«JEK» не сможет собирать деньги с квартир - ОБНОВЛЕНИЕ

«JEK» не сможет собирать деньги с квартир - ОБНОВЛЕНИЕ

Единый тариф на оплату услуг отменен

Как сообщает Bakucity.az, 30 ноября президент страны отменил единый тариф, применяемый к плате за услуги, взимаемой с жильцов квартир, согласно поправке к закону «О приватизации жилого фонда в Азербайджанской Республике».

Экономист Самир Алиев написал на своей странице в Facebook, что поправка к закону стала еще одним шагом к устранению жилищных властей (МИС) в сфере управления жильем.

«Согласно поправке к статье 13 закона, управление многоквартирным домом будет осуществляться в соответствии со статьей 141-1 Жилищного кодекса. До этого момента Законом предусматривалось содержание и ремонт приватизированных квартир на условиях, определяемых домами государственного жилищного фонда за счет собственников.

Поэтому тарифы на жилищные услуги в советских и ранее построенных зданиях регулируются Кабинетом министров Азербайджанской Республики от 10 марта 2000 года «Об утверждении тарифов на использование жилой площади (жилищных сборов) и жилищно-коммунальных услуг в государственных и общественных жилых домах в Азербайджанской Республике». Решение № 40.

В соответствии с этим Постановлением право собственности на квартиры для владельцев квартир составляет 1,5 копейки в месяц за квадратный метр. В результате нового изменения этот тариф отменен для владельцев частных квартир".

По словам эксперта, данное изменение связано с работой Жилищного управления. После вступления закона в силу Жилищное управление больше не будет сибирать оплату за жилье у населения.

В статье 14 Закона о приватизации жилищного фонда Азербайджанской Республики четко говорится, что государственные и ремонтно-технические организации могут предоставлять услуги владельцам приватизированных квартир только на договорной основе. Но, до сих пор таких договоров нет. (Oxu.az)

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии