• Главная
  • МБВ выбирает столицу Всемирной выставки Expo 2025.
10:13, 23 ноября 2018 г.

МБВ выбирает столицу Всемирной выставки Expo 2025.

МБВ выбирает  столицу Всемирной выставки Expo 2025.

Победитель будет определен путем тайного голосования

Уже в пятницу Международным бюро выставок будет выбрана столица Всемирной выставки Expo 2025. Голосование будет проходить на 164-й Генеральной ассамблее всемирной организации в Париже, передает Bakucity.az

На сегодняшний день, три страны являются кандидатами на проведение Expo 2025: Азербайджан - в Баку, Япония - в Осаке и Российская Федерация - в Екатеринбурге.

Победитель будет определен путем тайного голосования. Согласно регламенту МБВ, столицей будет признан город, который наберет две трети и более голосов. В случае, если ни один из претендентов не будет избран в первом туре, два города с наибольшим количеством голосов перейдут во второй раунд, который и станет решающим.

Делегация из Азербайджана выступит первой, а затем японская и российская делегации. Голосование начнется после 18:00.

Напомним, что Азербайджан, в течение 18 лет активно участвует в шести выставках Expo Международного бюро выставок и уже завоевал три награды за высокое качество павильонов, демонстрирует сильную приверженность Expo-движению.

Если будет выбрана кандидатура Баку, то Всемирная выставка Ехро 2025 будет проводиться в течение шести месяцев со второго мая по второе ноября 2025 год.

Bakucity.az

Объявления
live comments feed...