Где в Баку можно приобрести качественные контактные линзы

Мнение экспертов

На сегодняшний день в нашем городе имеется большое количество поклонников цветных и эстетических контактных линз. Впрочем, есть и такие люди, которым приходится носить оптические линзы, если им не нравится надевать очки или они еще не готовы на операцию по коррекции зрения. Однако важно учитывать, что к выбору хрусталиков стоит подходить с умом, чтобы не приобрести линзы низкого качества и не навредить здоровью глаз.

Bakucity.az разбирается, как правильно подобрать контактные линзы, и что думают по этому поводу врачи-офтальмологи.

Мнение специалиста

В беседе с Bakucity.azсотрудник эксимер-лазерного отдела Национального Центра Офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой, врач офтальмолог Мирана Миришова, рассказала, что ношение контактных линз не вредно для здоровья глаз:

«Офтальмолог во время обследования должен индивидуально определить наиболее подходящий каждому пациенту режим использования и регулярность замены контактных линз. Однако важно учитывать, что имеются и противопоказания: низкая чувствительность роговицы, любые инфекционные заболевания глаз (блефарит, дакриоцистит, конъюнктивит, кератит различных этиологий), нарушение состава слезной жидкости, повышенное или пониженное слезоотделение, глаукома, СПИД, туберкулез», - пояснила врач.

Миришова отметила, что цветные контактные линзы обладают очень маленькой кислородопроницаемостью. И именно поэтому их можно носить максимум 6-8 часов в день. Они не вредят глазам, если соблюдать все правила ношения.

«Не стоит приобретать контактные линзы, - продолжает специалист, - без предварительного обследования у офтальмолога. Так пациент рискует навредить здоровью глаз и впустую потратить деньги. Несмотря на то, что продаются средства контактной коррекции без рецепта, определить, какие именно контактные линзы лучше для определенного пациента, может только врач».

Отпускаются без рецепта

Как отметила выше офтальмолог, в некоторых столичных магазинах оптики продажа контактных линз осуществляется без рецепта:

«Такая тенденция наблюдается не во всех столичных оптиках. Каждый пациент должен, в первую очередь, сам заботится о здоровье своих глаз, и подходить к выбору оптики ответственно. Хороший магазин оптики, с качественным товаром, не продаст линзы без рецепта, на котором должны быть печать и подпись врача», пояснила Миришова.

«Чем меньше срок ношения линз, тем лучше»

Как рассказала Bakucity.az продавец-консультант OptikGalleryМятанет Шабанова, на бакинском рынке представлены, в основном, силикон-гидрогелевые и гидрогелевые контактные линзы:

«Силикон-гидрогелевые и гидрогелевые контактные линзы, в свою очередь, подразделяются на дневные и ночные (ортокератологические). Последние необходимы для коррекции зрения в ночное время. Существуют также, одноразовые, на месяц или на более длительный срок ношения», - пояснила консультант.

По словам Шабановой, лучше всего отдавать предпочтение однодневным линзам. Это связано с тем, что они более гибкие, мягкие, тонкие, и соответственно, наименее травматичны для глаз. За счет своей кислородопроницаемости, такие линзы отлично подходят чувствительным глазам. К тому же, одноразовые хрусталики не нуждаются в постоянной дезинфекции.

«Однако, - продолжает продавец-консультант, - покупка однодневных линз невыгодна с экономической точки зрения, и не все могут себе это позволить. В таком случае, я рекомендую приобретать линзы для двух недельного или месячного использования. Чем меньше срок ношения линз, тем лучше. Такого принципа следует придерживаться и при покупке цветных хрусталиков».

На что обращать внимание

Как выяснил Bakucity.az, пообщавшись с продавцами-консультантами, и врачом-офтальмологом, чтобы избежать покупки некачественных контактных линз, следует внимательно отнестись к выбору места покупки. Это должен быть специализированный магазин, имеющий все необходимые сертификаты и лицензии. Качественный товар должен иметь специальный логотип производителя. Не стоит покупать хрусталики китайского и иранского производства, т.к. велик риск, приобрести подделки, которые нелегально попадают на местный рынок.

Хорошо себя зарекомендовали фирмы AcuvueOasys и Bausch+Lomb Ultra. Контактные линзы от Johnson & Johnson и Alcon, AirOpticAquaтакже уже много лет на рынке и славятся своим качеством.

Выводы

Таким образом, Bakucity.az пришел к выводу, что прежде чем покупать средства контактной коррекции, необходимо проконсультироваться с врачом. К выбору магазина оптики также следует подходить внимательно, и только в этом случае, возможно, приобрести качественные линзы.

Расценочная таблица

Магазин оптики

Стоимость

Оптические

Цветные

Visus Optik

50-72

30-60

Emin Optik

60-170

40-60

ISI Optik Mərkəzi

15-110

15-45

Optik Gallery

30-65

30-40

Avis Optik

64-150

42-55

Majesty Optic

50-370

50-70

Подготовила: Исмайлова Зулейха

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
67 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Политика
В Баку проходит встреча президентов двух стран. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился в Баку с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Как передает TRT Haber.com, в ходе встречи один на один глава Турецкого государства подарил Президенту Азербайджана четки. BakuCity.az
Общество
На брифинги выступили зарубежные дипломаты. В Баку на брифинге с участием более 60-ти дипломатов выступили резидент-координатор ООН в Азербайджане Гулам Исакзаи, руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева и координатор ВОЗ по подготовке к чрезвычайным ситуациям на Южном Кавказе Василий Эсенаманов.  Об этом сообщает BakuCity.az со ссылкой на представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане. Читайте также: В Азерб...
Культура
Заслуженный художник Азербайджана представит свои работы на 10-летии группы Surrealism Now. Как сообщает BakuCity.az, сюрреалист Мехрибан Эфенди получила официальное приглашение от руководителя организации Surrealism Now Сантьяго Рибейро, представить свои картины на 10-летии группы. Юбилейная выставка состоится в Arts and spectacular center CAE, расположенной в португальском городе Фигейра-да-Фош. Мероприятие продлится три дня – с 24 апреля по 26 июня. На...
Общество
«Азербайджанские Авиалинии» внедряет технологии Amadeus в сфере обслуживания пассажиров. В Баку с рабочим визитом прибыла делегация компании Amadeus во главе с исполнительным вице-президентом по странам Ближнего Востока, Турции и Африки Махером Кубаа. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на пресс-службу ЗАО «Азербайджанские Авиалинии». На встрече с президентом AZAL Джахангиром Аскеровым была обсуждена успешная интеграция нового решения Amadeus Altéa Pas...
Общество
«Такой у нас менталитет – главное семья и дети». Сегодня бакинцы все чаще предпочитают заказывать профессиональные студийные фотоссесии для получения безупречных снимков. В подобных студиях всегда есть красивый тематический декор: определенный праздник, романтическая атмосфера, семейное тепло, и многое другое. В итоге, мы получаем возможность предстать в интересном образе в необычной и сказочной обстановке. BakuCity.az выясняет: много ли в Баку подобных ст...
Политика
Президенты двух стран обсудили важные вопросы. Во вторник после церемонии официальной встречи состоялось заседание Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана один на один. Читайте также: Президент Турции прибыл в Баку BakuCity.az
Общество
Приехавших поместили в инфекционное отделение Клинического медицинского центра. Об этом, как передает BakuCity.az, говорится в совместном сообщении пресс-службы Минздрава и Госагентства по обязательному медстрахованию Азербайджана.  "Под наблюдением врачей находятся граждане Ирана. Молодые люди в возрасте от 19 до 21 года прибыли в Баку несколько дней назад и обратились в больницу с жалобой на повышенную температуру. В настоящее время в инфекционном отделе...
Бизнес
На мероприятии выступит титулованный менеджер проектов России Вадим Богданов. 6 марта 2020 г. в Баку самый титулованный менеджер проектов России Вадим Богданов проведет мастер-класс "Секреты Успешных Проектов" и поделится своим многолетним опытом и знаниями в области управления проектов, пишет BakuCity.az. “Большинство мастер-классов для менеджеров проектов бывают посвящены развитию "жестких навыков", а именно планирование, бюджетирование и риск-менеджмент...
Происшествия
Несчастный случай произошел в поселке Бинагади. Согласно информации, Заур Салимов (1977 г.р.) загружал металлолом в КамАЗ, когда водитель Эльдар Наджафов внезапно сдал грузовик назад. В результате машина задавила рабочего. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса АР. BakuCity.az