Нужны ли Баку центры психологической помощи? - Цены и Услуги

Как и где в столице получить психологическую помощь?

В современном мире человек имеет множество причин для стресса: семейные проблемы, депрессия, проблемы со сверстника, и т.д. В решении таких проблем помогают психотерапевты и психологи. Но, как к таким специалистам сегодня относятся в нашем городе, что предлагают местные центры психологической помощи, и по каким ценам, разбирается Bakucity.az.

С какими проблемами обращаются?

В беседе с нашим сайтом, врач психотерапевт-психолог Центра Практической Психологии ФиданСадыхова, отметила, что в последнее время, к ним обращается достаточно много людей.

«За помощью к психологу чаще всего обращаются люди, страдающие неуверенностью в себе, с заниженной самооценкой, различными фобиями. Мы также занимаемся семейными проблемами, помогаем избежать развод или пережить расставание. Очень радует, что сегодня люди работают над собой, пытаются спасти свою семью. Прошли те времена, когда у нас не считали нужным решать подобные проблемы с помощью специалистов», - рассказала эксперт.

Отношение Бакинцев к психологической помощи

На сегодняшний день в нашем городе все еще встречаются люди, которые относятся с недоверием к помощи психологов:

Специалист: «Психолог помогает понять, что человеку мешает быть счастливым»

«Некоторые люди не доверяют психологам, но я считаю, что они имеют на это полное право. Скажу больше: приходя к подобным специалистам каждый пациент может разузнать, какое у психолога образование, стаж работы. По европейским стандартам такие специалисты должны иметь 60-80 личных терапий. Важно, чтобы психологи все это рассказывали, это помогает установить доверительные отношения».

«Многие люди, - продолжает врач, - путают психологов с неким советником. Мы не даем советов, мы помогаем разобраться в себе, обнаружить, так называемое, слепое пятно, и найти решение своих проблем. Психолог помогает понять, что человеку мешает быть счастливым. Этого не стоит бояться, если человека что-то беспокоит – важно с этим разбираться!».

«Сегодня люди понимают, что им действительно здесь могут помочь»

По словам врача, интерес к помощи психологов в столице возрос:

«Если раньше люди у нас относились к таким специалистам немного скептически, боясь осуждений окружающих и близких, то на сегодняшний день это направление более развито. Сегодня люди понимают, зачем они к нам приходят, и что им действительно могут помочь», - делится психотерапевт.

Помощь детям и подросткам

Из рассказа ФиданСадыховой мы выяснили, что чаще всего к детскому психологу приходят, чтобы решить проблему гиперреактивности ребенка:

«Если обращаются с подобными вопросами, то важно объяснить мамам и папам, что в 90% случаев такого поведения у детей – это ошибки родителей. Поэтому, необходимо работать, как с ребенком, так и с родителями.

Кроме того, обращаются с аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна, и т.д. Как правило таким детям трудно адаптироваться в обществе, поэтому специалисты стараются оказать им необходимую поддержку.

«Помощь психолога хорошо влияет на детей с аутизмом, - продолжает Садыхова, - это результативно, наблюдается динамика и развитие».

Врач-психолог отметила, что самая распространенная проблема у подростков – неуверенность в себе и замкнутость:

«На данный момент, подростковые проблемы начинаются достаточно рано – с 10 лет. У детей наблюдается плохое самочувствие, постоянная смена настроения, и т.д. Это настораживает родителей, и они обращаются за помощью к специалистам. Мы же, в свою очередь, помогаем выбраться им из этих проблем», заключила Садыхова.

«В последнее время, даже люди, проживающие в регионах, стали обращаться к психологам»

Современные центры психологической помощи занимаются не только консультацией, но и устраивают всевозможные обучающие курсы для всех желающих. Специалист из Центра Психологии Светлана Назарова отметила, что они проводят профессиональные тренинги:

«Такое обучение помогает людям лучше разбираться, прежде всего, с самим собой. Кроме того, к нам приходят и практикующие психологи, для повышения квалификации, на которые приезжают специалисты из московского института психотерапии. Четыре курса обучающих тренингов стоит у нас 100 манатов. Хочу отметить, что в последнее время,даже люди, проживающие в регионах, стали обращаться к психологам.», - рассказала Назарова.

Психотерапевт, руководитель центра USLClub Лала Акиф, рассказала нам, что у них проводятся тренинги, направленные на психокоррекцию для взрослых, подростков, и детей. В данный центр также приезжают специалисты из России:

«К нам приехал специалист из российской высшей школы НЛП, и провел тренинг по гипнозу», - отметила психотерапевт.

Менеджер психологического центра Oratio НамазоваЛатафат, отметила, что они работают по международным программам, таким как Томатис, Форбрейн, и т.д. Только в этом центре используют тест DISC, который применяется с детьми от 6 до 16 лет, чтобы определить тип личности.

В заключении хотелось бы отметить, что у нас часто путают психологов и психотерапевтов с психиатрами. Психолог – это специалист, оценивающий психические явления, помогая их корректировать. Психотерапевт – это медицинский психолог, врач по образованию, помогающий в решении проблем, не связанных с психопатологией. Человек не должен бояться обращаться к таким специалистам, если в этом возникла необходимость.

Расценки

Центр психологии

Консультация для взрослых

Помощь детям

Семейная консультация

Центр практической психологии

40 AZN

30AZN

50 AZN

Психологический Центр

40 AZN

30 AZN

50 AZN

USL Club

100 AZN

От 10 до 100 AZN

100 AZN

Психологический центр Oratio

30 AZN

30 AZN

50 AZN

Психологический Центр PSC

50 AZN

50 AZN

100 AZN

Подготовила: ЗулейхаИсмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
13 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
В Баку студентка скончалась от отравления угарным газом Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили АПА, жительница Масаллинского района Азербайджана Гюнель Мамедова (1999 г.р.) скончалась в результате отравления угарным газом в арендуемой квартире в Низаминском районе Баку.  По данному факту в прокуратуре Низаминского района проводится расследование.  BakuCity.az
Общество
В некоторых селах Товуза распространился "паротит" Как передает BakuCity.az со ссылкой на baku.ws, заболевание, которое является вирусным, наблюдается уже на протяжении четырех месяцев. Школьники перестали посещать занятия вот уже 20-25 дней. Заболевание впервые распространилось в селе Ашагы Гушчу. Затем болезнь начала распространяться в Говларе, Ибрагимхаджылы и других населенных пунктах. Наиболее вирус распространен в школах. BakuCity.az
Общество
Добраться из Баку в Анкару можно будет на суперсовременном поезде Поезд, функционирующий по маршруту Баку-Тбилиси-Анкара, состоит из 10 вагонов. Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили в ЗАО "Азербайджанские железные дороги". Согласно информации, одним из них является ресторан-кафе, рассчитанный на 28 человек. Остальные 9 вагонов вмещают 216 пассажиров. Из них 6 вагонов - второго класса, один предназначен для граждан с инвалидными колясками. Один из дв...
Общество
В Сумгайыте обнаружен труп в мусорном ящике Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили АПА, инцидент произошел во 2-м микрорайоне города. В одном из мусорных ящиков найдено тело новорожденной девочки. Тело отправлено на экспертизу. По факту проводится расследование. BakuCity.az
Происшествия
Толчки магнитудой 3,3 В Шамахинском районе вновь произошло землетрясение. Как сообщили BakuCity.az в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана, согласно предварительной информации, подземные толчки отмечены в 07:05 в Шамахинском районе, в 32 км юго-западнее от станции Гобустан. Толчки магнитудой 3,3. Очаг землетрясения залегал на глубине 4 километров, подземные толчки не ощущались. BakuCity.az
Культура
Завораживающая музыка легендарного оперного спектакля на бакинской сцене. Как сообщает BakuCity.az, 7 марта  в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится опера «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини.  Для исполнения в опере партии Альмавивы руководством Азербайджанского театра оперы и балета приглашен ведущий солист Львовской Национальной оперы, Заслуженный артист Украины, лауреат международных конкурсов вокалистов Нико...
Культура
Русский драматический театр готовит новый спектакль о самой грозной и загадочной личности в истории СССР. 15 марта 2020 года, в Азербайджанском Государственном Академическом Русском драматическом театре им. С.Вургуна состоится премьера спектакля «Сталин», по пьесе Эльчина. Об этом BakuCity.az сообщили в пресс-службе театра. Сюжет этой интригующей истории о человеке, который имел «множество масок и лиц», не так уж и прост. В нём много неожиданных поворотов,...
Культура
Бакинцы и гости столицы смогут приобрести понравившуюся исполнительницу желаний. Как сообщает BakuCity.az, 12 марта в галерее Лейлы Хазари состоится открытие выставки «Al/Balıq», посвященной одному из самых загадочных и одновременно простых символов в человеческой истории. Сначала была рыба, по крайней мере, так утверждают многие традиционные верования и мифология. Как 12-й знак Зодиака Рыбы знаменуют окончание одного цикла и начало следующего.  Многие на...
Общество
Новые вагоны метро будут доставлены в Баку в мае этого года Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили Report глава пресс-службы Бакинского метрополитена Бахтияр Мамедов. По его словам, всего будет завезено 20 вагонов: "Производство новых вагонов осуществляется одновременно, поэтому 20 вагонов или 4 поезда должны быть доставлены в Баку в одну и ту же дату. Остальные вагоны будут ввезены в течение двух лет". В октябре прошлого года подписан контракт между...