Идеальная кожа без эффекта маски- Столичные знатоки о красоте

Тандем визажистов и косметологов в Баку

Тональный крем — мощное оружие женской красоты. Без него, пожалуй, не обходиться ни одна женщина. Давайте узнаем премудрости его выбора, секреты нанесения и предупредим возможные ошибки.

Bakucity.azпредлагает вашему вниманию собственное исследование относительное тональных основ с местными профессионалами. Предлагаем ознакомиться.

«Прежде чем покупать «тональный крем», нанесите его на запястье»

«Задача тонального крема — визуально выровнять цвет и частично — текстуру кожу, поделилась Соня Тупчиева, ведущий визажист, салона «DARAQ».

При выборе тональной основы(крема) следует учитывать его цвет и тип кожи. Крем должен повторять оттенок кожи. Выбирать и накладывать тон надо только при дневном свете.

Неправильно подобранное средство не замаскирует, а, напротив, подчеркнет недостатки. Если средство будет темнее вашего тона кожи, то создастся впечатление, уставшего, постаревшего лица, а если светлее, то эффект маски вам обеспечен».

«Тональные кремы имеют разную текстуру и плотность»

Какой вариант предпочесть, зависит от состояния кожи, -поделилась Гюльнара Гулиева, менеджер сети парфюмерно-косметических магазинов«Sabina»cBakucity.az.

При жирном и смешанном типе подходят эмульсионные средства, они придают матовость. Обладательницам сухого типа кожи лучше использовать кремы на масляной основе.

Наносится тональный крем только на тщательно очищенную и увлажненную кожу, по направлению от области возле носа к щекам специальной кистью или используя спонж, так тон ляжет естественно, и выглядеть будет натурально. Очень важно правильно подобрать тональную основу, которая подходит именно к вашему типу кожи. Наши консультанты всегда будут рады вам помочь в этом. Также каждый месяц у нас проводятся различные акции, с которыми вы можете ознакомиться на нашем сайте.

«Важно правильно подготовить кожу к нанесению тональной основы»

«Подготовка кожи начинается еще накануне вечером, - рассказывает Эльмира Алиева, косметолог салона «NN-Studio».

«Нужно тщательно смыть остатки макияжа и загрязнений окружающей среды, нанести увлажняющий крем и другие средства, которые требует кожа. Я всегда использую увлажняющий крем или сыворотку, а также средство для зоны глаз. Жду пару минут, чтобы дать им как следует впитаться.

Важно знать о тональных средствах.

«Практически любой качественный тональный крем содержит защитные элементы, предохраняет лицо от мороза, ветра, пыли и солнечных лучей.

В основу тонального крема часто добавляют увлажняющие компоненты и растительные экстракты, которые защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды».

Можно ли смешивать разные тональные средства?

"Главное правило – жидкие продукты смешиваются с жидкими; сухие с сухими, поделилась Наталья Исмаилова, ведущий визажист «Schwarzkopf Academy Azerbaijan».

«Эксперименты по смешиванию сухих и жидких текстур лучше не проводить. Но даже при смешивании жидких тональных средств результат всегда очень индивидуален и зависит от типа кожи.
Важно не столько смешивать, сколько сочетать. Это касается девушек с проблемной кожей, которые маскируют недостатки с помощью плотных текстур. Плотный тон, нанесенный на все лицо, будет визуально "утяжелять" его, поэтому наносите плотные текстуры локально, только там, где они необходимы.

Тон собирается в складках кожи и морщинках- Решение

«Выбирайте более легкие текстуры с эффектом сияния. Они уменьшают видимость морщин. Легкость покрытия такого средства не дает тону "укладываться" в морщинку, затрагивая лишь ее поверхность. 
Наносите такие средства пальцами: так они разогреваются, подстраиваются под температуру тела и лучше ложатся на кожу. Обязательно используйте базу под макияж, которая способна моментально уменьшить мелкие морщины, а глубокие сделает визуально менее заметными.

«Non-comedogenic- Это настоящая панацея для проблемной кожи»

«Обладательницам проблемной кожи, склонной к образованию прыщей, нужна легкая тональная основа, которая не забивает поры., поделился Шабан Алиев, менеджер сети парфюмерно-косметических магазинов«Ideal»cBakucity.az.

Выбирая такую тональную основу следует обратить внимание на этикетку с надписью «non-comedogenic», так как в составе такого крема масляной основы.

Любой посетитель нашего магазина, может смело рассчитывать на помощь наших консультантов при выборе тональной основы. Каждый месяц мы проводим смс-рассылку, уведомляя наших посетителей не только о поступлении нового товара, но и о выгодных акциях и скидках до 70 %».

Опросив экспертов и менеджеров в бьюти сфере Bakucity.az предлагает вам ознакомиться с образцами тональных основ разной ценовой категории:

Лучшие недорогиетональные кремы

Название

Тип кожи

Цена

Магазин

Max Factor Lasting Performance.

Подходит для любого типа кожи

11.20 АЗН

Sabina

Maybelline Super stay 24

Подходит для любого типа кожи

18.00 АЗН

Sabina

Лучшие тональные кремы в средней ценовой категории

L'Oreal Infaillible 24.

Bourjois Healthy mix.

Для сухой комбинированной кожи

Подходит для любого типа кожи

34-40.00АЗН

24.00 АЗН

Sabina

Ideal

L'Oreal Alliance Perfect

Collistar Anti-aging day regenerante

Для всех типов кожи

Для всех типов кожи

24.00АЗН

40-53 АЗН

Sabina

Ideal

Pupa Antitraccia

Для всех видов кожи

52.00 АЗН

Sabina

Лучшие тональные кремы класса люкс

Chanel Vitalumiere

Для комбинированной и сухой кожи

118.00 АЗН

116.00 АЗН

Sabina

Ideal

Guerlain Parure Gold

Для проблемной и комбинированной кожи

169.00 АЗН

166.00 АЗН

Sabina

Ideal

Dior Forever

Для всех видов кожи

114.00 АЗН

114.00 АЗН

Sabina

Ideal


Вывод:

Внимательно изучив все аспекты тональных основ, нужно четко следовать правилам, относительно их подбора и нанесения. Важно четко установить, для какой цели вам нужен тот, или иной тональный крем. И уже в соответствии с этим, выбирать свое средство, так как тональный крем не только должен скрывать недостатки, но и ухаживать за кожей лица, мягко ее увлажняя.

 Джамиля Амирова

Специально для Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
В результате аварии погибли 5 человек. На дороге Баку-Шамахы произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие. В результате столкновения автомобилей марок Saipa и Opel погибли пять человек, два человека получили тяжелые травмы, сообщает BakuCity.az, ссылаясь на АПА. ДТП произошло на территории поселка Мушвигабад. На место происшествия привлечены сотрудники правоохранительных органов. Все погибшие – водитель и пассажиры легкового автомобиля марки Saipa....
Культура
В течение четырех дней вход в музеи Азербайджана будут бесплатными. С сегодняшнего дня, с целью более интересного и продуктивного времяпровождения гражданами нерабочих дней, возникших по случаю Дня Республики 28 мая и праздника Рамазан. Таким образом, с 25 по 28 мая в музеях, а также центрах Гейдара Алиева, историко-культурных заповедниках объявлен день открытых дверей.  BakuCity.az
Общество
Экспорт понизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-апреле нынешнего года в Азербайджан импортировано табака и табачных изделий на сумму 27,7 млн долларов США. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете.  Это на 3,15 млн долларов США или на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. За отчетный период импорт табака и табачных изделий составил 0,8% от общего объема импорта. За первые четыре месяца...
Культура
Состоялась онлайн-церемония закрытия Недели Музеев Тюркского Мира. Об этом сообщили в пресс-службе Тюркского фонда. В онлайн-церемонии приняли участие президент Международного Фонда Тюркской Культуры и Наследия Гюнай Эфендиева, директор Республиканского Центра развития детей и молодёжи Фируза Султан-заде, представители музеев тюркоязычных стран, участвующих в проекте, а также школьники из различных регионов страны. В своем выступлении президент Международн...
Общество
Он госпитализирован в больницу особого режима. Заместитель главы Исполнительной власти (ИВ) Шамахинского района Эльхан Ибрагимов заразился коронавирусом (COVID-19). Ибрагимов был срочно госпитализирован в больницу особого режима. У его родных и близких взяты образцы для проведения теста на COVID-19. BakuCity.az
Происшествия
Авария отмечена в Наримановском районе столицы. В Баку мотоцикл врезался в стену тоннеля. Об этом сообщает BakuCity.az со ссылкой на на МВД. Управляемый жителем Шарурского района Мамедовым Ульви мотоцикл марки «Zongshen» врезался в стену тоннеля на проспекте Ататюрка Наримановского района. Мотоциклист был госпитализирован и скончался в больнице. По факту в Наримановском РУП ведется расследование. BakuCity.az
Экология
Завтра в столице осадков не ожидается. В Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном, без осадков, однако вечером местами возможны дожди. Об этом Вakucity.az сообщает со ссылкой на Национальный департамент гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов. Ночью и утром местами будет туман, юго-западный ветер сменится на северо-западный. Температура воздуха составит на Абшеронском полуострове ночью 14-16, днем 2...
Происшествия
Авария произошла накануне в Низаминском районе города. Самира Новрузова Али оглу 1983 года рождения сбил автомобиль перед рынком 8-го километра. Пострадавший был госпитализирован, врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму. По факту ведется расследование. BakuCity.az
Экология
Прогноз погоды на понедельник. Национальная служба гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов обнародовала прогноз погоды в Азербайджане на понедельник, 25 мая. В Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, ночью - местами кратковременные дожди, в течение дня будет дуть северо-западный ветер. Температура воздуха в Баку и на Абшероне составит ночью 12-14, днем - 20-24, в Баку ночью - 12-14, днем - 22-24 градуса тепла...