Йога — это Евангелие тела. Центры Йоги в Баку

Что нужно знать о йоге?

Йога – это в первую очередь духовная практика, помогающая человеку осознать свои способности, помочь справиться с психическими и физическими проблемами, выйти на новый уровень сознания. Это особый стиль жизни, помогающий понять себя и обрести здоровье.

Для чего нужны занятия йогой?

«На вопрос, для чего нужно заниматься йогой, не существует однозначного ответа, -поделилась Валерия Нирвана- тренер по йоге в центреYogaShahi в частной беседе Bakucity.az. «Каждый человек может найти в этом учении что-то для себя. Страдающий от фобий и страхов научится от них избавляться, неуравновешенный и суетливый индивид обретет спокойствие и уравновешенность, физически слабый человек будет успешнее противостоять бешеному ритму жизни и стрессам.

На занятиях йогой в нашем центре человек учится правильно расслабляться, благодаря чему избавляется от бессонницы, депрессии, переутомления. Основной упор на наших занятиях мы делаем на Кундалини йогу, которая помогает расслабится, набраться сил и ускорить метаболические процессы в организме. Сама по себе нагрузка во время занятий не слишком велика, но отлично стимулирует внутренние процессы организма, что приводит к похудению и улучшению самочувствия».

Как найти свой вид йоги?

«Выбирая вид йоги учитывайте 2 вещи: занятия должны вам нравится и приближать вас к вашей цели» рассказала Bakucity.az основательница йоги в гамаках в Азербайджане «FlyYogaBaku», специалист международного класса, тренер по йоге Зульфия Низам.

«Если вы чувствуете, что вашему организму необходимо обновление, ваша цель - оздоровить свой организм, то вам непременно нужно заняться антигравитационной йогой- Йога в гамаках. Это новое направление в йоге и в нашем центре мы акцентированы именно на нем.Йога в гамаке эффективно расслабляет мышцы спины. Во время занятий происходит мягкое, но эффективное растяжение спины, разгружается поясничный отдел. Все занятия в нашем центре проходят под пристальным вниманием профессиональных, сертифицированных тренеров. Нам очень важно знать, с какой целью к нам обратился клиент, что его волнует и как мы можем ему помочь. Для каждого клиента мы индивидуально подбираем ориентируемую на него программу исходя из особенностей обратившегося. Наш центр направлен на лечение проблем с позвоночником, включая остеохондроз, сколиоз, лордоз, кифоз, грыжи межпозвоночных дисков.

Упражнения(Асаны), ПП или диета

«В нашей Школе классической йоги нет такого понятия как диета. Есть понятие правильное питание – поделился с Bakucity.azЭльчин Гулиев, сертифицированный тренер по йоге в «Школа Классической Йоги».

«Человек, который придерживается правильного питания никогда не испытывает чувство голода, наоборот полон сил и энергии. В нашей школе мы тщательно подходим к подбору питания и упражнений для наших клиентов, исходя из его физического и морального состояний. Хатха Йога- одно из главных направлений йоги преподаваемой в нашей школе.

Мы часто собираем группы выезжаем на природу, практикуем упражнения из йоги –для полного оздоровления организма, а также проводим мастер классы, где детально обучаем наших клиентов как правильно приготовить то или иной блюдо. Как известно: Мы то, что мы едим. В нашей школе проводятся занятия и с инвалидами и пенсионерами отдельно. Для них разрабатывается специальная программа исходя из их собственных физических показателей. Главная философия нашей школы: Не навреди.».

Движение или статика?

Для тех, кто любит быть в движении, и не приемлет никакой рутины, то универсальная йога для вас.

«Если в классической йоге, все по плану, размеренно и все делается не торопясь, пытаясь прочувствовать каждый миг, проводимый в асанах, то универсальный вид йоги, самый практичный, если можно так выразиться – рассказала Олеся Китаева, профессиональный тренер по йоге, преподающий в KeproEsthetic& AntiageClinic в частной беседе Bakucity.az. «Это микс собранный из всех направлений йоги, точно направленный не только на усовершенствование вашего внешнего вида, но и на оздоровление вашего организма. В клинике KeproEsthetic& AntiageClinic мы работаем сразу по двум направлениям: преподаём универсальную йогу и занимаемся лечебной йога-терапией. В нашу клинику люди часто обращаются с серьезными проблемами со здоровьем. В основном проблемы с позвоночником, сутулость и искривлением осанки, мигрени и т д. Наши тренера по йоге внимательно изучив проблему клиента, принимаются за лечение при помощи йога-терапии на основе результатов сданных анализов клиента».

Bakucity.az предлагает вашему вниманию узкоспециализированные центры йоги в Баку, куда можно пойти новичкам, экстремалам и тем, кто просто хочет привести в порядок душу и тело.

Название

Вид Услуг

Цена в группе

8-10 уроков в мес.

Цена индивидуально

8-10 уроков в мес

Цена пробного урока

Продолжительность занятий

Yoga shahi

виды дыхательных техник (пранаямы)

60-80 AZN

120-150 AZN

20 AZN

1-2 часа

статические физические положения тела (асаны)

работа с энергетическим телом (бандхи, мудры)

работа с умом и сознанием (дхарана, дхъяна)

Школа Классической Йоги в Баку

статические физические положения тела (асаны)

работа с умом и сознанием (дхарана, дхъяна)

Классическая Йога

50-60 AZN

10%скидка для инвалидов и пенсионеров

-

Бесплатно

2 часа

Fly Yoga Baku

уникальное новое направление телесной практики. совмещает в себе йогу, стретчинг и элементы воздушной гимнастики.

узконаправленный йога-центр, помогающий вылечить травмы.

60-80 AZN

110-150 AZN

20 AZN

1-1,5 часа

Yogini

виды дыхательных техник

(пранаямы)

статические физические

положения тела (асаны)

подбирается программа тренировок согласно индивидуальным потребностям

90 AZN

120 AZN

20 AZN

1-1,5

KeproEsthetic& AntiageClinic

Универсальная Йога

80-108 AZN

296-396 AZN

5 AZN

1,5 часа


Мнение эксперта


«Йога –это одна из духовных практик, которая учит самопознанию, и бережному отношению к себе самому поделилась с Bakucity.az Эльнара Расулова –профессиональный тренер по йоге «YogaRetreatsNirvana».

«В настоящий момент я работаю над очень полезным и интересным проектом. У меня есть своя йога студия на Бали. И в ближайшем будущем я со своей командой планируем открывать новые группы в Баку и отправлять их на Бали, для полного обучения йоги по всем направлениям, что поспособствует не только физическому оздоровлению, но и духовному развитию людей, которые открыли для себя мир йоги».

Джамиля Амирова

Специально для Bakucity.az 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
172 просмотра в феврале
4 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Планируется проведение Молодежный форум волонтеров исламского мира. На мероприятии выступил министр молодежи и спорта Азад Рагимов. Он напомнил, что первый форум молодежи ОИС был проведен 15 лет назад в Азербайджане. Он также отметил, что через несколько дней в Саудовской Аравии будет проведен Молодежный форум волонтеров исламского мира. Читайте также: Представители АФФА примут участие в семинаре УЕФА "Основной целью предстоящего мероприятия является защит...
Общество
Срок увеличен с 30 до 90 дней. Срок безвизового пребывания граждан Турции и Азербайджана на территории друг друга увеличен с 30 до 90 дней. Об этом заявил посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал, пишет BakuCity.az. По его словам, соглашение о взаимном освобождении от виз было подписано на заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня 25 февраля с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана....
Культура
Отбор будет проводить специальная комиссия. «Начиная с этого года прием в музыкальные школы и школы искусств при Министерстве культуры в Азербайджане будет проводиться в электронной форме». Об этом на мероприятии «Культурный бизнес-форум: Текущая ситуация и перспективы» сказал министр культуры Абульфас Гараев, передает BakuCity.az. По его словам, отбор детей будет проводить специальная комиссия. «Уже 2 года прием в эти школы учителей проходит в электронной...
Общество
Подтверждено участие тринадцати стран. Завершилась подготовка к VI заседанию министров в рамках Консультативного совета «Южного газового коридора», который состоится 28 февраля в Баку, подтверждено участие тринадцати стран. Как сообщили в Министерстве энергетики, по итогам VI заседания министров в рамках Консультативного совета «Южного газового коридора» планируется проведение пресс-конференции. Напомним, первое заседание министров в рамках Консультативног...
Власть
Готовится план мероприятий. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 27 февраля подписал распоряжение о проведении 20-летия включения Ичеришехер в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Текст документа опубликован АЗЕРТАДЖ. Согласно распоряжению, Управлению Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" совместно с Исполнительной властью города Баку, Министерством культуры и Министерством иностранных дел поручено подготовить и осуществить план ме...
Общество
На станциях возникли проблемы с электроснабжением. Ситуацию прокомментировал руководитель пресс-службы Бакметрополитена Бахтияр Мамедов. По его словам, электроснабжение на всех линиях метрополитена сейчас восстановлено: "Движение на станциях "Халглар достлугу", "Ахмедлы" и "Ази Асланов" прекращено из-за сбоя в подаче электроэнергии. В туннелях нет поездов, все они доставлены на станции". Bakuity.az
Общество
Процесс возврата билетов на отмененные рейсы упрощен. Как пишет газета Sabah, об этом заявил председатель правления турецкой авиакомпании Илькер Айджи. Читайте также: Саудовская Аравия временно закрыла въезд для паломников "Рейсы в Нахчыван прекращены. Количество полетов в Сеул будет сокращено", - сказал И.Айджи.  По его словам, процесс возврата билетов на отмененные рейсы упрощен. BakuCity.az
Общество
«Человек всегда должен к чему-то стремиться». Сегодняшнем гостям рубрики BakuCity.az стал шеф-повар ресторана High Boost Руфат Алияров. - Расскажите подробнее о Вашем образовании в области кулинарного искусства. Насколько мне известно, вначале Вы хотели заниматься совершенно другим делом. - Честно говоря, я мечтал стать дипломатом. Это моя стихия: я знаю, как общаться с людьми, долгое время изучал психологию. По образованию я инженер-технолог общественног...
Политика
Баронесса Эмма Николсон прибыла в Баку с официальным визитом. 27 февраля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с торговым посланником премьер-министра Великобритании по Азербайджану баронессой Эммой Николсон. Читайте также: Ильхам Алиев принял советника заместителя по энергетической дипломатии Госсекретаря США Информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана.  BakuCity.az