Консультация диетологов в Баку – Услуги, цены

Консультация диетологов в Баку – Услуги, цены, Zuleyha

Какие услуги сегодня предлагают врачи диетологи в нашей столице

Врачи диетологи помогают не только подкорректировать вес, но и наладить механизмы химических и обменных процессов в организме. Bakucity.az решил выяснить, какие услуги предоставляют местные специалисты в этой области, и какова примерная стоимость такого лечения.

Методика лечения

Как удалось выяснить Bakucity.az, в ходе консультации врачи диетологи выстраивают свою методику лечения для пациентов.

«Мы стараемся не применять лекарственные препараты, чтобы не навредить ЖКТ»

В беседе с Bakucity.az врач диетолог клиники «Mərkəzi Klinika» и диетологического центра Лала Мамедли, рассказала, что, чаще всего к ним обращаются люди с лишним весом:

«В основном 80% пациентов приходят с проблемами ожирения, в результате неправильного питания. В этом случае, составляется режим питания на определенное время, в зависимости от заболевания. Кроме того, помимо диеты, врачом назначаются и занятия спортом. Нужно рассчитать допустимое количество калорий, исходя из роста, веса, и возраста пациента. Это все очень индивидуально, к каждому человеку требуется отдельный подход. У нас были пациенты, которым удавалось сбросить от 3 до 7 кг. Конечно, все зависит от работы ЖКТ. Такого эффекта пациенты могут достичь в течение месяца. В последующие месяцы может быть такой же результат. Если же изменений в весе нет, тогда пациенту необходимо пройти ряд анализов», - рассказала врач.

Лала Мамедли отметила, что работает по турецкой системе лечения. Анализы пациентов, также отправляются в Турцию. Методика основана исключительно на составлении диеты:

«Мы стараемся не применять лекарственные препараты, чтобы не навредить ЖКТ», - отметила Мамедли.

Известный врач диетолог Туту Зейналова, подчеркнула важность выяснения причины лишнего веса или его недостатка.

Специалист: «Если человек научится правильно подбирать пищу, то он сможет питаться даже фастфудами»

«Прежде чем приступить к лечению, - отмечает Зейналова, - я собираю анамнез пациента (совокупность сведений, получаемых при медицинском обследовании путём расспроса самого обследуемого). Затем, мы обследуем наших клиентов через Боди Анализатор InBody. Данный анализатор дает информацию о весе, соотношении жировой массы к мышечной, содержании воды в организме, метаболизме, и других параметрах. Затем, пациент сдает кровь для получения полной картины проблемы. И только после этого составляется план правильного питания. Главное, чтобы во время лечения уходила жировая масса. После лечения важно продолжать правильно питаться. Если человек научится правильно подбирать пищу, то он сможет питаться даже фастфудами».

Кроме того, в «TuTu Diet Center» составляют режим правильного питания для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, и диабета, и т.д.

Диетврач: «Моя программа не требует никаких физических нагрузок»

Известный врач диетолог-нутриолог ATU TCK (Azerbaycan Tibb universiteti Tədris Cerrahiyyə Klinikası) и The Club Port Baku, автор книг о диетах "Правильно питайся, чтобы похудеть" и "Секреты ожирения - ключ к похудению" Лейла Зульфугарлы в беседе с Bakucity.az, отметила, что ее методика лечения отличается от системы других специалистов. Врач утверждает, что ее метод лечения обходится без занятий спортом, но, при этом, дает прекрасные результаты:

«Нередко, люди активно занимаются спортом, чтобы похудеть, но это не приводит к желаемым результатам. Моя программа не требует никаких физических нагрузок. Я работаю на физиологическом уровне, и вместе со своими пациентами доказала, что похудеть без спорта возможно», - подчеркнула специалист.

Как отметила врач, в их клинике используется аппарат Inbo тест 720.

Диетолог: «В нашем центре действует зал с тренажерами»

Противоположная концепция в центре «Fit24 Düzgün Qidalanma». Диет специалист Кенан Талыбов рассказал, что у них вначале измеряют параметры тела клиента:

«Аппарат показывает состав тела. На основе этих параметров, я составляю пациентам программу питания, и тренировочный план. В нашем центре действует зал с тренажерами, и такая совокупность дает желаемые результаты. Мы работаем с проблемами лишнего веса, а также его нехваткой», - пояснил Талыбов.

Диетолог-эндокринолог из Baku Medical PlazaГюнель Нурушева отметила, что они назначают пациентам необходимую диету:

«Мы обязательно проверяем у пациентов состояние гормонов, делаем общий анализ крови, проверяем щитовидную железу, инсулин и глюкозу. К нам чаще всего обращаются люди, страдающие ожирением. Кроме этого, я работаю с пациентами, у которых проблемы с ЖКТ и сахарным диабетом», заключила Нурушева.

Заключение

Как удалось выяснить нашему сайту, сегодня к диетологам обращаются, в основном, пациенты страдающие ожирением. Методика лечения у большинства врачей отличается. Однако у каждого из них есть положительные результаты.

Таблица расценок

Клиники

Консультация

Анализы

Аппарат

«Mərkəzi Klinika»

30 AZN

От 50 AZN

---

«TuTu Diet Center»

60 AZN

---

40 AZN

ATU TCK

130 AZN

---

---

«Düzgün Qidalanma»

30 AZN

---

---

«Baku Medikal Plaza»

30 AZN

---

---

Подготовила: Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии