В столице прошла 9-я Азербайджанская микрофинансовая конференция

В столице прошла 9-я Азербайджанская микрофинансовая конференция, Zuleyha

Тема конференции - "Реализуем потенциалы для устойчивого развития" 

Как сообщает Bakucity.az со ссылкой на Report, мероприятие состоялось при организационной поддержке Ассоциации микрофинансирования Азербайджана (AMFA).

В рамках двухдневного мероприятия ожидается презентация "Проекта ускорения развития устойчивого микропредпринимательства в регионах Азербайджана", финансируемого Европейским Союзом.

Выступая на конференции, председатель правления AMFA Сулейман Калашов сказал, что на 1 октября этого года микрофинансовые организации Азербайджана (небанковские кредитные организации и кредитные союзы) выдали кредиты 178 928 клиентам. В настоящее время их кредитный портфель составляет 273 млн долларов.

"Микрофинансовые институты сыграли особую роль в экономическом развитии страны, сокращении уровня бедности. Микрофинансирование - источник капитала для малого и среднего микропредпринимательства", - сказал он.

Исполняющий обязанности зампреда правления Палаты надзора за финансовыми рынками (ПНФР) Асим Зульфугаров отметил, что деятельность кредитных организаций будет регулироваться по новым правилам. По его словам, главная цель ПНФР - перейти к модели ответственного заимствования, обеспечить финансовую устойчивость.

Следует отметить, что на конференции принимают участие такие международные инвесторы и компании как EFSE/FinanceinMotion (Германия), Исламский банк развития, Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Швейцарское бюро по сотрудничеству, MIX (США), Adastra Business Consulting (Чехия), InfoStudio (Босния).

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии