В столице прошел мастер-класс от журнала Nargis

В столице прошел мастер-класс от журнала Nargis, Jamila

Средства, собранные с продажи билетов, отправятся на покупку устройств Брайля, помогающих незрячим и слабо видящим детям научиться читать и писать

В пятницу, 14 декабря, в ресторане Ay Qonşu прошел закрытый мастер-класс по украшению традиционных венгерских пряников, организованный журналом и благотворительным фондом Nargis совместно с посольством Венгрии, передает  Bakucity.az со ссылкой на Trend.az

По приглашению госпожи Тимеа Пашзтернак (супруга посла Венгрии в Азербайджане) в мастер-классе приняли участие супруги послов иностранных государств и представителей международных организаций в Азербайджане.

Специально ради этого дня из Будапешта прибыл известный венгерский кондитер – Марианна Кадар. Гостьи посмотрели видео изготовления пряников, затем под ее руководством приготовили сладкую глазурь, потренировались в вырисовывании завитков на отдельных картонках и после этого приступили к украшению пряничных ангелочков, колокольчиков и сердец. Два часа незаметно пролетели за смехом и теплыми разговорами.

Помимо меда, яиц, муки и специй в каждый пряник было вложено много любви, ведь они порадуют детей из школы-интерната №5 с ограниченными возможностями здоровья.

Мастер-класс прошел в рамках благотворительного проекта, который завершится в субботу, 15 декабря, концертом известных венгерских музыкантов – пианиста Эндре Хегедюша и скрипача Феликса Лайко.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии