В Баку произошли крупные кражи

В Баку произошли крупные кражи, Jamila

Сразу несколько крупных краж зарегистрировано по азербайджанской столице за минувшие сутки

В Хатаинском районе столицы совершены две квартирные кражи, а в Гарадагском районе обворовали работницу торгового центра "Седерек", передает Bakucity.az

Так, крупная сумма украдена из дома жителя Хатаинского района Баку

Установлено, что неизвестный путем подбора ключа к дверному замку проник в квартиру Мамедова Эмина Назим оглу, 1978 года рождения, проживающего по улице Сергея Сенюшкина. Таким образом было похищено пять тысяч манатов и 32 тысячи долларов США. Пока личность подозреваемого не установлена.

Отметим, ранее методом подбора ключей к замкам пользовались исключительно грузинские гастролеры-медвежатники, но с некоторых пор азербайджанские похитители переняли "мастерство" зарубежных коллег и с успехом применяют его на практике.

Также в Хатаинском районе совершена еще одна крупная кража. Вор проник в квартиру Хыдыровой Валиды Гаджи гызы, 1955 года рождения. Потерпевшая показала, что преступление, скорее всего, было совершено днем, когда дверь в квартиру была открыта. Женщина не заметила, как и когда злоумышленник вошел в дом и похитил золотые украшения общей стоимостью 19 тысяч манатов.

Еще одна кража зафиксирована в торговом центре "Седерек" на территории Гарадагского района. Работающая там жительница столицы Насибова Шхла Искендер гызы, 1974 года рождения, лишилась сумочки, в которой находились 5,3 тысячи манатов, одна тысяча долларов и золотое кольцо стоимостью в 300 манатов.

По всем упомянутым фактам ведется расследование, однако задержанных пока нет.

Отметим, что с начала ноября по столице зарегистрировано 800 фактов кражи частного и государственного имущества. За октябрь в Баку было совершено около 1,2 тысячи краж.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии