Нужны ли Баку центры психологической помощи? - Цены и Услуги

Нужны ли Баку центры психологической помощи? - Цены и Услуги

Как и где в столице получить психологическую помощь?

В современном мире человек имеет множество причин для стресса: семейные проблемы, депрессия, проблемы со сверстника, и т.д. В решении таких проблем помогают психотерапевты и психологи. Но, как к таким специалистам сегодня относятся в нашем городе, что предлагают местные центры психологической помощи, и по каким ценам, разбирается Bakucity.az.

С какими проблемами обращаются?

В беседе с нашим сайтом, врач психотерапевт-психолог Центра Практической Психологии ФиданСадыхова, отметила, что в последнее время, к ним обращается достаточно много людей.

«За помощью к психологу чаще всего обращаются люди, страдающие неуверенностью в себе, с заниженной самооценкой, различными фобиями. Мы также занимаемся семейными проблемами, помогаем избежать развод или пережить расставание. Очень радует, что сегодня люди работают над собой, пытаются спасти свою семью. Прошли те времена, когда у нас не считали нужным решать подобные проблемы с помощью специалистов», - рассказала эксперт.

Отношение Бакинцев к психологической помощи

На сегодняшний день в нашем городе все еще встречаются люди, которые относятся с недоверием к помощи психологов:

Специалист: «Психолог помогает понять, что человеку мешает быть счастливым»

«Некоторые люди не доверяют психологам, но я считаю, что они имеют на это полное право. Скажу больше: приходя к подобным специалистам каждый пациент может разузнать, какое у психолога образование, стаж работы. По европейским стандартам такие специалисты должны иметь 60-80 личных терапий. Важно, чтобы психологи все это рассказывали, это помогает установить доверительные отношения».

«Многие люди, - продолжает врач, - путают психологов с неким советником. Мы не даем советов, мы помогаем разобраться в себе, обнаружить, так называемое, слепое пятно, и найти решение своих проблем. Психолог помогает понять, что человеку мешает быть счастливым. Этого не стоит бояться, если человека что-то беспокоит – важно с этим разбираться!».

«Сегодня люди понимают, что им действительно здесь могут помочь»

По словам врача, интерес к помощи психологов в столице возрос:

«Если раньше люди у нас относились к таким специалистам немного скептически, боясь осуждений окружающих и близких, то на сегодняшний день это направление более развито. Сегодня люди понимают, зачем они к нам приходят, и что им действительно могут помочь», - делится психотерапевт.

Помощь детям и подросткам

Из рассказа ФиданСадыховой мы выяснили, что чаще всего к детскому психологу приходят, чтобы решить проблему гиперреактивности ребенка:

«Если обращаются с подобными вопросами, то важно объяснить мамам и папам, что в 90% случаев такого поведения у детей – это ошибки родителей. Поэтому, необходимо работать, как с ребенком, так и с родителями.

Кроме того, обращаются с аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна, и т.д. Как правило таким детям трудно адаптироваться в обществе, поэтому специалисты стараются оказать им необходимую поддержку.

«Помощь психолога хорошо влияет на детей с аутизмом, - продолжает Садыхова, - это результативно, наблюдается динамика и развитие».

Врач-психолог отметила, что самая распространенная проблема у подростков – неуверенность в себе и замкнутость:

«На данный момент, подростковые проблемы начинаются достаточно рано – с 10 лет. У детей наблюдается плохое самочувствие, постоянная смена настроения, и т.д. Это настораживает родителей, и они обращаются за помощью к специалистам. Мы же, в свою очередь, помогаем выбраться им из этих проблем», заключила Садыхова.

«В последнее время, даже люди, проживающие в регионах, стали обращаться к психологам»

Современные центры психологической помощи занимаются не только консультацией, но и устраивают всевозможные обучающие курсы для всех желающих. Специалист из Центра Психологии Светлана Назарова отметила, что они проводят профессиональные тренинги:

«Такое обучение помогает людям лучше разбираться, прежде всего, с самим собой. Кроме того, к нам приходят и практикующие психологи, для повышения квалификации, на которые приезжают специалисты из московского института психотерапии. Четыре курса обучающих тренингов стоит у нас 100 манатов. Хочу отметить, что в последнее время,даже люди, проживающие в регионах, стали обращаться к психологам.», - рассказала Назарова.

Психотерапевт, руководитель центра USLClub Лала Акиф, рассказала нам, что у них проводятся тренинги, направленные на психокоррекцию для взрослых, подростков, и детей. В данный центр также приезжают специалисты из России:

«К нам приехал специалист из российской высшей школы НЛП, и провел тренинг по гипнозу», - отметила психотерапевт.

Менеджер психологического центра Oratio НамазоваЛатафат, отметила, что они работают по международным программам, таким как Томатис, Форбрейн, и т.д. Только в этом центре используют тест DISC, который применяется с детьми от 6 до 16 лет, чтобы определить тип личности.

В заключении хотелось бы отметить, что у нас часто путают психологов и психотерапевтов с психиатрами. Психолог – это специалист, оценивающий психические явления, помогая их корректировать. Психотерапевт – это медицинский психолог, врач по образованию, помогающий в решении проблем, не связанных с психопатологией. Человек не должен бояться обращаться к таким специалистам, если в этом возникла необходимость.

Расценки

Центр психологии

Консультация для взрослых

Помощь детям

Семейная консультация

Центр практической психологии

40 AZN

30AZN

50 AZN

Психологический Центр

40 AZN

30 AZN

50 AZN

USL Club

100 AZN

От 10 до 100 AZN

100 AZN

Психологический центр Oratio

30 AZN

30 AZN

50 AZN

Психологический Центр PSC

50 AZN

50 AZN

100 AZN

Подготовила: ЗулейхаИсмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии