В столице прошла конференция «Цели устойчивого развития для молодежи»

В столице прошла конференция «Цели устойчивого развития для молодежи», Jamila

Конференция продолжилась обсуждениям

Заместитель министра труда и социальной защиты населения Метин Керимли отметил, что ситуация в мире в связи с Целями устойчивого развития отнюдь не радужная. Он сказал, что в Азербайджане предпринимаются устойчивые меры в этой сфере. Уровень бедности понизился до 5 процентов. А это - результат продолжительной работы, проводимой Азербайджанским государством по Целям устойчивого развития. Наша страна присоединилась к Целям развития тысячелетия, достигла больших успехов в этой сфере, передает Bakucity.az

Депутат Милли Меджлиса Малахет Ибрагимгызы отметила, что более 30 процентов решений, принятых по Целям устойчивого развития, связано с молодежью. Поэтому молодежь должна проявить активность в их выполнении. В Азербайджане проводится успешная молодежная политика. Наша молодежь представлена в различных государственных структурах.

Председатель Молодежного объединения ПЕА Сеймур Оруджев отметил, что сегодня 50 процентов лиц, не имеющих возможности получить начальное образование, - это граждане из конфликтных зон. Он сказал, что сегодня 20 процентов территории Азербайджана находится под оккупацией. Мы фактически живем в условиях войны. Несмотря на это, в нашей стране все граждане получают начальное образование. Это – результат социальной политики, проводимой азербайджанским государством.

Эксперт по Целям устойчивого развития азербайджанского представительства ООН Делавер Барекзаи сказал, что молодежь должна активно участвовать в процессе реализации Целей устойчивого развития.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии