За прошедший год в Музыкальном театре состоялось много знаменательных событий

За прошедший год в Музыкальном театре состоялось много знаменательных событий, Zuleyha

108-й сезон Азербайджанского государственного музыкального театра был запоминающимся и успешным

Как передает Bakucity.az, пресс-секретарь театра Фарида Асланова отметила, что в прошлом году были предприняты шаги для привлечения зрителей в театр: 

«Музыкальный театр принял участие в 35-м Международном театральном фестивале «Фаджр» в Исламской Республике Иран. В рамках фестиваля, в котором участвовали представители из около 20 стран мира, азербайджанский театр показал спектакль «Муж и жена». Руководитель Тебризского театра, актер и режиссер Бабек Нахрейн выступал на сцене нашего театра с концертной программой в дни празднования Новруза в 2017 и 2018 годах. В рамках Дней культуры Ирана коллектив театра «Титовак» показал спектакль «Божественная комедия. Ад». В прошлом году в рамках III Международного Шекинского фестиваля «Театр без границ» наш театр показал на сцене Сумгайытского государственного драматического театра комедию известного узбекского писателя Ибрагима Садыгова «Пять жен Моллы Насреддина» в двух действиях, за что был удостоен награды. В честь 100-летия Азербайджанской Демократической Республики был показан спектакль «Нури-Дида Джейхун» (А.Амирли), в котором впервые на национальной сцене был воплощен образ Джейхуна Гаджибейли, премьера спектакля абсурда «Мечта Годо» (Ф.Гараев, С.Беккет) вызвала большой отклик в театральной среде.

Кроме того, спектакль «От плена до мужества», автором сценария и постановщиком которого выступила сотрудница театра Севда Мамедова, стал победителем конкурса, организованного при финансовой поддержке Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики и организованного Общественным объединением «Интеграция женщин-заключенных в общество» был показан молодежи в Губинском и Гусарском районах».

Фарида Асланова рассказала о планах театра на этот год. По ее словам, продолжаются репетиции спектаклей «Маленький принц», «Пропавшие без вести» и «Буратино», премьера которых состоится в течение этого года. (АЗЕРТАДЖ)

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии