Международный центр ментального здоровья в Баку

Международный центр ментального здоровья в Баку

В столице  откроется частный Центр ментального здоровья

Это - первый подобный проект в Баку. Идея его создания принадлежит греческому психотерапевту Рафаэлю Псарасу, который руководит аналогичным Центром ментального здоровья в Афинах, передает Bakucity.az

«Открытие Центра в Баку преследует две основные цели. Первая из них заключается в предоставлении жителям столицы Азербайджана профессиональной помощи психотерапевтического и психиатрического характера. Также мы будем бороться со стереотипами, связанными с ментальными расстройствами, за счет повышения информированности общества», - сказал доктор Рафаэль Псарас.

«Вторая наша цель – предоставить студентам и молодым специалистам в сферах социологии, психологии и психиатрии образовательную программу и возможность для профессионального саморазвития», - добавил он.

Сам доктор Рафаэль Псарас имеет 14-летний опыт в сфере психологии и психиатрии. Он был вовлечен в ряд образовательных программ по подготовке молодых специалистов и является основателем сети молодых психологов Греции.

Центр ментального здоровья в Баку ориентирован на работу как со взрослыми, так и с детьми, и подростками.

Взрослым пациентам специалисты Центра могут помочь в борьбе с депрессивными расстройствами, общим тревожным состоянием, различными видами фобий, обсессивно-компульсивным расстройством, нервной анорексией и булимией, расстройствами личности, нарушениями сна, неконтролируемым гневом и т.д.

Для детей Центр предлагает профилактику детского психического здоровья, которая заключается в выявлении сильных и слабых сторон ребенка, своевременном выявлении задержек в развитии, а также игровую терапию, консультирование и обучение родителей поведению при таких распространенных психических проблемах у подростков, как агрессия, гиперактивность, истерические настроения и т.д.

«Лишь одна десятая часть психических заболеваний связана с сильными расстройствами психики, такими, к примеру, как шизофрения. В остальных случаях – это обычные проблемы, с которым сталкиваются многие люди – депрессия, гнев, волнение, панические атаки, фобии», - сказал Рафаэль Псарас.

Специалисты Международного центра ментального здоровья в Баку в своей работе с пациентами будут применять различные существующие на сегодняшний день модели психотерапии.

Международный центр ментального здоровья в Баку планирует свое открытие в декабре. К открытию будет приурочено тематическое мероприятие для детей и родителей, основным посылом которого станет то, что ментальные расстройства ничем не отличаются от физических заболеваний, и к ним нужно относиться с той же ответственностью и без стыда.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии