В Баку состоялся концерт памяти великой ханенде Тукезбан Исмаиловой - ФОТО

В Баку состоялся концерт памяти великой ханенде Тукезбан Исмаиловой - ФОТО

Великое наследие не умирает

 В Международном центре мугама состоялся прекрасный концерт, посвященный памяти великолепной азербайджанской певицы, выдающийся ханенде Тукезбан Исмаиловой, передает Bakucity.az

Мероприятие прошло в рамках совместного проекта "Yaradanlar və yaşadanlar" телеканала "Mədəniyyət" Азербайджанского телевидения и радио, и Центра мугама, осуществляемого при поддержке министерства культуры Азербайджанской Республики.

На концерте выступили народные артисты Теймур Мустафаев с песней "Maralım", заслуженные артисты Арзу Алиева «Yolunu gözləyirəm», Рашад Ильясов - "Yar incidi”, Джаваншир Маммедов «Ceyranım gəl»,Гюлюстан Алиева «Ey Pəri», а также солисты Азербайджанского телевидения и радио Гюнай Имамвердиева с народной песней «Bülbüllər oxuyur», Равана Амирасланлы «Qaragöz»

Инструментальный ансамбль "Səadət" под управлением народного артиста Агаджабраила Абасалиева аккомпанировал участникам концерта, чем очень порадовал всех собравшихся своей виртуозной игрой.

«Мугам- это наследие наших предков. Мы должны его развивать и популяризировать по всему миру. Мугам это музыка души и сердца. Это особая практика музицирования, распространенная в культурах Ближнего и Среднего Востока. Я очень благодарна своим родителям, моему уважаемому учителю, народному певцу, ханенде, исполнителю мугамов, артисту театра и кино, заслуженному артисту Азербайджана Мансуму Ибрагимову за то, что они привили мне любовь к мугаму»- поделилась заслуженная артистка Азербайджанской Республики Арзу Алиева с Bakucity.az

Ведущим вечера выступил заслуженный артист Рашад Ильясов.

Концерт завершился под прекрасную народную песню, под названием «Leylam», в исполнении неподражаемых Арзу Алиевой, Раваны Амирасланлы и Ариза Гусейнова.

Зрители остались в восторге от концерта, сопровождая его бурными аплодисментами.

Стоит отметить, что в Международном центре мугама постоянно проводятся мероприятия и творческие проекты, содействуя всестороннему развитию мугама, национальной музыки.

 Джамиля Амирова 

Специально для Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии