На Бакинском НПЗ внедрят новую технологию

На Бакинском НПЗ внедрят новую технологию, Jamila

Данная технология повысит производство бензина

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) в процессе модернизации Бакинского нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева будет использовать технологию Honeywell UOP, основанную на короткоцикловой адсорбции (PSA), для получения высококачественного водорода. 

Новая технология PSA поможет удовлетворить растущий спрос на топливо стандарта Евро-5 в Азербайджане, передает Bakucity.az со ссылкой на Day.az

Honeywell UOP поставит нефтеперерабатывающему заводу SOCAR две установки PSA, которые будут контролироваться системами Honeywell Process Solutions C300.

После завершения процесса модернизации НПЗ сможет ежегодно перерабатывать 7,5-8 млн тонн сырой нефти с местных месторождений, в том числе с месторождений "Нефтяные камни", "Сураханы" и "Ширван". Эффективность производства бензина стандарта Евро-5, авиационного топлива и асфальта возрастет.

Нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева был основан в 1953 году Министерством нефти СССР. В 1980 году UOP построил на нефтеперерабатывающем заводе первую установку каталитического риформинга, тем самым был сделан шаг в направлении производства высокооктанового бензина во всем Советском Союзе. Завод был назван в честь Гейдара Алиева в 2003 году.

SOCAR занимается разведкой и разработкой нефтегазовых месторождений, добычей, переработкой и транспортировкой нефти, газа и конденсата, продажами нефти и нефтехимической продукции на местных и международных рынках, обеспечением промышленным и природным газом рынки различных стран.

Honeywell UOP - ведущий международный поставщик и лицензиар технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии