Мастер-класс по самообороне для женщин в Баку

Мастер-класс по самообороне для женщин в Баку

В Академии спорта состоялось мероприятие, посвященное неделе борьбы против женского насилия

На мероприятии приняли участие министр спорта АзербайджанаАзад Рагимов, председатель Госкоммитета по проблемам семьи, женщин и детейХиджран Гусейнова, а также временный поверенный в делах Израиля в АзербайджанеАвитал Розенберг, передает Bakucity.az C ссылкой на Report

Участники мероприятия отметили, что сегодня крайне важно обеспечить равные права женщин и мужчин, чтобы снизить уровень вероятности случаев насилия по отношении к первым. С этой точки зрения, спорт является, как фактором социализации женщин, так и элементом самообороны.

Как отметила А.Розенберг, несмотря на то, что Азербайджан является безопасной страной, умение женщин защищаться дает им больше возможностей для защиты своих прав. Она также проинформировала гостей об израильском боевом искусстве Крав-мага, который является очень популярным видом самообороны у женщин и детей в более чем 100 странах мира.

Затем инструктор федерации Крав-мага Лилач Шифф провела мастер-класс для студенток Академии спорта, продемонстрировав для них базовые приемы самообороны.  

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии