Может быть возбуждено уголовное дело в отношении обезумевшего мужа

Может быть возбуждено уголовное дело в отношении обезумевшего мужа

"Никто не имеет права совершать самосуд"

Об этом заявил правозащитник Руслан Велиев, передает Bakucity.az, со ссылкой на BAKU WS
«Если женщина изменила, и мужчина этого не принимает, он может развестись. Унижение личности, посягательство на честь и достоинство, оскорбления, бесчеловечное поведение недопустимы. Также на лице женщины имеются следы физического насилия. 
На основе данного видео правоохранительные органы должны возбудить уголовное дело». 
Руслан Велиев отметил, что степень нанесенных женщине телесных повреждений определит экспертиза: 
«Если повреждения тяжкие, то Уголовный кодекс предусматривает за это от трех до восьми лет лишения свободы, а при наличии отягчающих обстоятельств – от шести до 11 лет. 
За нанесение телесных повреждений средней тяжести, согласно статье 127 Уголовного Кодекса, предусматривается до двух лет лишения свободы, а легких телесных повреждений – до года лишения свободы либо штраф». 

  • Читайте также:В Столице началось следствие против известного врача

    «Если имеется факт причинения мучений, то этот человек может получить до двух лет лишения свободы, а в случае наличия отягчающих обстоятельств – от трех до пяти лет. 
    Также в видео присутствуют оскорбления и клевета. Если этот факт будет подтвержден, то в соответствии со статьей 147 Уголовного кодекса может быть возбуждено уголовное дело и применена мера наказания в виде лишения свободы на срок до полугода». 
    Правозащитник считает, что даже если женщина сама не обратится в полицию, данного видео достаточно, чтобы возбудить уголовное дело и провести расследование.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии