Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц, Zuleyha

Продолжаются специальные мероприятия по предотвращению нарушений закона в сфере строительства

Госкомитет по градостроительству и архитектуре и Главный отдел по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре продолжают совместные мероприятия по предотвращению нарушений закона в сфере строительства. 

Как передает Bakucity.az, по информации Госкомитета и Генпрокуратуры, на основе коллективного обращения граждан, проживающих по адресу: город Баку, улица М.Мехдизаде 2-4, Госкомитет по градостроительству и архитектуре провел проверку.

В результате проверки выяснилось, что должностные лица ООО İnşaat Konstruksiyaları, нарушив положения Кодекса по градостроительству и архитектуре Азербайджанской Республики, не подготовив проект по сносу и не получив разрешение на проведение работ по сносу, снесли 46 квартир и 3 нежилых объекта. Собранные по данному делу материалы были направлены в Главное управление по борьбе с коррупцией.

По результатам проверки в отношении должностных лиц ООО İnşaat Konstruksiyaları было возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 222-1.1 (самовольное строительство) УК АР. 

Следственные мероприятия продолжаются.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии