В столице предотвратили продажу копченых продуктов кустарного производства

В столице предотвратили продажу копченых продуктов кустарного производства

Задержаны торговцы

Сотрудники правоохранительных органов провели очередную операцию по обеспечению продовольственной безопасности в стране, предотвратив продажу продуктов питания, наносящих ущерб здоровью человека, передает Bakucity.az со ссылкой на Media.az

В результате проведенных мероприятий был задержан житель Баку Вугар Самедов, подозреваемый в контрабанде и продаже рыбы, различных видов птиц, а также других мясных продуктов. Во время осмотра управляемого им автомобиля марки «Opel»  были обнаружены 8 копченых кутумов, 4 крольчатины, 4 курятины, а также мясо утки и рыба на развес.

В ходе расследования выяснилось, что вышеуказанные продукты были приготовлены в незаконно функционирующем объекте, в частном дворе жителя поселка Бузовна Хазарского района Ровшана Заxидли. При осмотре помещения были выявлены и изъяты печь кустарного производства, не соответствующие санитарным нормам копченые продукты и другие вещественные доказательства.

Образцы, взятые из продуктов, отправлены на экспертизу. В результате проверки было установлено, что  продукты непригодны к употреблению и могут вызвать различные заболевания. По факту ведется расследование.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии