Где в Баку пересаживают волосы: методы, цены – Исследование

Какие методы трансплантации волос применяют в Баку?

Выпадение волос всегда было актуальной проблемой, но не каждый решается пойти на процедуру по их пересадке, из-за высокой стоимости или по ряду других причин. Сегодня Bakucity.az разбирается, в каких клиниках столицы можно устранить эту проблему, сколько времени занимает процедура, имеются ли противопоказания, каковы расценки. Все это и многое другое читатели могут узнать из нашего материала.

Методы

Врач-трихолог клиники Saç Əkilməsi Mərkəzi Рашад Алиев в частной беседе с Bakucity.azрассказал, что они применяют один из самых популярных методов трансплантации волос на сегодняшний день – HFE. По словам специалиста, главным преимуществом данной методики заключается в том, что после нее не остается шрамов:

«Данная процедура включает методики FUEhand (изъятие волос) и FUI (трансплантация волос). Этот метод является безоперационным», отметил врач.

Специалист: «Сначала человек должен сдать ряд анализов»

«Разумеется, сначала необходимо сдать ряд анализов: если человек моложе 30 лет, то следует сдать анализы на СПИД, гепатит C и D, и общий анализ крови. Пациенты после 30 лет делают ЭКГ», заключил трихолог.

Врач клиники Remed NurhairПарвина Гулиева отметила, что они гарантируют 98% приживаемости графтов.

Как объяснила нам врач, в этой клинике используют методы FUE и HFE:

«Пересадка волос длится 6-8 часов, которая делится на 3 этапа. Первый этап: анестезия и забор графтов, второй этап подразумевает извлечение графтов, третий – повторная анестезия, открытие каналов, и сам процесс пересадки волос», пояснила Гулиева.

«Нередко после трансплантации волосы остаются редкими»

В клинике Scalpa Bakuрешают несколько другую проблему, связанную с трансплантацией волос. Здесь проводят процедуру по скальпмикропигментации волос (MSMPMedicalScalpMicropigmentation) после пересадки. Как пояснила в беседе с Bakucity.az врач Ирина Гурбанова, нередко после трансплантации волосы остаются редкими, а данная косметическая процедура создает эффект высокой плотности волос. Полноценного эффекта можно достичь за 3 сеанса.

По словам специалиста, эффект держится 3-5 лет. Затем, по мере необходимости можно делать коррекцию.

Врач клиники MedilandРамиль Гаджиев рассказал, что они практикуют 2 метода: FUE и DHI (DirectHairImplantation). Последний способ помогает достичь более высокой плотности волос, и подходит, если речь идет о небольшом участке подлежащей пересадке:

«Операция этими методами имеет много преимуществ. К примеру, после них не остается рубцов, нет швов, она безболезненная, и прочее. Как правило, пересаженные волосы всегда приживаются, и остаются навсегда», подчеркнул Гаджиев.

«У пациентов, которые употребляют алкоголь и курят, процесс операции длится дольше»

Доктор Араз Амиров в из клиники Saç Qaş Saqqal Əkimi Mərkəziтакже работает самым инновационным методов имплантации волос – FUE:

«Старые методы повреждали фолликулу волос, что не приносило желаемого результата: на одной части волосы вырастали, другой участок мог остаться по-прежнему без волос. Современный способ позволяет получить новую фолликулярную клетку, и пересадить ее на необходимый участок», пояснил Амиров.

Араз Амиров также отметил, что операция занимает 6-8 часов, бывает, процедура занимает до 10 часов, в зависимости от структуры кожи пациента, состояния здоровья, и т.д:

«У пациентов, которые регулярно употребляют алкоголь и курят, бывает больше кровотечения во время операции, что сильно увеличивает время процедуры до 9-10 часов. Ну и конечно же, размер участка, на который необходимо сделать пересадку тоже влияет на время операции».

Вероятность выпадения имплантированных волос

Беседуя со специалистами, мы пришли к выводу, что инновационный метод пересадки волос дает гарантию, что имплантированные волосы приживутся и о кошмаре повторного выпадения волос можно забыть:

«На состояние волос влияет гормон дигидротестостерон. К примеру, корни волос на затылке меньше подвержены воздействию этого гормона. Даже после пересадки этих фолликулов, они остаются нечувствительными к дигидротестостерону, поэтому волосы не выпадают. Конечно, результат зависит и от того, насколько технически точно будет проделана работа врача, т.е. без повреждений волосяных корней», объяснил Араз Амиров.

Противопоказания

Примечательно, что в современном мире существует возможность вернуть себе волосы. Однако специалисты предупреждают, что данная процедура показана не всем:

«У больных с повышенным сахаром плохая приживаемость, поэтому для них эта операция может оказаться бесполезной. Не рекомендую делать пересадку волос людям младше 18, и старше 60 лет, а также людям с заболеваниями сердца, и перенесшими операции на этот орган», предупредила Парвина Гулиева.

Трихолог Рашад Алиев отметил, что эта операция противопоказана людям страдающим гемофилией. Врач Рамиль Гаджиев выделил онкологические заболевания, туберкулез, и сердечно-сосудистые заболевания.

Таблица расценок

Клиники

Цены

Saç əkilməsi Mərkəzi

1700-2000 AZN

Remed Nurhair

2000-2500 AZN

Scalpa Baku

От 300 AZN

Mediland

1500-2000 AZN

Saç Qaş Saqqak Əkimi Mərkəzi

800-1600 AZN

Выводы

Пообщавшись со специалистами Bakucity.az пришел к выводу, что вся процедура занимает один день. Повязка снимается уже на следующие сутки, затем моется голова, и пациент может вернуться к прежнему образу жизни. Стоимость операции варьируется в пределах 1500-2000 AZN, и зависит от объема зоны потери волос, а также от метода. Чаще обращаются мужчины. Женщины, в основном, делают эту процедуру для пересадки волос.

Подготовила: Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
Часть Ясамальского района столицы затопило водой. Кадры на которых видно затопленные улици района, распространились в социальных сетях. Затоплен оказался участок автомобильной дороги около жилого массива Йени Ясамал. На место происшествия прибыли сотрудники ИВ Ясамальского района. Принимаются меры по устранению проблемы. BakuCity.az
Происшествия
К настоящему времени огонь потушен. Сгорели сухая трава и кустарники на площади 35 га. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). На место происшествия были вызваны подразделения Государственной службы пожарной охраны. В 14:37 пожар был потушен. BakuCity.az
Спорт
Кевин Кубемба пожелал терпения семье Флойда. "Новости о Джордже Флойде меня очень огорчили". Об этом сказал футболист команды "Сабах" Кевин Кубемба. Французский нападающий, конголезец по происхождению назвал этот инцидент расизмом. 28-летний форвард признался, что в случае, если забьет гол в Премьер-лиге Азербайджана, посвятит его Джорджу Флойду. Кубемба пожелал терпения и семье Флойда и всем, кто потерял членов семьи в подобных обстоятельствах. BakuCity.a...
Общество
Представители сайта сдали тесты на коронавирус. Несколько сотрудников Sputnik Azərbaycan сдали тесты на коронавирус и их результаты оказались положительными. Зараженные коронавирусом лица были помещены на карантин вместе со своими семьями. Результаты тестов на COVID-19 остальных сотрудников оказались отрицательными. BakuCity.az
Общество
Будут соблюдаться все необходимые меры. Этим летом из Азербайджана можно будет посещать Турцию как в целях медицинского туризма, так и работы и отдыха, как только будут открыты границы. Об этом сообщили в посольстве Турции в Азербайджане. «Мы все ждем открытия границ, которые были закрыты из-за пандемии. После открытия границ и возобновления авиарейсов находиться на карантине по приезде в Турцию не будет необходимости. Однако все необходимые меры по борьбе...
Культура
Ожидается соответствующее распоряжение. На этот пост могут назначить Фарах Алиеву, которая является завотделом по гуманитарной политике Администрации Президента. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на 365.Az. Читайте также: Абульфас Гараев освобожден от занимаемой должности Соответствующее распоряжение может быть опубликовано в ближайшее время. BakuCity.az
Общество
Родители 43 408 детей подали заявления на зачисление в первый класс. «В 2019-2020 учебном году IX классы общеобразовательных школ, находящихся в подчинении Управления образования города Баку, закончат 30 888 учащихся, XI классы - 19 736». Об этом BakuCity.az сообщили в Управлении образования города Баку. По данным на 19:00 2 июня, посредством электронной системы (www.mektebeqebul.edu.az) родители 43 408 детей подали заявления на зачисление в первый класс....
Общество
Объявлена дата выхода последнего телеурока. Обнародована дата завершения программы «Время уроков», транслируемой на телеканалах Mədəniyyət и ARB Günəş при организационной поддержке Министерства образования Азербайджана. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Минобразование.  Согласно информации, телеуроки завершатся 12 июня.  Отмечается, что во время летних каникул уроков в «Виртуальной школе» не будет, однако загрузка образовательных материалов в порт...
Экология
Прогноз погоды в столице на 4 июня. Как передает BakuCity.az, 4 июня в Баку и на Абшеронском полуострове осадков не ожидается, будет дуть северо-западный ветер. Температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 20-24, днем 25-27 градусов тепла, в Баку ночью 20-22, днем 25-27 градусов тепла, сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов. Порывистый ветер хазри на Абшеронском полуострове может в...