Йога — это Евангелие тела. Центры Йоги в Баку

Йога — это Евангелие тела. Центры Йоги в Баку, Jamila

Что нужно знать о йоге?

Йога – это в первую очередь духовная практика, помогающая человеку осознать свои способности, помочь справиться с психическими и физическими проблемами, выйти на новый уровень сознания. Это особый стиль жизни, помогающий понять себя и обрести здоровье.

Для чего нужны занятия йогой?

«На вопрос, для чего нужно заниматься йогой, не существует однозначного ответа, -поделилась Валерия Нирвана- тренер по йоге в центреYogaShahi в частной беседе Bakucity.az. «Каждый человек может найти в этом учении что-то для себя. Страдающий от фобий и страхов научится от них избавляться, неуравновешенный и суетливый индивид обретет спокойствие и уравновешенность, физически слабый человек будет успешнее противостоять бешеному ритму жизни и стрессам.

На занятиях йогой в нашем центре человек учится правильно расслабляться, благодаря чему избавляется от бессонницы, депрессии, переутомления. Основной упор на наших занятиях мы делаем на Кундалини йогу, которая помогает расслабится, набраться сил и ускорить метаболические процессы в организме. Сама по себе нагрузка во время занятий не слишком велика, но отлично стимулирует внутренние процессы организма, что приводит к похудению и улучшению самочувствия».

Йога — это Евангелие тела. Центры Йоги в Баку, фото-1

Как найти свой вид йоги?

«Выбирая вид йоги учитывайте 2 вещи: занятия должны вам нравится и приближать вас к вашей цели» рассказала Bakucity.az основательница йоги в гамаках в Азербайджане «FlyYogaBaku», специалист международного класса, тренер по йоге Зульфия Низам.

«Если вы чувствуете, что вашему организму необходимо обновление, ваша цель - оздоровить свой организм, то вам непременно нужно заняться антигравитационной йогой- Йога в гамаках. Это новое направление в йоге и в нашем центре мы акцентированы именно на нем.Йога в гамаке эффективно расслабляет мышцы спины. Во время занятий происходит мягкое, но эффективное растяжение спины, разгружается поясничный отдел. Все занятия в нашем центре проходят под пристальным вниманием профессиональных, сертифицированных тренеров. Нам очень важно знать, с какой целью к нам обратился клиент, что его волнует и как мы можем ему помочь. Для каждого клиента мы индивидуально подбираем ориентируемую на него программу исходя из особенностей обратившегося. Наш центр направлен на лечение проблем с позвоночником, включая остеохондроз, сколиоз, лордоз, кифоз, грыжи межпозвоночных дисков.

Йога — это Евангелие тела. Центры Йоги в Баку, фото-2

Упражнения(Асаны), ПП или диета

«В нашей Школе классической йоги нет такого понятия как диета. Есть понятие правильное питание – поделился с Bakucity.azЭльчин Гулиев, сертифицированный тренер по йоге в «Школа Классической Йоги».

«Человек, который придерживается правильного питания никогда не испытывает чувство голода, наоборот полон сил и энергии. В нашей школе мы тщательно подходим к подбору питания и упражнений для наших клиентов, исходя из его физического и морального состояний. Хатха Йога- одно из главных направлений йоги преподаваемой в нашей школе.

Мы часто собираем группы выезжаем на природу, практикуем упражнения из йоги –для полного оздоровления организма, а также проводим мастер классы, где детально обучаем наших клиентов как правильно приготовить то или иной блюдо. Как известно: Мы то, что мы едим. В нашей школе проводятся занятия и с инвалидами и пенсионерами отдельно. Для них разрабатывается специальная программа исходя из их собственных физических показателей. Главная философия нашей школы: Не навреди.».

Движение или статика?

Для тех, кто любит быть в движении, и не приемлет никакой рутины, то универсальная йога для вас.

«Если в классической йоге, все по плану, размеренно и все делается не торопясь, пытаясь прочувствовать каждый миг, проводимый в асанах, то универсальный вид йоги, самый практичный, если можно так выразиться – рассказала Олеся Китаева, профессиональный тренер по йоге, преподающий в KeproEsthetic& AntiageClinic в частной беседе Bakucity.az. «Это микс собранный из всех направлений йоги, точно направленный не только на усовершенствование вашего внешнего вида, но и на оздоровление вашего организма. В клинике KeproEsthetic& AntiageClinic мы работаем сразу по двум направлениям: преподаём универсальную йогу и занимаемся лечебной йога-терапией. В нашу клинику люди часто обращаются с серьезными проблемами со здоровьем. В основном проблемы с позвоночником, сутулость и искривлением осанки, мигрени и т д. Наши тренера по йоге внимательно изучив проблему клиента, принимаются за лечение при помощи йога-терапии на основе результатов сданных анализов клиента».

Bakucity.az предлагает вашему вниманию узкоспециализированные центры йоги в Баку, куда можно пойти новичкам, экстремалам и тем, кто просто хочет привести в порядок душу и тело.

Название

Вид Услуг

Цена в группе

8-10 уроков в мес.

Цена индивидуально

8-10 уроков в мес

Цена пробного урока

Продолжительность занятий

Yoga shahi

виды дыхательных техник (пранаямы)

60-80 AZN

120-150 AZN

20 AZN

1-2 часа

статические физические положения тела (асаны)

работа с энергетическим телом (бандхи, мудры)

работа с умом и сознанием (дхарана, дхъяна)

Школа Классической Йоги в Баку

статические физические положения тела (асаны)

работа с умом и сознанием (дхарана, дхъяна)

Классическая Йога

50-60 AZN

10%скидка для инвалидов и пенсионеров

-

Бесплатно

2 часа

Fly Yoga Baku

уникальное новое направление телесной практики. совмещает в себе йогу, стретчинг и элементы воздушной гимнастики.

узконаправленный йога-центр, помогающий вылечить травмы.

60-80 AZN

110-150 AZN

20 AZN

1-1,5 часа

Yogini

виды дыхательных техник

(пранаямы)

статические физические

положения тела (асаны)

подбирается программа тренировок согласно индивидуальным потребностям

90 AZN

120 AZN

20 AZN

1-1,5

KeproEsthetic& AntiageClinic

Универсальная Йога

80-108 AZN

296-396 AZN

5 AZN

1,5 часа


Мнение эксперта


«Йога –это одна из духовных практик, которая учит самопознанию, и бережному отношению к себе самому поделилась с Bakucity.az Эльнара Расулова –профессиональный тренер по йоге «YogaRetreatsNirvana».

«В настоящий момент я работаю над очень полезным и интересным проектом. У меня есть своя йога студия на Бали. И в ближайшем будущем я со своей командой планируем открывать новые группы в Баку и отправлять их на Бали, для полного обучения йоги по всем направлениям, что поспособствует не только физическому оздоровлению, но и духовному развитию людей, которые открыли для себя мир йоги».

Джамиля Амирова

Специально для Bakucity.az 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии