Спектакль "Последняя ночь уходящего года" в Баку- Фото

Спектакль "Последняя ночь уходящего года" в Баку- Фото, Jamila

Постановка посвящена 80-летию выдающегося писателя

27 декабря в Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Последняя ночь уходящего года», выдающегося писателя Анара, передает Bakucity.az

Спектакль "Последняя ночь уходящего года" в Баку- Фото, фото-1

Примечательным является то, что в спектакле были задействованы студенты Азербайджанского Государственного Педагогического Университета.

Спектакль "Последняя ночь уходящего года" в Баку- Фото, фото-2

Напомним, что произведение впервые было поставлено в ТЮЗе в 1968 году.

Пьеса наполнена глубоким смыслом, философскими суждениями, которые мягко переплетаются с современностью.

Режиссером спектакля выступил Рамиз Гасаноглу, художник Мустафа Мустафаев, продюсер Пярвин Нуралиева, которая кстати, сыграла роль тети Гамиды в нем.

Среди тех, кто пришел посмотреть премьеру были: Председатель Союза писателей Азербайджана, народный писатель Анар, народный поэт и писатель Фикрет Годжа, главный редактор газеты “525-ci qəzet” Рашад Меджид, профессор, ректор Азербайджанского Педагогического Университета Джафар Джафаров, проректоры, деканы факультетов, представители государственных учреждений, видные и деятели культуры и искусства.

Как отметил сам писатель, спектакль, который был посвящен его 80-летию, в котором приняли участие студенты оказался прекрасным подарком для него самого. Игра Пярвин Нуралиевой, которая является не только талантливым писателем, педагогом, была просто на высоте, выше всяких похвал.Отдельная благодарность была выражена режиссеру.

Рамиз Гасаноглу-режиссер, в своем выступлении подчеркнул, что работа с молодежью воодушевляет его.

Спектакль "Последняя ночь уходящего года" в Баку- Фото, фото-3

В завершение, ректор Джафар Джафаров, отметил, что с удовольствием посмотрел спектакль, который был потрясающе сыгран студентами. По его словам, каждый из них вложил долю индивидуальности и частичку своей души в него. Также подчеркнул, что этот спектакль был представлен в качестве подарка выдающемуся писателю к его к 80-летию. Он от души поблагодарил всех, кто был задействовал в спектакле: режиссера Рамиза Гасанова, всех участников постановки и, конечно же Пярвин Нуралиеву, которая не только сыграла роль в спектакле, но и выступила в качестве продюсера в нем. Особо отметил, ее актерское мастерство на сцене, которое захватывает зрителя своей живостью игры.

Спектакль "Последняя ночь уходящего года" в Баку- Фото, фото-4

В свою очередь, Парвин Нуралиева поблагодарила администрацию Азербайджанского Педагогического Университета за предоставленную поддержку, и всех тех, кто был задействовал в постановке данного шедевра.

Спектакль завершился бурными аплодисментами.

Спектакль "Последняя ночь уходящего года" в Баку- Фото, фото-5

 Джамиля Амирова

Специально для Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии