Столичный транспорт ждут значительные изменения

Столичный транспорт ждут значительные изменения

Автомобили будут передвигаться под мостом, а поезда через мост

Заместитель председателя правления ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов рассказал Real TV о проделанной работе и нововведениях, которые будут внедрены в будущем году.

По его словам, в будущем на железнодорожных станциях будут  установлены специальные остановки.

«Поезда и автомобили впоследствии пересекаться не будут.  Автомобили  будут двигаться снизу, а поезда сверху, как по туннелю. Если помните, недавно в поселке Бина поезд столкнулся с автобусом. Данный шаг будет предпринят для предотвращения подобных случаев.

Скажем, площадь станции в поселке Забрат составит 15 гектаров. Автобусы из других сел будут приезжать непосредственно в этот пункт, не въезжая в город. Там же пассажиры смогут воспользоваться поездами для прибытия в пункты назначения», - отметил Джавид Гурбанов.

По нашим исследованиям, мы пришли к выводу, что интервал автобусных линий не должен превышать 10 км. Это поможет сэкономить время", - отметил Джавид Гурбанов.

Кроме того, Джавид Гурбанов отметил, что получил многочисленные обращения по поводу интервалов движения электропоездов из Сумгайыта в Баку, и подчеркнул, что число граждан, пользующихся этими поездами, увеличилось. (Oxu.az)

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии