В Баку прозвучала музыка великих композиторов

В Баку прозвучала музыка великих композиторов, Zuleyha

В пространстве Современного Искусства YARAT прошел концерт "Музыка свободы" (Freestyle)

Как передает Bakucity.az, 20-го декабря в Пространстве Современного Искусства YARAT в сотрудничестве с Посольством Франции в Азербайджане и компанией «Total» прошел концертный вечер, посвященный памяти композиторов, писавших музыку и трагически погибших в фашистском концлагере Освенциме.

В Баку прозвучала музыка великих композиторов, фото-1

Мероприятие посетили представители дипломатических миссий, аккредитованных в Азербайджане, деятели культуры, общественные деятели, представители СМИ и любители музыкального искусства.

Открыла мероприятие посол Франции в Азербайджане Аурелия Бушез.

В программу вошли произведения Виктора Ульманна, Павела Хааса, Эмиля Гуйе и Ильзы Вебер. Прозвучала музыка великого Дмитрия Шостаковича, вобравшая в себя все пережитое композитором в военные годы.

В Баку прозвучала музыка великих композиторов, фото-2

На концерте также прозвучали произведения Макса Бруха, Арво Пярта, Петера Васкса в исполнении замечательных азербайджанских солистов-инструменталистов – Алексея Милтых, Ровшана Амрахова и Саиды Тагизаде. Вся программа была представлена камерным оркестром "Виртуозы Баку" под руководством дирижера Эйюба Кулиева. 

В Баку прозвучала музыка великих композиторов, фото-3

Но самым главным и историческим событием стало первое исполнение в Баку моно-оперы всемирно известного французского композитора Элиоса Азуле "14 мая 1431 года". Произведение основано на неоконченной опере Виктора Ульманна "Жанна д’Арк" (которая была написана в Освенциме в 1943 году). Ведущие партии в современной версии моно-оперы исполнили Фарида Мамедова (сопрано) и сам Элиос Азуле - композитор и кларнетист-новатор.

В Баку прозвучала музыка великих композиторов, фото-4

Публика восторженно аплодировала исполнителям и музыкантам.

В Баку прозвучала музыка великих композиторов, фото-5 В Баку прозвучала музыка великих композиторов, фото-6 В Баку прозвучала музыка великих композиторов, фото-7 В Баку прозвучала музыка великих композиторов, фото-8 В Баку прозвучала музыка великих композиторов, фото-9 В Баку прозвучала музыка великих композиторов, фото-10 В Баку прозвучала музыка великих композиторов, фото-11

Подготовила: Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии