя Азербайджану.

На выставке посетители могут ознакомиться с яркими иллюстрациями Самира Салахова, которые повествуют о вкладе одной немецкой семьи в развитие виноделия, археологии и музееведения в Азербайжане», рассказала Севиль Зейналова Bakucity.az

Отметим, что выставка продлится до 16 февраля. 

Джамиля Амирова 

Специально для Bakucity.az

В Баку проходит выставка “Germanaijan” , фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии