В Столице планируется запуск наземного метро

В Столице планируется запуск наземного метро, Zuleyha

В данном направлении уже ведутся соответствующие работы

Как передает Bakucity.az, об этом сказал специалист по городскому транспорту Азербайджанского Национального Автомобильного клуба (AMAK) Гусейн Абдуллаев:

«Трамваи более качественный вид транспорта, нежели автобусы. Они могут перевозить до 300 человек, у них высокая скорость передвижения, да и оснащены всем необходимым оборудованием. Поэтому я лишь приветствую возвращение трамваев. Тем более, что в Баку есть все предпосылки для строительства современной, скоростной транспортной системы (легко-рельсового транспорта)», - сказал Абдуллаев.

По его словам, в марте 2018 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах по строительству Бакинской пригородной железной дороги.

«Уже ведутся работы по реконструкции  железнодорожных линий для пригородных электричек. Так, планируется восстановить движение по Бакинскому железнодорожному кольцу, восстановить пути до поселка Маштага и дачного участка Баглар, а также до поселков Зира и Говсан. Фактически это будет второе, но уже наземное метро, что крайне благоприятно скажется на всей транспортной системе города», - отметил специалист.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии