Где в Баку пересаживают волосы: методы, цены – Исследование

Где в Баку пересаживают волосы: методы, цены – Исследование, Zuleyha

Какие методы трансплантации волос применяют в Баку?

Выпадение волос всегда было актуальной проблемой, но не каждый решается пойти на процедуру по их пересадке, из-за высокой стоимости или по ряду других причин. Сегодня Bakucity.az разбирается, в каких клиниках столицы можно устранить эту проблему, сколько времени занимает процедура, имеются ли противопоказания, каковы расценки. Все это и многое другое читатели могут узнать из нашего материала.

Методы

Врач-трихолог клиники Saç Əkilməsi Mərkəzi Рашад Алиев в частной беседе с Bakucity.azрассказал, что они применяют один из самых популярных методов трансплантации волос на сегодняшний день – HFE. По словам специалиста, главным преимуществом данной методики заключается в том, что после нее не остается шрамов:

«Данная процедура включает методики FUEhand (изъятие волос) и FUI (трансплантация волос). Этот метод является безоперационным», отметил врач.

Специалист: «Сначала человек должен сдать ряд анализов»

«Разумеется, сначала необходимо сдать ряд анализов: если человек моложе 30 лет, то следует сдать анализы на СПИД, гепатит C и D, и общий анализ крови. Пациенты после 30 лет делают ЭКГ», заключил трихолог.

Врач клиники Remed NurhairПарвина Гулиева отметила, что они гарантируют 98% приживаемости графтов.

Как объяснила нам врач, в этой клинике используют методы FUE и HFE:

«Пересадка волос длится 6-8 часов, которая делится на 3 этапа. Первый этап: анестезия и забор графтов, второй этап подразумевает извлечение графтов, третий – повторная анестезия, открытие каналов, и сам процесс пересадки волос», пояснила Гулиева.

«Нередко после трансплантации волосы остаются редкими»

В клинике Scalpa Bakuрешают несколько другую проблему, связанную с трансплантацией волос. Здесь проводят процедуру по скальпмикропигментации волос (MSMPMedicalScalpMicropigmentation) после пересадки. Как пояснила в беседе с Bakucity.az врач Ирина Гурбанова, нередко после трансплантации волосы остаются редкими, а данная косметическая процедура создает эффект высокой плотности волос. Полноценного эффекта можно достичь за 3 сеанса.

По словам специалиста, эффект держится 3-5 лет. Затем, по мере необходимости можно делать коррекцию.

Врач клиники MedilandРамиль Гаджиев рассказал, что они практикуют 2 метода: FUE и DHI (DirectHairImplantation). Последний способ помогает достичь более высокой плотности волос, и подходит, если речь идет о небольшом участке подлежащей пересадке:

«Операция этими методами имеет много преимуществ. К примеру, после них не остается рубцов, нет швов, она безболезненная, и прочее. Как правило, пересаженные волосы всегда приживаются, и остаются навсегда», подчеркнул Гаджиев.

«У пациентов, которые употребляют алкоголь и курят, процесс операции длится дольше»

Доктор Араз Амиров в из клиники Saç Qaş Saqqal Əkimi Mərkəziтакже работает самым инновационным методов имплантации волос – FUE:

«Старые методы повреждали фолликулу волос, что не приносило желаемого результата: на одной части волосы вырастали, другой участок мог остаться по-прежнему без волос. Современный способ позволяет получить новую фолликулярную клетку, и пересадить ее на необходимый участок», пояснил Амиров.

Араз Амиров также отметил, что операция занимает 6-8 часов, бывает, процедура занимает до 10 часов, в зависимости от структуры кожи пациента, состояния здоровья, и т.д:

«У пациентов, которые регулярно употребляют алкоголь и курят, бывает больше кровотечения во время операции, что сильно увеличивает время процедуры до 9-10 часов. Ну и конечно же, размер участка, на который необходимо сделать пересадку тоже влияет на время операции».

Вероятность выпадения имплантированных волос

Беседуя со специалистами, мы пришли к выводу, что инновационный метод пересадки волос дает гарантию, что имплантированные волосы приживутся и о кошмаре повторного выпадения волос можно забыть:

«На состояние волос влияет гормон дигидротестостерон. К примеру, корни волос на затылке меньше подвержены воздействию этого гормона. Даже после пересадки этих фолликулов, они остаются нечувствительными к дигидротестостерону, поэтому волосы не выпадают. Конечно, результат зависит и от того, насколько технически точно будет проделана работа врача, т.е. без повреждений волосяных корней», объяснил Араз Амиров.

Противопоказания

Примечательно, что в современном мире существует возможность вернуть себе волосы. Однако специалисты предупреждают, что данная процедура показана не всем:

«У больных с повышенным сахаром плохая приживаемость, поэтому для них эта операция может оказаться бесполезной. Не рекомендую делать пересадку волос людям младше 18, и старше 60 лет, а также людям с заболеваниями сердца, и перенесшими операции на этот орган», предупредила Парвина Гулиева.

Трихолог Рашад Алиев отметил, что эта операция противопоказана людям страдающим гемофилией. Врач Рамиль Гаджиев выделил онкологические заболевания, туберкулез, и сердечно-сосудистые заболевания.

Таблица расценок

Клиники

Цены

Saç əkilməsi Mərkəzi

1700-2000 AZN

Remed Nurhair

2000-2500 AZN

Scalpa Baku

От 300 AZN

Mediland

1500-2000 AZN

Saç Qaş Saqqak Əkimi Mərkəzi

800-1600 AZN

Выводы

Пообщавшись со специалистами Bakucity.az пришел к выводу, что вся процедура занимает один день. Повязка снимается уже на следующие сутки, затем моется голова, и пациент может вернуться к прежнему образу жизни. Стоимость операции варьируется в пределах 1500-2000 AZN, и зависит от объема зоны потери волос, а также от метода. Чаще обращаются мужчины. Женщины, в основном, делают эту процедуру для пересадки волос.

Подготовила: Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии