Известные рестораны могут закрыться в Баку - СПИСОК

Известные рестораны могут закрыться в Баку - СПИСОК, Jamila

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана предупреждает владельцев общепита

Несмотря на то, что владельцам предприятий общественного питания со стороны Министерства экологии и природных ресурсов было выделено время 6 месяцев для установления очистителей в их заведениях, которые не соответствуют современным стандартам очистки, всего 90 объектов установили очистители.

Об этом сообщил сотрудник Министерства экологии и природных ресурсов Фаиг Муталимов, передает Bakucity.az. Он отметил, что те объекты, которые игнорируют предупреждения, не устанавливая очистители будут оштрафованы, 64 объекта уже оштрафованы и ведется активная работа по приостановлению деятельности такого рода предприятий общественного питания.

«Уже, дела более чем 20 объектов общественного питания - Семь красавиц, Сона Сона, Гилавар, Оазис, Чанаккале, Принц, Шалала, Мега Палас, Деревня, Чираг, были отправлены в суд относительно прекращения их деятельности. В настоящее время дела более 15 объектов общественного питания - Топгапи, Анкара, Мубарак, Элиза, Замок Кратос, Золотая рыбка, Сыр-Шир, и другие, готовятся для передачи в суд, относительно приостановления их деятельности. Вадельцам предприятий общественного питания следует принять во внимание, что по решению суда деятельность их объектов будет приостановлена, и восстановление работы данных предприятий будет не легким делом. И напрямую будет зависеть результатов мониторинга со стороны Министерства экологии и природных ресурсов, и от их одобрения согласованных с данными результатами.

Следует также отметить, что, несмотря на то, что контракт на установку соответствующих очистителей был заключен, в течение последних нескольких лет, не было предпринято никаких необходимых действий со стороны владельцев предприятий общественного питания, что являлось долгое время причиной недовольств со стороны граждан. Будут введены соответствующие санкции по прекращению деятельности данных объектов и установлены наказания со стороны соответствующий органов.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии