Поиски португальского художника Карлоса Мота

Поиски португальского художника Карлоса Мота, Zuleyha

Известный португальский художник представил бакинцам свои работы

Как передает Bakucity.az, накануне вечером в Музейном центре состоялось торжественное открытие выставки португальского художника Карлоса Мота «Foundandfindings». Мероприятие состоялось при поддержке представительства и почетного консульства Португалии в Азербайджане.

Выставку посетили представители различных посольств и деятели культуры, которые искренне восхищались вернисажем.

В работе, вместо красок художник использует овощи и фрукты, которые обладают естественным окрасом. Морковь дает яркий оранжевый цвет, арбуз и помидор - сочный красный, картофель - желтовато-белый, и т.д.

Как отметила в беседе с Bakucity.az председатель ОО «Азербайджанские ковроделы», действительный член Европейской академии естественных наук, директор галереи NurArtHouseРоя Тагиева, работы португальского художники необычные и интересные:

«Я получила огромное удовольствие от сегодняшней выставки. Картины поднимают настроение. На них отображена связь Португалии с Азербайджаном. Надеюсь, что и в нашей галерее будет продемонстрирована эта экспозиция».

Bakucity.az удалось также пообщаться cизвестной азербайджанской пианисткой, лауреатам различных международных конкурсов Саидой Таги-заде:

«Мне кажется, каждый видит в этих картинах то, что он хочет видеть. Честно говоря, я люблю, когда выставляется такая живопись, которая заставляет задуматься. Хочется выделить работу «GreatFinds», в которой я увидела силуэты мужчины и женщины. Мне кажется картина построена на чувствах и эмоциях».

Отметим, что художник

Художник родился в городе Понта Делгада Португалии. Карлос Мота изучал внутренний дизайн интерьера в Центре декоративного искусства и живописи в Брюссельской школе изобразительных искусств в Бельгии. Начиная с 1993 года, художник регулярно проводит персональные и коллективные выставки, как на родине, так и за рубежом.

Работы Мота были экранизированы в фильме режиссера Терезы Томе «Приключения духа», который демонстрировался по телевизионным каналам в Португалии.

Бакинцы и гости столицы смогут увидеть удивительные работы Мота до 23 ноября.

Подготовила: Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии