Впервые в Баку прошел открытый турнир по триотлону

Впервые в Баку прошел открытый турнир по триотлону

Первый Открытый триотлон прошел под эгидой «BakuTriClub»

Как передает Bakucity.az, Открытый турнир на спринтерской дистанции в закрытых помещениях, прошедший под эгидой «BakuTriClub», состоялся во Дворце водных видов спорта и собрал энтузиастов этой дисциплины. На него заявились 27 участников, а победу отпраздновал «Ironman» Ульви Асланзаде.

Турнир прошел при поддержке ATF, Министерства молодежи и спорта и при финансировании компании «Bos Shelf».

Отметим, что в первенстве выступали не только азербайджанские спортсмены, но любители триатлона из-за рубежа. На старт вышли представители США, Англии и Великобритании, которым удалось показать очень неплохой уровень, а американка Джанель Уильямс даже заняла первое место в женском зачете.

Наилучшее время показал «Ironman» Ульви Асланзаде. В итоговом протоколе он опередил Сабухи Сафарова и Алтуна Новрузова, примеривших серебро и бронзу соответственно. Примечательно, что эта тройка призеров недавно выступила на полной дистанции «Ironman 70.3» в Анталье, а теперь вошла в истории в качестве первых медалистов Открытого турнира на спринтерской дистанции в закрытых помещениях.

В женском зачете первенствовала американка Джанель Уильямс, а серебро примерила Аделя Сулейманова, у которой за плечами стамбульский марафон.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии