Оползни вновь активизировались

Оползни вновь активизировались, Jamila

Динамика процесса относительно активизировалась

Установленные маяки свидетельствуют о появлении в начале месяца трещин на подпорных стен в Бадамдарской оползневой зоне в Сабаильском районе Баку, на грунте трещины расширились и появились новые. Ситуация на территории продолжает оставаться напряженной. Об этом говорится в сообщении министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, распространенном во вторник, передает Bakucity.az со ссылкой на Day.az

О появлении трещин также свидетельствуют маяки, установленные на Бухтинской улице в том же районе столицы, и динамика процесса относительно активизировалась.

Что касается маяков на территории Баилова и телебашни, то новых трещин и активности в динамике процесса не наблюдается.

Также не наблюдается активность в оползневой зоне Ахмедли-Гюнешли в Сураханском районе столицы. Однако вследствие природных и техногенных факторов есть относительная активность в динамике процесса в оползневой зоне Зых-1.

Активность зарегистрирована в динамике оползневого процесса и на территории, называемой "Zəli gölü" в поселке Масазыр Абшеронского района, и на участке в поселке Нюбар. Оползневому процессу и обвалу на данной территории также способствуют природные и техногенные факторы.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии