В Баку резко возросла арендная плата

В Баку резко возросла арендная плата

Эксперт: "Этот процесс будет продолжатся"

Как передает Bakucity.az, на рынке недвижимости наблюдаются резкие ценовые скачки. Арендная плата за 1-2 комнатные квартиры повысилась на 20%. Только за последний месяц цены на подобные квартиры выросли с 300 до 350-400 манатов. 

Повышение арендной платы объясняется тем, что сложно найти квартиру рядом с метро. В связи с этим, наибольшей популярностью пользуются квартиры, находящиеся в районе метростанций Гара Гараев, Нефтчилер, Халглар достлугу, Ахмедлы, Ази Асланов. В этих районах арендуют квартиры, как в новых зданиях, так и в старых.

По словам предпринимателей, занятых в сфере недвижемости, повышение арендной платы связано с нехваткой недвижимости. По пилотным проектам правительства было снесено более 50 жилых зданий:

"Это привело к серьезному сокращению объектов для аренды". 

Как подчеркнули некоторые агенты по недвижимости, в последнее время увеличился приток русских туристов, что также повлияло на увеличение арендной платы. 

Генеральный директор консалтиговой фирмы “MBA Group” Нусрет Ибрагимов, отметил. что первой причиной роста арендной платы является сезонный фактор: "Кроме того, резко понизилось количество предложений. Если раньше у нас было до 1300-1400 предлдожиний в месяц, то теперь мы едва собираем 800-900. Эта проблема связана еще и стем, что в последнее время было большое количество сносов хрущевок на Советсой, и в других районах. Даже в период девальвации в 2015 году цены на недвижимость оставались прежними. Сейчас арендные платежи возвращаются к прежним позициям".

Эксперт считает, что прииток туристов в столицу не повлияет на арендную плату: "В этом направлении нет рекламы".

По словам Ибрагимова рынок недвижимости продолжит расти.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии