Ринопластика – что из себя представляет и насколько необходима

На что следует обратить внимание, делая такую операцию

Ринопластика представляет собой отдельное направление пластической хирургии по исправлению врожденных или приобретенных дефектов носа. Такая операция решает проблемы носового дыхания, и корректирует форму носа. В нашей столице такая операция уже давно имеет большую популярность, как среди женщин, так и среди мужчин. Однако, это приводит к тому, что в городе стало много похожих друг на друга людей.

Bakucity.az представляет читателям свое исследование о ринопластике в нашем городе.

«Все носы были похожи на 100-80%»

Профессор, пластический хирург, и руководитель клиники «Qələndər» Вагиф Галандар, в беседе с Bakucity.az отметил, что в Баку больше не будет людей с совершенно идентичными носами, как раньше:

«Практика показывает, что операцию следует проводить, исходя из индивидуального строения лица пациента. Раньше хирургическая методика у всех врачей была идентичной, в результате чего, у всех получались похожие носы на 100-80%. Закрытая ринопластика и некоторые другие инновационные методы, помогли в решении этой проблемы. Но, не все хирурги работают этими способами, в мировой практике наиболее применим открытый метод операции», рассказал Галандар.

Пластический хирург клиники «Baku Medical Plaza» Рауф Керимов, сказал, что большинство пациентов идут на эту операцию ради того, чтобы просто изменить свою внешность:

«К нам часто обращаются молодые девушки и женщины 50-53 лет. Как правило, их визит не связан с деформацией носа. Нельзя сказать, что они гоняются за модой, хотя, в целом, это так. В любом случае, с такими вещами надо быть осторожными. Если в такой операции нет необходимости, то не стоит идти на этот шаг».

Пластический хирург клиники «Spirumed» (бывшая Добромед) Кенуль Нифталиева также отметила некий шаблон на форму носа, взятого из социальных сетей:

«Также к ринопластике прибегают мужчины и женщины разных возрастов, если у них есть затруднения в дыхании или по другим медицинским показаниям. Чисто из эстетических соображений, чаще всего, на эту операцию идут девушки. Но, мы всегда подчеркиваем, что форма носа должна быть естественной. Однако несмотря на это, большинство людей предпочитают сделать себе нос по модному шаблону. На эту проблему большое влияние имеют социальные сети. Прежде чем делать такую операцию, как ринопластика, следует хорошо все изучить», - заключила эксперт.

Психологический аспект вопроса

«Если желание изменить форму носа, это только психологическая проблема, то ее можно устранить в течении 40-45 минут», отметил Вагиф Галандар.

«В мире существует 6800 видов пластических операций, из них косметические составляют 100-25%, остальное – реконструкция. Реконструктивные пластические операции, восстанавливают поврежденные мягкие ткани, пострадавшие в результате, например, автомобильной аварии, ожогов или у человека врожденные деформации, и т.д. После пластических операций у человека устраняются функциональные проблемы, проходят и психологические», пояснил специалист.

Женский психолог из “Life & Harmony – women's club”Айгюн Бабаева считает, что если форма носа сильно портит внешний вид, то это может привести к серьезным психологическим проблемам.

Осложнения после операции

Вагиф Галандар также прокомментировал осложнения, которые могут возникнуть после операции. Он отметил, что нет такого специалиста, который не ошибается. Это также не может происходить постоянно:

«К сожалению, осложнения неизбежны. Это происходит при любых операциях, не только при ринопластике. Ошибки во время операций, могут быть также в результате несоблюдения пациентами инструкций или халатности врача, который во время операции нанес инфекцию больному. У одного из 100 пациентов могут возникнуть осложнения, которые необходимо будет устранять. Однако, если операцию проводил настоящий специалист, то подобных осложнений возникнуть не должно. Если операцию по ринопластике проводит общий хирург, то проблемы неизбежны».

«К сожалению, подобные операции часто проводятся не профессионалами», подчеркнул Рауф Каримов.

«Если человек решил делать такую операцию, то ему следует внимательно отнестись к выбору больницы и специалистов. В противном случае может возникнуть гораздо более серьезные осложнения, чем проблемы с дыханием, как, например, разрушение носа».

Расценки

Р,Керимли: «Цены варьируются от 2300 до 2500 манатовв при простых операциях. Бывают случаи, когда носы необходимо полностью восстановить, после неудачной операции. В таком случае, нужно будет заплатить 3000-3500 манатов. В зависимости от проблемы. В клинике, которой работаю я, цены колеблется от 900 до 1600 манатов, в зависимости от степени сложности операции».

Отметим. Что В.Галандар в беседе с нашим сайтом, сказал, что не комментирует свои цены. Это связано с тем, что он всегда смотрит по ситуации.

Подготовила: Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Общество
Допускается передвижение лишь определенных лиц. С сегодняшнего дня вступает в силу Постановление Кабинета министров о дополнительных мерах по предотвращению широкого распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Азербайджанской Республики. С целью обеспечения охраны жизни и здоровья населения, бесперебойной работы государственных структур и объектов жизнеобеспечения, а также деятельности в сложившейся ситуации на должном уровне экономиче...
Общество
Физическое состояние пожилых людей, в период социальной самоизоляции, может сильно ухудшиться. Об этом агентству РИА Новости рассказал врач Леонид Эйдельман. По его словам, если человек начинает меньше двигаться, то рискует стать сидячим или лежачим больным и не сможет восстановить физическую активность. Кроме того, переедание и стресс способны вызвать обострение хронических заболеваний. Помимо этого, медик отметил, что люди, которым требуется лечение не в...
Общество
Допустимы только грузовые перевозки. В рамках мер, принятых против пандемии коронавируса (COVID-19) в Азербайджане, с 00:00 5 апреля 2020 года до 00:00 20 апреля 2020 года за исключением грузоперевозок полностью приостанавливается въезд/выезд на территорию Азербайджанской Республики наземным и воздушным транспортом, а также местные авиарейсы. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана. Эта мера служит для оперативн...
Общество
Вначале планируется тестирование на животных. Прототипы вакцины от коронавируса проходят испытания на грызунах, а также низших приматах, тестирование на людях начнется в июне, заявил директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов, передает РИА Новости. Ранее Максютов заявил, что COVID-19 никуда не исчезнет и будет постоянно присутствовать в мире. Скорее всего, коронавирус станет сезонным заболеванием, как вирус гриппа. BakuCity.az
Общество
Ответы на самые часто задаваемые вопросы населения. Министерство внутренних дел Азербайджана подготовило видеоролик просветительского характера в связи с особым карантинным режимом в Азербайджане, сообщает BakuCity.az. В видео внесена ясность в вопросы, наиболее часто задаваемые населением. К ним относятся такие как «необходимо ли SMS-разрешение, чтобы выбросить бытовые отходы (мусор)?», «кто подразумевается в пункте в связи с похоронами близких родственни...
Общество
В Азербайджане выявлены многочисленные факты нарушения противоэпидемического режима. В ходе мероприятий, проводимых в рамках борьбы с распространением коронавируса, за 3 - 4 апреля были выявлены факты нарушения противоэпидемического режима на 11 объектах, в том числе на трех в сфере услуг в Баку.  Как сообщили BakuCity.az в Министерстве внутренних дел, владельцы этих объектов оштрафованы. В течение суток за попытку пересечения специальных полицейских посто...
Происшествия
Украдены яйца и фрукты. Из магазина в Наримановском районе столицы, украдены яйца и фрукты на 454 манат. Согласно информации, кража была совершена ночью 1 апреля. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников 17-го отделения полиция Наримановского районного управления полиции задержан Э.Мамедов 1985 года рождения. Ведется следствие. BakuCity.az
Общество
"94% заражений идет от людей с симптомами вируса". Существует вероятность передачи нового коронавируса по воздуху и от бессимптомных носителей, однако больше всего заражений происходит воздушно-капельным путем от людей с симптомами заболевания, заявил на брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. «В настоящий момент публикуется много статей о способах бессимптомной передаче вируса. Кажется, в С...
Общество
"94% заражений идет от людей с симптомами вируса". Существует вероятность передачи нового коронавируса по воздуху и от бессимптомных носителей, однако больше всего заражений происходит воздушно-капельным путем от людей с симптомами заболевания, заявил на брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. «В настоящий момент публикуется много статей о способах бессимптомной передаче вируса. Кажется, в С...