За прошлый год Национальный драматический театр провел 9 премьер

За прошлый год Национальный драматический театр провел 9 премьер

Прошедший года запомнился театру успешными премьерами

Как сообщил руководитель пресс-службы театра Джавид Зейналлы, весь год театр радовал зрителей постановками для взрослых и детей, передает Bakucity.az.

«Театр - это не только творческое пространство, но и зритель, и кассовые сборы. Отрадно, что наша аудитория видит в репертуаре интересные спектакли, а театр получает позитивные отзывы. В течение года в Академическом национальном драматическом театре было поставлено девять спектаклей: «Одноклассники», «Ах, этот длинный путь любви», «Буратино», «Манкурт», «Раз, два, наш», «Приди, весна», «Странная, очень странная история», «Шах Гаджар» и «Черепашки-ниндзя».

Спектакль «Одноклассники», играющий роль моста в российско-азербайджанских театральных отношениях, поставлен по одноименной пьесе известного русского писателя и драматурга Юрия Полякова. Автор спектакля, режиссер-постановщик и художник, художественный руководитель Академического национального драматического театра, народный артист Азер Паша Нематов.

Спектакль «Ах, этот длинный путь любви», поставленный по пьесе Али Амирли, посвящен 110-летию Микаила Мушфига. ( АЗЕРТАДЖ)

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии