Услуги такси – количество или качество - Исследование

Услуги такси – количество или качество - Исследование

В Баку действует большое количество служб такси, но качество их обслуживания не удовлетворяет клиентов

Потребители услуг бакинского такси чаще всего недовольны сервисом этих служб. Сегодня Bakucity.az разбирается, можно ли куда-либо обратиться в случае возникновения проблем, а также выясняет, есть ли перспективы на улучшение характера деятельности данного вида транспорта.

Эксперт: «Никто не контролирует деятельность этих компаний»

По словам эксперта в сфере транспорта Азера Аллахверанова, сегодня на этом рынке действует более 70 компаний. Одна из актуальных проблем, заключается в вопросе контроля над службами такси:

«Непонятно, почему разные компании устанавливают свои цены на одно и то же расстояние. Никто не контролирует деятельность этих компаний. Они проходят регистрацию, получают разрешение на деятельность, дальше их действия не прослеживаются никакими структурами. Диспетчерская служба такси, как правило, не несет ответственность за работу водителей. Поэтому, потребители просто не знают, куда жаловаться, если у них возникли проблемы с той или иной компанией», - отметил Азер Аллахверанов.

Из рассказа Аллахверанова нам стало известно, что сегодня Бакинское транспортное агентство, и прочие соответствующие структуры, разрабатывают идеи, на основе которых, в дальнейшем, будет вестись наблюдения за деятельностью этих компаний. Обсуждается вопрос о едином тарифе на проезд.

Куда обращаться

Bakucity.az решил обратиться в Государственную службу антимонопольной политики и защиты прав потребителей при министерстве экономического развития Азербайджанской Республики, чтобы выяснить, можно ли к ним обратится в случае возникновения проблем с какой-нибудь службой такси. Там нам пояснили, что любой потребитель услуг такси может обратиться к ним с жалобой. Для этого необходимо зайти на официальный сайт Государственной службы по адресу www.consumer.gov.az, и отправить письмо на электронную почту office@consumer.gov.az. В письме нужно указать, к какой компании есть претензии, в чем заключается проблема, и когда произошел инцидент.

Разница в цене

Чтобы узнать, у кого какие расценки по одинаковым маршрутам Bakucity.az решил обзвонить некоторые службы. Так, чтобы доехать от метро Нариманова до метро 28 мая в *9898 и *0404 мы заплатили 2,40 AZN. В службе *8555 с нас запросили за то же расстояние – 2,80 AZN.

Затем, мы заказали такси в Uber от проспекта Нариманова до поселка Мардакян. Поездка обошлась в 14,08 AZN. Интересно, что в Taxify то же расстояние, стоило 13,71 AZN.

Таблица расценок с минимальной поездкой

Служба такси

Минимальная поездка

Uber

1,60 AZN

Taxify

1,80 AZN

*9111

2,60 AZN

*9898

0,98 AZN

*0404

1,00AZN

*8555

2,40 AZN

*189

1,89 AZN

«Невозможно, чтобы служба такси всегда работала идеально»

Чтобы разобраться, как работают местные службы такси, сайт Bakucity.az решил связаться с маркетинг менеджером эконом такси (*9111) Кристиной Яшиной.

Из рассказа менеджера нам стало известно, что и у этой службы, как и у других подобных компаний, время от времени, возникают проблемы:

«Конечно, невозможно, чтобы служба такси всегда работала идеально, проблемы бывают всегда, и не только у нас. К примеру, водитель проявляет грубость по отношению к пассажирам. Могут также возникнуть проблемы с незнанием дорог таксистами, в таком случае он должен пройти повторное обучение маршрутам», - рассказала менеджер.

Яшина отметила, что у них действуют скрытые номера, как шоферов, так и клиентов. Это особенно актуально для клиентов женщин. Не секрет, что представительницам прекрасного пола иногда приходится терпеть настойчивые звонки или сообщения от водителей такси, т.к. у шоферов остается номер после получения заказа.

Как работают

Сегодня большой популярностью пользуются Uber и Taxify. Но, и эти компании нередко подводят клиентов. Например, в Taxify могут отменить заказ, если оплата производится картой, но в этой компании всегда принимают необходимые меры, если поступает жалоба от пассажира. Служба *189 тоже пользуется в городе большой популярностью, у них действует разделение на супер эконом, эконом, комфорт и бизнес классы. Одной из самых бюджетных, можно назвать службу *9898. В компании *8555 операторы утверждают, что их водители приедут через 5-6 минут. В службе *9111 предоставляют специальный номер, по которому клиенты могут связаться с менеджером, если у них возникли какие-либо проблемы с водителем.

Перспективы

Чтобы выяснить, ожидаются ли какие-нибудь перспективы, ведутся ли необходимые мероприятия для улучшения работы служб такси, Bakucity.az обратился к юристу по вопросам дорожного движения Эршаду Гусейнову.

По его словам – это свободная коммерческая сфера, поэтому государство не может регулировать работу служб такси:

«На мой взгляд, одна из самых важных проблем водителей служб такси заключается в их дисциплинированности на дорогах. Ими постоянно нарушаются правила дорожного движения и парковки. Поэтому сегодня, в связи с этим, со стороны дорожной полиции ведется постоянный контроль над работой таксистов. Кроме того, всеми вопросами, связанными с деятельностью служб такси, занимаются в Бакинском транспортном агентстве, а также Министерстве транспорта, связи и высоких технологий», - пояснил эксперт.

Заключение

В результате исследования Bakucity.az, пришел к выводу, что пока работа большинства компаний по предоставлению услуг такси оставляет желать лучшего. Сегодня Бакинское транспортное агентство работает в этом направлении. Однако пока не ясно, к каким результатам это приведет.

Подготовила: Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии