Ринопластика – что из себя представляет и насколько необходима

На что следует обратить внимание, делая такую операцию

Ринопластика представляет собой отдельное направление пластической хирургии по исправлению врожденных или приобретенных дефектов носа. Такая операция решает проблемы носового дыхания, и корректирует форму носа. В нашей столице такая операция уже давно имеет большую популярность, как среди женщин, так и среди мужчин. Однако, это приводит к тому, что в городе стало много похожих друг на друга людей.

Bakucity.az представляет читателям свое исследование о ринопластике в нашем городе.

«Все носы были похожи на 100-80%»

Профессор, пластический хирург, и руководитель клиники «Qələndər» Вагиф Галандар, в беседе с Bakucity.az отметил, что в Баку больше не будет людей с совершенно идентичными носами, как раньше:

«Практика показывает, что операцию следует проводить, исходя из индивидуального строения лица пациента. Раньше хирургическая методика у всех врачей была идентичной, в результате чего, у всех получались похожие носы на 100-80%. Закрытая ринопластика и некоторые другие инновационные методы, помогли в решении этой проблемы. Но, не все хирурги работают этими способами, в мировой практике наиболее применим открытый метод операции», рассказал Галандар.

Пластический хирург клиники «Baku Medical Plaza» Рауф Керимов, сказал, что большинство пациентов идут на эту операцию ради того, чтобы просто изменить свою внешность:

«К нам часто обращаются молодые девушки и женщины 50-53 лет. Как правило, их визит не связан с деформацией носа. Нельзя сказать, что они гоняются за модой, хотя, в целом, это так. В любом случае, с такими вещами надо быть осторожными. Если в такой операции нет необходимости, то не стоит идти на этот шаг».

Пластический хирург клиники «Spirumed» (бывшая Добромед) Кенуль Нифталиева также отметила некий шаблон на форму носа, взятого из социальных сетей:

«Также к ринопластике прибегают мужчины и женщины разных возрастов, если у них есть затруднения в дыхании или по другим медицинским показаниям. Чисто из эстетических соображений, чаще всего, на эту операцию идут девушки. Но, мы всегда подчеркиваем, что форма носа должна быть естественной. Однако несмотря на это, большинство людей предпочитают сделать себе нос по модному шаблону. На эту проблему большое влияние имеют социальные сети. Прежде чем делать такую операцию, как ринопластика, следует хорошо все изучить», - заключила эксперт.

Психологический аспект вопроса

«Если желание изменить форму носа, это только психологическая проблема, то ее можно устранить в течении 40-45 минут», отметил Вагиф Галандар.

«В мире существует 6800 видов пластических операций, из них косметические составляют 100-25%, остальное – реконструкция. Реконструктивные пластические операции, восстанавливают поврежденные мягкие ткани, пострадавшие в результате, например, автомобильной аварии, ожогов или у человека врожденные деформации, и т.д. После пластических операций у человека устраняются функциональные проблемы, проходят и психологические», пояснил специалист.

Женский психолог из “Life & Harmony – women's club”Айгюн Бабаева считает, что если форма носа сильно портит внешний вид, то это может привести к серьезным психологическим проблемам.

Осложнения после операции

Вагиф Галандар также прокомментировал осложнения, которые могут возникнуть после операции. Он отметил, что нет такого специалиста, который не ошибается. Это также не может происходить постоянно:

«К сожалению, осложнения неизбежны. Это происходит при любых операциях, не только при ринопластике. Ошибки во время операций, могут быть также в результате несоблюдения пациентами инструкций или халатности врача, который во время операции нанес инфекцию больному. У одного из 100 пациентов могут возникнуть осложнения, которые необходимо будет устранять. Однако, если операцию проводил настоящий специалист, то подобных осложнений возникнуть не должно. Если операцию по ринопластике проводит общий хирург, то проблемы неизбежны».

«К сожалению, подобные операции часто проводятся не профессионалами», подчеркнул Рауф Каримов.

«Если человек решил делать такую операцию, то ему следует внимательно отнестись к выбору больницы и специалистов. В противном случае может возникнуть гораздо более серьезные осложнения, чем проблемы с дыханием, как, например, разрушение носа».

Расценки

Р,Керимли: «Цены варьируются от 2300 до 2500 манатовв при простых операциях. Бывают случаи, когда носы необходимо полностью восстановить, после неудачной операции. В таком случае, нужно будет заплатить 3000-3500 манатов. В зависимости от проблемы. В клинике, которой работаю я, цены колеблется от 900 до 1600 манатов, в зависимости от степени сложности операции».

Отметим. Что В.Галандар в беседе с нашим сайтом, сказал, что не комментирует свои цены. Это связано с тем, что он всегда смотрит по ситуации.

Подготовила: Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
17 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
В Баку студентка скончалась от отравления угарным газом Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили АПА, жительница Масаллинского района Азербайджана Гюнель Мамедова (1999 г.р.) скончалась в результате отравления угарным газом в арендуемой квартире в Низаминском районе Баку.  По данному факту в прокуратуре Низаминского района проводится расследование.  BakuCity.az
Общество
В некоторых селах Товуза распространился "паротит" Как передает BakuCity.az со ссылкой на baku.ws, заболевание, которое является вирусным, наблюдается уже на протяжении четырех месяцев. Школьники перестали посещать занятия вот уже 20-25 дней. Заболевание впервые распространилось в селе Ашагы Гушчу. Затем болезнь начала распространяться в Говларе, Ибрагимхаджылы и других населенных пунктах. Наиболее вирус распространен в школах. BakuCity.az
Общество
Добраться из Баку в Анкару можно будет на суперсовременном поезде Поезд, функционирующий по маршруту Баку-Тбилиси-Анкара, состоит из 10 вагонов. Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили в ЗАО "Азербайджанские железные дороги". Согласно информации, одним из них является ресторан-кафе, рассчитанный на 28 человек. Остальные 9 вагонов вмещают 216 пассажиров. Из них 6 вагонов - второго класса, один предназначен для граждан с инвалидными колясками. Один из дв...
Общество
В Сумгайыте обнаружен труп в мусорном ящике Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили АПА, инцидент произошел во 2-м микрорайоне города. В одном из мусорных ящиков найдено тело новорожденной девочки. Тело отправлено на экспертизу. По факту проводится расследование. BakuCity.az
Происшествия
Толчки магнитудой 3,3 В Шамахинском районе вновь произошло землетрясение. Как сообщили BakuCity.az в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана, согласно предварительной информации, подземные толчки отмечены в 07:05 в Шамахинском районе, в 32 км юго-западнее от станции Гобустан. Толчки магнитудой 3,3. Очаг землетрясения залегал на глубине 4 километров, подземные толчки не ощущались. BakuCity.az
Культура
Завораживающая музыка легендарного оперного спектакля на бакинской сцене. Как сообщает BakuCity.az, 7 марта  в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится опера «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини.  Для исполнения в опере партии Альмавивы руководством Азербайджанского театра оперы и балета приглашен ведущий солист Львовской Национальной оперы, Заслуженный артист Украины, лауреат международных конкурсов вокалистов Нико...
Культура
Русский драматический театр готовит новый спектакль о самой грозной и загадочной личности в истории СССР. 15 марта 2020 года, в Азербайджанском Государственном Академическом Русском драматическом театре им. С.Вургуна состоится премьера спектакля «Сталин», по пьесе Эльчина. Об этом BakuCity.az сообщили в пресс-службе театра. Сюжет этой интригующей истории о человеке, который имел «множество масок и лиц», не так уж и прост. В нём много неожиданных поворотов,...
Культура
Бакинцы и гости столицы смогут приобрести понравившуюся исполнительницу желаний. Как сообщает BakuCity.az, 12 марта в галерее Лейлы Хазари состоится открытие выставки «Al/Balıq», посвященной одному из самых загадочных и одновременно простых символов в человеческой истории. Сначала была рыба, по крайней мере, так утверждают многие традиционные верования и мифология. Как 12-й знак Зодиака Рыбы знаменуют окончание одного цикла и начало следующего.  Многие на...
Общество
Новые вагоны метро будут доставлены в Баку в мае этого года Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили Report глава пресс-службы Бакинского метрополитена Бахтияр Мамедов. По его словам, всего будет завезено 20 вагонов: "Производство новых вагонов осуществляется одновременно, поэтому 20 вагонов или 4 поезда должны быть доставлены в Баку в одну и ту же дату. Остальные вагоны будут ввезены в течение двух лет". В октябре прошлого года подписан контракт между...