Идеальная кожа без эффекта маски- Столичные знатоки о красоте

Тандем визажистов и косметологов в Баку

Тональный крем — мощное оружие женской красоты. Без него, пожалуй, не обходиться ни одна женщина. Давайте узнаем премудрости его выбора, секреты нанесения и предупредим возможные ошибки.

Bakucity.azпредлагает вашему вниманию собственное исследование относительное тональных основ с местными профессионалами. Предлагаем ознакомиться.

«Прежде чем покупать «тональный крем», нанесите его на запястье»

«Задача тонального крема — визуально выровнять цвет и частично — текстуру кожу, поделилась Соня Тупчиева, ведущий визажист, салона «DARAQ».

При выборе тональной основы(крема) следует учитывать его цвет и тип кожи. Крем должен повторять оттенок кожи. Выбирать и накладывать тон надо только при дневном свете.

Неправильно подобранное средство не замаскирует, а, напротив, подчеркнет недостатки. Если средство будет темнее вашего тона кожи, то создастся впечатление, уставшего, постаревшего лица, а если светлее, то эффект маски вам обеспечен».

«Тональные кремы имеют разную текстуру и плотность»

Какой вариант предпочесть, зависит от состояния кожи, -поделилась Гюльнара Гулиева, менеджер сети парфюмерно-косметических магазинов«Sabina»cBakucity.az.

При жирном и смешанном типе подходят эмульсионные средства, они придают матовость. Обладательницам сухого типа кожи лучше использовать кремы на масляной основе.

Наносится тональный крем только на тщательно очищенную и увлажненную кожу, по направлению от области возле носа к щекам специальной кистью или используя спонж, так тон ляжет естественно, и выглядеть будет натурально. Очень важно правильно подобрать тональную основу, которая подходит именно к вашему типу кожи. Наши консультанты всегда будут рады вам помочь в этом. Также каждый месяц у нас проводятся различные акции, с которыми вы можете ознакомиться на нашем сайте.

«Важно правильно подготовить кожу к нанесению тональной основы»

«Подготовка кожи начинается еще накануне вечером, - рассказывает Эльмира Алиева, косметолог салона «NN-Studio».

«Нужно тщательно смыть остатки макияжа и загрязнений окружающей среды, нанести увлажняющий крем и другие средства, которые требует кожа. Я всегда использую увлажняющий крем или сыворотку, а также средство для зоны глаз. Жду пару минут, чтобы дать им как следует впитаться.

Важно знать о тональных средствах.

«Практически любой качественный тональный крем содержит защитные элементы, предохраняет лицо от мороза, ветра, пыли и солнечных лучей.

В основу тонального крема часто добавляют увлажняющие компоненты и растительные экстракты, которые защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды».

Можно ли смешивать разные тональные средства?

"Главное правило – жидкие продукты смешиваются с жидкими; сухие с сухими, поделилась Наталья Исмаилова, ведущий визажист «Schwarzkopf Academy Azerbaijan».

«Эксперименты по смешиванию сухих и жидких текстур лучше не проводить. Но даже при смешивании жидких тональных средств результат всегда очень индивидуален и зависит от типа кожи.
Важно не столько смешивать, сколько сочетать. Это касается девушек с проблемной кожей, которые маскируют недостатки с помощью плотных текстур. Плотный тон, нанесенный на все лицо, будет визуально "утяжелять" его, поэтому наносите плотные текстуры локально, только там, где они необходимы.

Тон собирается в складках кожи и морщинках- Решение

«Выбирайте более легкие текстуры с эффектом сияния. Они уменьшают видимость морщин. Легкость покрытия такого средства не дает тону "укладываться" в морщинку, затрагивая лишь ее поверхность. 
Наносите такие средства пальцами: так они разогреваются, подстраиваются под температуру тела и лучше ложатся на кожу. Обязательно используйте базу под макияж, которая способна моментально уменьшить мелкие морщины, а глубокие сделает визуально менее заметными.

«Non-comedogenic- Это настоящая панацея для проблемной кожи»

«Обладательницам проблемной кожи, склонной к образованию прыщей, нужна легкая тональная основа, которая не забивает поры., поделился Шабан Алиев, менеджер сети парфюмерно-косметических магазинов«Ideal»cBakucity.az.

Выбирая такую тональную основу следует обратить внимание на этикетку с надписью «non-comedogenic», так как в составе такого крема масляной основы.

Любой посетитель нашего магазина, может смело рассчитывать на помощь наших консультантов при выборе тональной основы. Каждый месяц мы проводим смс-рассылку, уведомляя наших посетителей не только о поступлении нового товара, но и о выгодных акциях и скидках до 70 %».

Опросив экспертов и менеджеров в бьюти сфере Bakucity.az предлагает вам ознакомиться с образцами тональных основ разной ценовой категории:

Лучшие недорогиетональные кремы

Название

Тип кожи

Цена

Магазин

Max Factor Lasting Performance.

Подходит для любого типа кожи

11.20 АЗН

Sabina

Maybelline Super stay 24

Подходит для любого типа кожи

18.00 АЗН

Sabina

Лучшие тональные кремы в средней ценовой категории

L'Oreal Infaillible 24.

Bourjois Healthy mix.

Для сухой комбинированной кожи

Подходит для любого типа кожи

34-40.00АЗН

24.00 АЗН

Sabina

Ideal

L'Oreal Alliance Perfect

Collistar Anti-aging day regenerante

Для всех типов кожи

Для всех типов кожи

24.00АЗН

40-53 АЗН

Sabina

Ideal

Pupa Antitraccia

Для всех видов кожи

52.00 АЗН

Sabina

Лучшие тональные кремы класса люкс

Chanel Vitalumiere

Для комбинированной и сухой кожи

118.00 АЗН

116.00 АЗН

Sabina

Ideal

Guerlain Parure Gold

Для проблемной и комбинированной кожи

169.00 АЗН

166.00 АЗН

Sabina

Ideal

Dior Forever

Для всех видов кожи

114.00 АЗН

114.00 АЗН

Sabina

Ideal


Вывод:

Внимательно изучив все аспекты тональных основ, нужно четко следовать правилам, относительно их подбора и нанесения. Важно четко установить, для какой цели вам нужен тот, или иной тональный крем. И уже в соответствии с этим, выбирать свое средство, так как тональный крем не только должен скрывать недостатки, но и ухаживать за кожей лица, мягко ее увлажняя.

 Джамиля Амирова

Специально для Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
63 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
В Баку студентка скончалась от отравления угарным газом Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили АПА, жительница Масаллинского района Азербайджана Гюнель Мамедова (1999 г.р.) скончалась в результате отравления угарным газом в арендуемой квартире в Низаминском районе Баку.  По данному факту в прокуратуре Низаминского района проводится расследование.  BakuCity.az
Общество
В некоторых селах Товуза распространился "паротит" Как передает BakuCity.az со ссылкой на baku.ws, заболевание, которое является вирусным, наблюдается уже на протяжении четырех месяцев. Школьники перестали посещать занятия вот уже 20-25 дней. Заболевание впервые распространилось в селе Ашагы Гушчу. Затем болезнь начала распространяться в Говларе, Ибрагимхаджылы и других населенных пунктах. Наиболее вирус распространен в школах. BakuCity.az
Общество
Добраться из Баку в Анкару можно будет на суперсовременном поезде Поезд, функционирующий по маршруту Баку-Тбилиси-Анкара, состоит из 10 вагонов. Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили в ЗАО "Азербайджанские железные дороги". Согласно информации, одним из них является ресторан-кафе, рассчитанный на 28 человек. Остальные 9 вагонов вмещают 216 пассажиров. Из них 6 вагонов - второго класса, один предназначен для граждан с инвалидными колясками. Один из дв...
Общество
В Сумгайыте обнаружен труп в мусорном ящике Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили АПА, инцидент произошел во 2-м микрорайоне города. В одном из мусорных ящиков найдено тело новорожденной девочки. Тело отправлено на экспертизу. По факту проводится расследование. BakuCity.az
Происшествия
Толчки магнитудой 3,3 В Шамахинском районе вновь произошло землетрясение. Как сообщили BakuCity.az в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана, согласно предварительной информации, подземные толчки отмечены в 07:05 в Шамахинском районе, в 32 км юго-западнее от станции Гобустан. Толчки магнитудой 3,3. Очаг землетрясения залегал на глубине 4 километров, подземные толчки не ощущались. BakuCity.az
Культура
Завораживающая музыка легендарного оперного спектакля на бакинской сцене. Как сообщает BakuCity.az, 7 марта  в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится опера «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини.  Для исполнения в опере партии Альмавивы руководством Азербайджанского театра оперы и балета приглашен ведущий солист Львовской Национальной оперы, Заслуженный артист Украины, лауреат международных конкурсов вокалистов Нико...
Культура
Русский драматический театр готовит новый спектакль о самой грозной и загадочной личности в истории СССР. 15 марта 2020 года, в Азербайджанском Государственном Академическом Русском драматическом театре им. С.Вургуна состоится премьера спектакля «Сталин», по пьесе Эльчина. Об этом BakuCity.az сообщили в пресс-службе театра. Сюжет этой интригующей истории о человеке, который имел «множество масок и лиц», не так уж и прост. В нём много неожиданных поворотов,...
Культура
Бакинцы и гости столицы смогут приобрести понравившуюся исполнительницу желаний. Как сообщает BakuCity.az, 12 марта в галерее Лейлы Хазари состоится открытие выставки «Al/Balıq», посвященной одному из самых загадочных и одновременно простых символов в человеческой истории. Сначала была рыба, по крайней мере, так утверждают многие традиционные верования и мифология. Как 12-й знак Зодиака Рыбы знаменуют окончание одного цикла и начало следующего.  Многие на...
Общество
Новые вагоны метро будут доставлены в Баку в мае этого года Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили Report глава пресс-службы Бакинского метрополитена Бахтияр Мамедов. По его словам, всего будет завезено 20 вагонов: "Производство новых вагонов осуществляется одновременно, поэтому 20 вагонов или 4 поезда должны быть доставлены в Баку в одну и ту же дату. Остальные вагоны будут ввезены в течение двух лет". В октябре прошлого года подписан контракт между...