В Баку спасли девушку от суицида

В Баку спасли девушку от суицида, Zuleyha

Операция по пересадке почки спасла девушке жизнь

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Азербайджана, в отдел почечных болезней и трансплантологии Республиканского Лечебно-Диагностического Центра была доставлена пациентка с хронической почечной недостаточностью в тяжелом депрессивном состоянии, передает Bakucity.az, ссылаясь на  пресс-службу Минздрава Азербайджана.

Психиатры отметили, что этиология депрессии пациентки была связана с сеансами гемодиализа, которые больная переносила очень болезненно. Поэтому было решено что, трансплантация должна быть выполнена в кратчайшие сроки.

"Больная поступила к нам в тяжелейшем состоянии. Сложность ситуации была обусловлена как основной болезнью, т.е. хронической почечной недостаточностью, так и вторичным тяжелым депрессивным состоянием. К тому же, была опасность суицида – психиатры и родные пациентки опасались именно этого. В кратчайшие сроки, после тщательной подготовки 31-летней пациентке была пересажена почка ее матери" - сказал оперирующий хирург, трансплантолог, доктор философии по медицине Рашад Шолан.

После удачной операции пациентка пошла на поправку. Психический статус молниеносно восстановился. Через несколько дней она была выписана в отличном состоянии.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии