• Главная
  • Вечер памяти великого Сервера Ганиева в Баку -Фото/Видео
09:55, 27 декабря 2018 г.

Вечер памяти великого Сервера Ганиева в Баку -Фото/Видео

Вечер памяти великого Сервера Ганиева в Баку -Фото/Видео

В столице с большим размахом провели вечер памяти музыканта

В Большом зале Центральной школы искусств имени Гара Гараева состоялся грандиозный концерт, посвященный памяти Народного артиста Азербайджана, выдающегося скрипача и дирижера, обладателя ордена «Шохрат» Сарвара Ганиева, передает Bakucity.az

В творческом вечере Сарвара Ганиева приняли участие не только известные исполнители, но и молодые талантливые азербайджанские музыканты.

Народный артист Азербайджана, профессор, дирижер Джаваншир Джафаров; лауреаты международных и республиканских конкурсов, президентские стипендиаты Наргиз Гусейнзаде (скрипка), Заррин Алиева (скрипка); лауреаты республиканских и международных конкурсов: Нурай Сеид (скрипка), Ульви Таиров (скрипка), Фидан Гасанова (скрипка), Мурад Ализаде (скрипка), Наргиз Алиева (фортепиано), Маргарита Кудрявцева (фортепиано). Марк Зенченко (виолончель) и Эльгюн Бабаев (контрабас), выступили на концерте.

Мероприятие было организовано выпускницей школы Сарвара Ганиева заслуженного учителя Азербайджана, профессора, доктора философии по искусствоведению Хокумы Алиевой совместно с администрацией Центральной школы искусств имени Гара Гараева при личной поддержке директора школы, заслуженного артиста Азербайджанской Республики Азиза Гараюсифли.

Номера, представленные на вечере, были подготовлены самой Хокумой Алиевой лично.

Ведущей вечера выступила: музыковед Наргиз Керимова.


Среди именитых гостей были: представители семьи Сервера Ганиева, специально приглашенные гости из Турции- представители консерватории, представители из Национальной Академии Искусств, представители Бакинской музыкальной Академии, представители Союза композиторов, и многие другие.

«Профессор Ганиев был первой скрипкой Азербайджанского государственного струнного квартета, солистом Азербайджанской государственной филармонии имени М.Магомаева и Москонцерта. Он был настолько выдающийся личностью, с каким никто не мог сравниться. Он мог давать около 100 концертов за год. Мы ради, что именно нам, выпала такая честь провести вечер памяти нашего дорогого друга и блестящего музыканта в нашей школе»- поделился директор школы, заслуженный артист Азербайджанской Республики Азиза Гараюсифли с Bakucity.az

«Музыка была всем, для моего отца. Он жил ею, и вдохновлял всех своим правильным примером, того, как нужно и можно получать удовольствие от дела, которым занимаешься. Я очень счастлив, что мои два, очень близких человека Азиз Гараюсифли и Хокума Алиева, загорелись идеей провести вечер памяти моего отца, и воплотили ее в жизнь с таким успехов и чутким отношением ко всему, что хоть как-то касается моего отца. Я счастлив быть здесь», отметил сын Сервера Ганиева Тогрул Ганиев

«Организовать этот праздник для меня было делом чести, так как Сервер бей был не только моим дорогим учителем, наставления которого, я до сих пор храню в своем сердце, но и другом, который всегда поддержит, правильно направит и поможет. Ведь он вырастил целое поколение талантливых музыкантов. Он всегда достойно пропагандировал азербайджанскую музыку, за что, мы ему безгранично благодарны», поделилась заслуженный учитель Азербайджана, профессор, доктор философии по искусствоведению Хокума Алиева.

Джамиля Амирова

Специально для Bakucity.az

Объявления
live comments feed...