Построенная над озером дорога получила название

Построенная над озером дорога получила название, Zuleyha

Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия новой дороги

Как передает Bakucity.az, дорога названа Беюкшор.

Это же название получила улица. Установку табличек с названием улицы осуществляет Государственный комитет по вопросам имущества.

Новая дорога проходит через плотину протяженностью 1570 метров, построенную с целью разделения озера Беюкшор на две части. Она имеет четыре полосы движения и построена в соответствии с первой технической категорией. Вдоль дороги установлены 16 дорожных знаков. В начале и конце дороги также построены два тоннеля протяженностью 320 метров и 274 метра. Ширина проезжей части тоннелей составляет 28 метров. В рамках строительных работ на въезде и выезде с дороги построены развязки. Вдоль дороги сооружены современная система освещения, а также четыре автобусные остановки.

В результате строительства новой автомобильной дороги водители смогут беспрепятственно выезжать как на автодорогу Хырдалан-Бинагади-Балаханы, так и на проспект Зии Буниятова. Так, автотранспортные средства, не выезжая к кругу "20 января", смогут удобно передвигаться по автодороге Хырдалан-Бинагади-Балаханы с территории Хырдаланского круга в поселки Хырдалан, Масазыр, в Сумгайыт и расположенные в этом направлении другие поселки, а также в поселки Бинагади, Мехтиабад, Дигях, Фатмаи, Герадиль, Пиршаги. А выезд с автомобильной дороги Хырдалан-Бинагади-Балаханы на автодорогу Забрат-Маштага обеспечит беспрепятственное движение в поселки, находящиеся в данном направлении. Кроме того, жители этих поселков получат возможность, выехав на проспект Зии Буниятова, удобно и по короткой дороге проехать в центр города. Таким образом, сократятся расстояние, время, затрачиваемое на дорогу, в особенности, будет устранена плотность движения транспорта, наблюдаемая в часы пик как на проспекте Зии Буниятова, так и на участке проспекта Гейдара Алиева, проходящем перед станцией метро "Кероглу".

Отметим, на церемонии открытия новой дороги принял участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. (Report)

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии