В Баку прошел семинар "Беседы об искусстве"

В Баку прошел семинар "Беседы об искусстве", Jamila

Уникальный проект реализуемый в столице уже 4 год

В Национальном музее искусств Азербайджана в рамках проекта  «Беседы об искусстве» состоялась лекция консультанта музея по хранению музейных ценностей, заслуженного работника культуры Мехрибан Нуриевой «Исторические заметки к женскому портрету».

В Баку прошел семинар "Беседы об искусстве", фото-1

Она посвящена двум хранящимся в музее картинам – работам художников Августа Каульбаха и Жана Жозефа Бенжамена-Констана, на которых изображен портрет одной и той же женщины.

В Баку прошел семинар "Беседы об искусстве", фото-2

"Данный семинар очень полезен для всех ценителей искусства. Лекция обязательно вызовет огромный, неподдельный интерес, так как и затронутая тема очень интригующая.

Это история одного портрета, на которым изображена одна и та же юная особа, но долгое время никто не знал, кем она была в жизни. Но спустя годы, были проведены необходимые исследования, и личность девушки была установлена. Это была Елизавета Федоровна Романова.

Но по случайности ее путали с ее родной сестрой. Судьба юной Елизаветы очень трагична, как и судьбы многих представителей высокого положения того времени. По характеру, девушка была очень религиозной, милосердной, так как даже, убийцу своего мужа, она простила, и, даже просила о его помиловании. Но, в ее ходатайстве было отказано.Убийца так и не признал свою вину. Но считая себя истинной христианкой она подарила евангелие ему, тем самым облегчив его участь перед смертью"- поделилась заслуженный работник культуры Мехрибан Нуриевой с Bakucity.az

В Баку прошел семинар "Беседы об искусстве", фото-3

"Данный проект реализуется Российским Культурно-Информационным центром в столице уже 4 год. Это своего рода, аналог виртуального русского музея. На такого рода мероприятиях мы ведем просветительскую работу относительно искусства, подготавлиеваем полезные семинары и лекции"- рассказал Джавад Гулиев, куратор проекта «Беседы об искусстве» в личной беседе Bakucity.az

 Джамиля Амирова 

Специально для Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии