В Yarat пройдет вечер «Музыка свободы»

В Yarat пройдет вечер «Музыка свободы»

 В Центре современного искусства Yarat пройдет вечер памяти великих людей

20 декабря в Центре современного искусства Yarat пройдет вечер под названием «Музыка свободы», сообщает Bakucity.az. Это уникальный проект памяти великих людей: композиторов, некоторые из которых писали музыку в фашистском концлагере Освенциме и трагически там погибли. Среди них Виктор Ульманн, Павел Хаас, Эмиль Гуе и Ильза Вебер.

На концерте также прозвучат религиозно-духовные мотивы: музыка Макса Бруха, Арво Пярта и Петера Васкса в исполнении замечательных азербайджанских солистов-инструменталистов - заслуженного артиста Азербайджана Алексея Милтыха и лауреатов международных конкурсов Ровшана Амрахова и Саиды Тагизаде.

Но самом главным и историческим событием станет первое исполнение в Баку моно-оперы всемирно известного французского композитора Элиоса Азуле «14 мая 1431 года», основанной на неоконченной опере Виктора Ульманна «Жанна Дарк» (была написана в Освенциме в 1943 году) и поэмы La Reverie De Mengele, где ведущие партии будут исполнять сопрано Фарида Мамедова и сам Э.Азуле (он также является кларнетистом-новатором).

Концерт будет проходить при поддержке посольства Франции в Азербайджане, компании Total, центра современного искусства Yarat и компании Qafqaz Hotels. (Oxu.az)

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии