Где в Баку пересаживают волосы: методы, цены – Исследование

Какие методы трансплантации волос применяют в Баку?

Выпадение волос всегда было актуальной проблемой, но не каждый решается пойти на процедуру по их пересадке, из-за высокой стоимости или по ряду других причин. Сегодня Bakucity.az разбирается, в каких клиниках столицы можно устранить эту проблему, сколько времени занимает процедура, имеются ли противопоказания, каковы расценки. Все это и многое другое читатели могут узнать из нашего материала.

Методы

Врач-трихолог клиники Saç Əkilməsi Mərkəzi Рашад Алиев в частной беседе с Bakucity.azрассказал, что они применяют один из самых популярных методов трансплантации волос на сегодняшний день – HFE. По словам специалиста, главным преимуществом данной методики заключается в том, что после нее не остается шрамов:

«Данная процедура включает методики FUEhand (изъятие волос) и FUI (трансплантация волос). Этот метод является безоперационным», отметил врач.

Специалист: «Сначала человек должен сдать ряд анализов»

«Разумеется, сначала необходимо сдать ряд анализов: если человек моложе 30 лет, то следует сдать анализы на СПИД, гепатит C и D, и общий анализ крови. Пациенты после 30 лет делают ЭКГ», заключил трихолог.

Врач клиники Remed NurhairПарвина Гулиева отметила, что они гарантируют 98% приживаемости графтов.

Как объяснила нам врач, в этой клинике используют методы FUE и HFE:

«Пересадка волос длится 6-8 часов, которая делится на 3 этапа. Первый этап: анестезия и забор графтов, второй этап подразумевает извлечение графтов, третий – повторная анестезия, открытие каналов, и сам процесс пересадки волос», пояснила Гулиева.

«Нередко после трансплантации волосы остаются редкими»

В клинике Scalpa Bakuрешают несколько другую проблему, связанную с трансплантацией волос. Здесь проводят процедуру по скальпмикропигментации волос (MSMPMedicalScalpMicropigmentation) после пересадки. Как пояснила в беседе с Bakucity.az врач Ирина Гурбанова, нередко после трансплантации волосы остаются редкими, а данная косметическая процедура создает эффект высокой плотности волос. Полноценного эффекта можно достичь за 3 сеанса.

По словам специалиста, эффект держится 3-5 лет. Затем, по мере необходимости можно делать коррекцию.

Врач клиники MedilandРамиль Гаджиев рассказал, что они практикуют 2 метода: FUE и DHI (DirectHairImplantation). Последний способ помогает достичь более высокой плотности волос, и подходит, если речь идет о небольшом участке подлежащей пересадке:

«Операция этими методами имеет много преимуществ. К примеру, после них не остается рубцов, нет швов, она безболезненная, и прочее. Как правило, пересаженные волосы всегда приживаются, и остаются навсегда», подчеркнул Гаджиев.

«У пациентов, которые употребляют алкоголь и курят, процесс операции длится дольше»

Доктор Араз Амиров в из клиники Saç Qaş Saqqal Əkimi Mərkəziтакже работает самым инновационным методов имплантации волос – FUE:

«Старые методы повреждали фолликулу волос, что не приносило желаемого результата: на одной части волосы вырастали, другой участок мог остаться по-прежнему без волос. Современный способ позволяет получить новую фолликулярную клетку, и пересадить ее на необходимый участок», пояснил Амиров.

Араз Амиров также отметил, что операция занимает 6-8 часов, бывает, процедура занимает до 10 часов, в зависимости от структуры кожи пациента, состояния здоровья, и т.д:

«У пациентов, которые регулярно употребляют алкоголь и курят, бывает больше кровотечения во время операции, что сильно увеличивает время процедуры до 9-10 часов. Ну и конечно же, размер участка, на который необходимо сделать пересадку тоже влияет на время операции».

Вероятность выпадения имплантированных волос

Беседуя со специалистами, мы пришли к выводу, что инновационный метод пересадки волос дает гарантию, что имплантированные волосы приживутся и о кошмаре повторного выпадения волос можно забыть:

«На состояние волос влияет гормон дигидротестостерон. К примеру, корни волос на затылке меньше подвержены воздействию этого гормона. Даже после пересадки этих фолликулов, они остаются нечувствительными к дигидротестостерону, поэтому волосы не выпадают. Конечно, результат зависит и от того, насколько технически точно будет проделана работа врача, т.е. без повреждений волосяных корней», объяснил Араз Амиров.

Противопоказания

Примечательно, что в современном мире существует возможность вернуть себе волосы. Однако специалисты предупреждают, что данная процедура показана не всем:

«У больных с повышенным сахаром плохая приживаемость, поэтому для них эта операция может оказаться бесполезной. Не рекомендую делать пересадку волос людям младше 18, и старше 60 лет, а также людям с заболеваниями сердца, и перенесшими операции на этот орган», предупредила Парвина Гулиева.

Трихолог Рашад Алиев отметил, что эта операция противопоказана людям страдающим гемофилией. Врач Рамиль Гаджиев выделил онкологические заболевания, туберкулез, и сердечно-сосудистые заболевания.

Таблица расценок

Клиники

Цены

Saç əkilməsi Mərkəzi

1700-2000 AZN

Remed Nurhair

2000-2500 AZN

Scalpa Baku

От 300 AZN

Mediland

1500-2000 AZN

Saç Qaş Saqqak Əkimi Mərkəzi

800-1600 AZN

Выводы

Пообщавшись со специалистами Bakucity.az пришел к выводу, что вся процедура занимает один день. Повязка снимается уже на следующие сутки, затем моется голова, и пациент может вернуться к прежнему образу жизни. Стоимость операции варьируется в пределах 1500-2000 AZN, и зависит от объема зоны потери волос, а также от метода. Чаще обращаются мужчины. Женщины, в основном, делают эту процедуру для пересадки волос.

Подготовила: Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
172 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
На брифинги выступили зарубежные дипломаты. В Баку на брифинге с участием более 60-ти дипломатов выступили резидент-координатор ООН в Азербайджане Гулам Исакзаи, руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева и координатор ВОЗ по подготовке к чрезвычайным ситуациям на Южном Кавказе Василий Эсенаманов.  Об этом сообщает BakuCity.az со ссылкой на представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане. Читайте также: В Азерб...
Культура
Заслуженный художник Азербайджана представит свои работы на 10-летии группы Surrealism Now. Как сообщает BakuCity.az, сюрреалист Мехрибан Эфенди получила официальное приглашение от руководителя организации Surrealism Now Сантьяго Рибейро, представить свои картины на 10-летии группы. Юбилейная выставка состоится в Arts and spectacular center CAE, расположенной в португальском городе Фигейра-да-Фош. Мероприятие продлится три дня – с 24 апреля по 26 июня. На...
Общество
«Азербайджанские Авиалинии» внедряет технологии Amadeus в сфере обслуживания пассажиров. В Баку с рабочим визитом прибыла делегация компании Amadeus во главе с исполнительным вице-президентом по странам Ближнего Востока, Турции и Африки Махером Кубаа. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на пресс-службу ЗАО «Азербайджанские Авиалинии». На встрече с президентом AZAL Джахангиром Аскеровым была обсуждена успешная интеграция нового решения Amadeus Altéa Pas...
Общество
«Такой у нас менталитет – главное семья и дети». Сегодня бакинцы все чаще предпочитают заказывать профессиональные студийные фотоссесии для получения безупречных снимков. В подобных студиях всегда есть красивый тематический декор: определенный праздник, романтическая атмосфера, семейное тепло, и многое другое. В итоге, мы получаем возможность предстать в интересном образе в необычной и сказочной обстановке. BakuCity.az выясняет: много ли в Баку подобных ст...
Политика
Президенты двух стран обсудили важные вопросы. Во вторник после церемонии официальной встречи состоялось заседание Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана один на один. Читайте также: Президент Турции прибыл в Баку BakuCity.az
Общество
Приехавших поместили в инфекционное отделение Клинического медицинского центра. Об этом, как передает BakuCity.az, говорится в совместном сообщении пресс-службы Минздрава и Госагентства по обязательному медстрахованию Азербайджана.  "Под наблюдением врачей находятся граждане Ирана. Молодые люди в возрасте от 19 до 21 года прибыли в Баку несколько дней назад и обратились в больницу с жалобой на повышенную температуру. В настоящее время в инфекционном отделе...
Бизнес
На мероприятии выступит титулованный менеджер проектов России Вадим Богданов. 6 марта 2020 г. в Баку самый титулованный менеджер проектов России Вадим Богданов проведет мастер-класс "Секреты Успешных Проектов" и поделится своим многолетним опытом и знаниями в области управления проектов, пишет BakuCity.az. “Большинство мастер-классов для менеджеров проектов бывают посвящены развитию "жестких навыков", а именно планирование, бюджетирование и риск-менеджмент...
Происшествия
Несчастный случай произошел в поселке Бинагади. Согласно информации, Заур Салимов (1977 г.р.) загружал металлолом в КамАЗ, когда водитель Эльдар Наджафов внезапно сдал грузовик назад. В результате машина задавила рабочего. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса АР. BakuCity.az
Политика
Начался официальный визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан. В международном аэропорту Гейдар Алиев. Р. Т. Эрдогана приветствовали официальные лица Азербайджана и посол Турции в нашей стране Эркан Озорал, пишет BakuCity.az. Р.Эрдоган примет участие в 8-м заседании азербайджано-турецкого Совета стратегического сотрудничества высокого уровня. На встрече под председательством президентов двух стран - Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдог...